Ниппель для горелки кухни "примус"

 

Класс 4g, 24

М 24852

Йвторекое евидетедьатво an изобретенив

ОПИСАНИЕ

I ниппеля для горелки кухни типа „Примус .

К авторскому свидетельству А. П. Йанащатенно, заявленному 5 октября

1929 года (заяв. саид. М 55867).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1932 года.

В йредлагаемом ниппеле, состоящем из полого цилиндра с перегородками, последние снабжены отверстиями и вложены в цилиндр, снабженный сетчатой головкой, образуя между собою свободное пространство для прохода горючего газа; отверстия в перегородках располагаются так, что газ проходит сложный н наиболее длинный путь; для увеличения этого пути, для уменьшения скорости движения газа и достиженйя бесшуМности горения между пластинками вложены пластинчатые вкладыши, с целью направления газов по извилистому пути от одного отверстия к другому.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез ниппеля для горелки типа „Примус"; фиг. 2 — перегородки; фиг. 3 — перспективный вид пластинчатого вкладыша; фиг. 4 — поперечный разрез ниппеля.

Ниппель для горелки типа „Примус" состоит из полого цилиндра d, снабженного сетчатой головкой k, внутрь которого вложены одна на другую тарельчатые перегородки q (фиг. 2), с эксцентричными отверстиями s, расположенными поочередно по обе стороны оси цилиндра. Между каждой смежной парой перегородок q помещены пластинчатые фигурные вкладыши 1, изогнутые в виде буквы N с вырезом в средней части (фиг. 3). При прохождении горюА. Я. чего газа по длинному и сложному извилистому пути между отверстиями s: пластинок и изгибами вкладышей газ теряет первоначальную скорость и, при выходе из отверстий сетчатой головки Ф, немедленно и бесшумно сгорает.

Предмет изобретения.

1. Ниппель для горелки. типа „Примус", состоящий из полого цилиндра с перегородками, отличающийся тем, что ряд снабженных отверстиями перегородок q, вложен внутрь корпуса d ниппеля, одна над другой, так, чтобы между ними оставалось свободное пространство, для прохода горючего газа (фиг. 1, 2).

2. Форма выполнения ниппеля по и. 1, отличающаяся тем, что отверстия s в перегородках расположены так, чтобы газ в ниппеле проходил сложный и наиболее длинный путь (фиг. 1, 4).

3. Форма выполнения ниппеля по и. и. 1, 2, отличающаяся тем, что между каждой смежной парой перегородок вложен пластинчатый вкладыш l, изогнутый в виде буквы N и предназначенный для направления газов по извилистому пути от одного отверстия s до другого, в целях удлинения пути газа, уменьшения его скорости и достижения бесшумности (фиг. 3, 4).

4. Применение при ниппеле по п.п ", — 3 сетчатой головки й.

Ниппель для горелки кухни примус Ниппель для горелки кухни примус 

 

Похожие патенты:

Форсунка // 21300

Изобретение относится к области тепловых воздействий на материал, а именно к конструкциям устройств для газоструйной резки материалов, твердых пород, древесины, кустарников и т.д

Изобретение относится к способу и устройству защиты топливных форсунок в турбомашине

Изобретение относится к форсунке для топливного инжектора и к форсунке для топливного инжектора, подающей распыленное жидкое топливо к устройству, такому как газотурбинный двигатель

Изобретение относится к устройству для очистки горелок

 // 391352

Ниппель для горелки кухни примус

Наверх