Регулятор хода часов

 

Клас ВЗ.а, 30-, ъ „ фъ р uyP Ф»

Йвторекм евидетельетво я иос етение

¹ ц -"

ОПИСАНИЕ регулятора хода часов.

К авторскому свидетельству И. В. Райского, заявленному 31 декабря

1929 года (заяв. свид. № 61440).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 29 февраля 1932 года.

Предмет изобретения.

Изобретение предназначается для регулирования скорости хода часов при помощи диска, находящегося под действием периодической равномерно возрастаю цей нагрузки от снабженного пружиной стопора.

На схематическом чертеже фиг. 1, 2 изображают диск в двух проекциях; фиг. 3, 4 — то же стопор; фиг. 5, б — то же пружинку с регулирующим винтом; фиг. 7, 8 — общий вид регулятора в двух проекциях; фиг. 9, 10 — то же, при другом положении; фиг. 11 — перспективный вид диска.

Регулятор хода часов состоит из диска 1, снабженного несколькими расположенными на верхней плоскости зубчатыми уступами Л и пальцами В.

Стопор 2 состоит из коромысла С и двух выступов Д. Для прижимания стопора 2 к диску 1 предназначена пружинка 3 с винтом 4, регулирующим натяжение пружины.

Прн круговом движении диска 1 . стопор 2 поднимается по уступам А до. тех пор, пока не соскользнет с указанных уступов. После того, как поверх-ность уступов стопором будет пройдена, последний под действием пружины 3" падает вниз и задерживает вращениедиска 1 на время, достаточное для про-хода пальцев В через вырезы стопора, после чего последний вновь начнет свой; подъем.

Регулятор хода часов, отличающийся применением диска 1 с пальцами В,, снабженного зубчатыми уступами А для. поднимания при вращении диска сто-пора 2, имеющего вырезы для пропускапальцев В и выступы Д для задержи-вания движения диска 1 в момент соскальзывания коромысла С стопора 2 с поверхности уступов. К авторскому свидетельству N. В. Райского М 25498 фиг.8.„

Й фю;Г.

I

l !

I !

I тип «Иел ьтп ый Труд»

Регулятор хода часов Регулятор хода часов 

 

Похожие патенты:

 // 291521

Изобретение относится к микромеханическому компоненту часового механизма (1), включающего в себя металлическое изделие, сформированное из однокомпонентного материала. В соответствии с указанным изобретением указанный однокомпонентный материал представляет собой тип высокоинтерстициальной аустенитной стали, содержащей по меньшей мере один неметалл в качестве межузельного атома в количестве, находящемся в пределах от 0,15% до 1,2% от полной массы указанного материала. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл.

Регулятор хода часов

Наверх