Коробка для хранения махорки

 

Класс 44 b, 2

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ коробки для хранения махорки.

К авторскому свидетельству В. И. Куиарева, заявленному 27 декабря 1928 года (ваяв. свид. № 37597).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1931 года.

Предмет изобре те ния.

В предлагаемой коробке для хранения махорки, снабженной зажигалкой, применено особое устройство для автоматического высыпания махорки в необходимом для курения количестве.

На чертеже фиг. 1 изображает в верти-, кальном разрезе предлагаемую коробку в открытом виде; фиг. 2 — то же, в закрытом виде; фиг.3 — выдвижную коробку; фиг. 4 — футляр.

Коробка для хранения махорки состоит из: Ц выдвижной коробки а, наполняемой табаком и имеющей вместилище в для курительной бумаги, и 2) футляра б. Коробка а на своих ребрах имеет желобки е соответствующие шипам ж футляра б и ограничивающие выдвигание этой коробки, а на дне р — отверстие к, охватывающее трубку д, приделанную к днищу и футляра б.

Трубка д верхним своим концом входит в отверстие г крышки т коробки а. В нижней части футляра б помещается зажигалка з. Коробка а, при нажатии кнопки м, выдвигается из футляра б с помощью спиральной пружины с, надетой на трубкуд, причем при двукратном вдвижениикоробки названная трубка, проходя сквозь табак, автоматически им наполняется.

Коробка для хранения махорки, отличаюпгаяся применением вставленной в футляр б, отжимаемой пружиной, выдвижной коробки а, днищевое отверстие к которой охватывает нриделанную к днищу футляра трубку д, входящую верхним своим концом в отверстие г крышки m.

Коробка для хранения махорки Коробка для хранения махорки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к табаку, потребляемому бездымным образом, а также к его обработке и применению табака

Настоящее изобретение направлено на создание контейнера для хранения изделий, создающих вкусовые ощущения, например, табака. Контейнер содержит корпусную часть из боковой стенки (12) и стенки (10) основания, которая содержит первый участок (16), составляющий часть основания контейнера, и второй углубленный участок (18). Первая крышка с корпусной частью образуют первое отделение (14). Первая крышка съемно прикреплена к боковой стенке (12). Вторая крышка (8) и второй углубленный участок (18) стенки (10) основания образуют второе отделение (20), при этом вторая крышка (8) соединена с корпусной частью вдоль шарнирной линии и образует часть основания контейнера. Первое отделение (14) и второе отделение (20) расположены с противоположных сторон стенки (10) основания. Второе отделение (20) меньше первого отделения (14). Изобретение обеспечивает пользование контейнером при одной закрытой крышке, что уменьшает риск загрязнения или смешивания изделий в отделениях. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Карманный контейнер содержит периферийную полосу, имеющую выступающий участок, образующий первую часть боковой стенки контейнера, верхнюю ободковую часть над выступающим участком и нижнюю ободковую часть под выступающим участком, лоткообразное жесткое основание, прикрепленное к нижней ободковой части, и открываемую крышку, окружающую верхнюю ободковую часть периферийной полосы. При закрытии крышка, периферийная полоса и основание образуют гладкую наружную боковую стенку контейнера. Нижний край нижней ободковой части периферийной полосы расположен возле или в контакте с дном основания, а верхний край верхней ободковой части периферийной полосы расположен возле или в контакте с верхом крышки. Изобретение обеспечивает возможность размещения на плоской наружной поверхности контейнера этикетки, а также максимизацию пространства во внутреннем объеме для хранения потребительских товаров. 10 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к упаковке для бездымного табака, которая содержит упаковку карманного размера, содержащую негерметично закрытую плоскую цилиндрическую коробочку; бездымный табак внутри упаковки; и по меньшей мере одну ароматизирующую вставку внутри упаковки, причем указанная по меньшей мере одна ароматизирующая вставка содержит адсорбентный материал и ароматизатор, высвобождаемо адсорбированный в адсорбентном материале, при этом указанная по меньшей мере одна ароматизирующая вставка свободно расположена внутри упаковки или приклеена к внутренней поверхности упаковки, причем указанный адсорбентный материал представляет собой пищевую бумагу и имеет толщину от около 0,2 мм до около 2,8 мм. Технический результат заключается в непрерывном высвобождении аромата в бездымный табак. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к контейнеру, который содержит порционные пакетики с табачной или нетабачной жевательной композицией, имеющей водосодержание от 10 до 90 мас.% по отношению к суммарной массе конечной композиции, причем вышеупомянутые порционные пакетики имеют индивидуальные обертки из проницаемого материала и удерживаются на своем месте на внутренней поверхности контейнера посредством клея. Технический результат заключается в обеспечении хранения влажной жевательной композиции. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 ил.

Коробка для хранения махорки, контейнера в пользование

Наверх