Автомат для приема и штемпелевания почтовых отправлений

 

Клаес 43b, 54

ОПИСАНИЕ автомата для приема и штемнелевания почтовых. отправлений.

К авторскому свидетельству Н. К. Маршана и Г. Г. Попова, заявленному 27 февраля 1928 года (заяв. свид. № 24620).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано ЗО ноября 1931 года.

Предлагаемое изобретение касается автоматов для приема и штемпелевания почтовых отправлений. Сущность изобретения предлагаемого автомата, приводимого в действие от руки по опускании соответствующей монеты в щелевой канал, заключается в применении в качестве регистрирующего оплату приспособления гидростатических весов, устроенных по принципу ареометра, снабженных приспособлением, одновременно штемпелюющим почтовое отправление, опущенное в щелевой канал для корреспонденции.

На чертеже изображен боковой разрез автомата для приема и штемпелевания почтовых отправлений.

В указанном автомате для приема и штемпелевания почтовых отправлений, в качестве регистрирующего оплату приспособления, применены расположенные под щелевым каналом 2, в который опускается подателем монета, гидростатические весы 6 и 7, устроенные по принципу ареометра и снабженные штемпельным указателем 7, дающим совместно со штемпелем неподвижной шкалы 7" оттиск на опущенной в подвижной щелевой канал 3 корреспонденции.

Штемпельная подушка 8 укреплена на подвижном секторе 4, могущем поворачиваться при движении рукоятки 9.

Действие автомата следующее. При опускании в монетную щель 2 монеты, требуемой для оплаты соответствующей корреспонденции, тело весов 7 опускается в цилиндр б, наполненный жидкостью, на надлежащую глубину так, что штемпельный указатель 7 устанавливается против соответствующего деления неподвижной шкалы 7". Опущенное в щелевой канал 3 почтовое отправление задерживается краем сектора 4. При вращении по часовой стрелке рукоятки 9, соединенной непосредственно со щелевым каналом 3 и имеющей кинематическую евязь с сектором 4 и площадкой 11 канал 3, с опущенной в него корреспонденцией, движется также в направлении часовой стрелки, сектор же 4 с подушкой 8 движется в противоположном направлении. При дальнейшем движении опущенная корреспонденция подхватывается площадкой 11 и подводится к штемпелям. Укреиленный на канале 3 и оттягиваемый пружиной 20 вращающийся молоточек 10 набегает своим хвостовиком 10 на неподвижный упор 13 и ударяет по корреспонденции, производя оттиск.

При обратном движении рукоятки 9 пружинный рычаг 14, укрепленный на щелевом канале 3, нажимает на рычаг 15 и опрокидывает хвостовиком 15 пло" щадку 5 для монет, укрепленную на веГ. Р.

Типография «Советский Печатник», Моховая, 40. ( сах, чем д«остнгается сбрасывание монет с весов в кассу".16., Возвращение площадки 5 в прежнее:положение происходит под влиянием натяжуцйя.пружины 17 по укрепленному на,чашке, отростку 17.

В целях сбрасывайия отштемпелеванной корреспонденции площадка 11 .имеет некоторое запаздывание относительно остальных движущихся частей.

Предмет изобретения.

1. Автомат для приема и штемпелевания почтовых отправлений, приводимый в действие от руки по опускании соответствующей монеты, имеющий движущийся щелевой канал для приема корреспонденции, отличающийся тем, что в качестве регистрирующего оплату приспособления в нем применены устроенные по принципу ареометра гидростатические весы 6 и 7, снабженные штемпельным указателем 7, делающим совместно со штемпелем неподвижной шкалы 7" оттиск на опущенном в автомат почтовом отправлении при приближении к нему последнего при помощи того или иного механизма поворотом рукоятки 9.

2. Форма выполнения описанного в п. 1 автомата, отлнчающаяся тем, что механизм, приближающий письмо к штемпелю, выполнен в виде движущегося щелевого канала 3, снабженного вращающимся молоточком 10, ударяющим по соответствующей корреспонденции в целях получения необходимого оттиска при набегании его хвостовика 10 на неподвижный упор 13.

3. Форма выполнения описанного в п.п. 1 и 2 автомата, отличающаяся тем, что для. сбрасывания использованных монет щелевой канал 3 снабжен пружинным рычагом 14, наклоняющим при помощи рычага 15 при повороте рукоятки 9 в обратном направлении укрепленную на весах площадку 5 для монет с целью сбрасывания с нее монет в кассу 16.

Автомат для приема и штемпелевания почтовых отправлений Автомат для приема и штемпелевания почтовых отправлений 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к франкировальному оборудованию для маркировки почтовых отправлений

Изобретение относится к печатающему устройству, пригодному, в частности, для использования в машинах для упаковки сигарет

Изобретение относится к способу последовательной печати символов и устройству для его осуществления

Изобретение относится к области нумерации ценных бумаг

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к оборудованию подготовительно-раскройного производства, например для маркировки деталей кроя

Автомат для приема и штемпелевания почтовых отправлений

Наверх