Автомат для приема заказной корреспонденции

 

Р о 261 Зф

Класс 43 b, 54 ©1

Йвтооекое евйдетельетво нв изобретение

O ll H C R H H E автомата для приема заказной корреспонденции.

К авторскому свидетельству A. Ф. Родионова и Л. Б. Мивовой, заявленному 15 октября 1929 года (заяв. свид. № 56399).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано ЗО апреля 1932 года.

Изобретение относится к автоматам для приема заказной корреспонденции, снабженным магнитными пробниками для монет, штемпельными валиками, контрольными коромыслами для монет, а также соединенным с электромагнитом храповым механизмом, служащим для поворачивания транспортирующих валиков. В предлагаемом автомате крышка приемника для писем соединена электромагнитной связью с заслонкой монетной щели с целью открывания последней поворотом рычага, перемещаемого электромагнитом.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает автомат для приема заказной корреспонденции в продольном разрезе; фи г. 2 — детал ь а вто мата.

Отправитель открывает крышку 3 и вкладывает в приемник 2 письмо, которое видно сквозь окно 4 приемника.

Открытая крышка приемника замыкает рычагом контакты 36 и 37, вследствие чего замыкается цепь электромагнита 15, притягивающего рычаг 45 заслонки 46 монетницы 1, давая возможность опустить в последнюю монету. Другой стороной магнит обращен к жолобу у монетницы, с целью испытания монет. Пройдя мимо электромагнита 1.5, монета встречает балансир 40, сбрасывающий монеты . большего веса в лоток 7. Монеты нормального и меньшего веса поступают в правый жолоб, встречая балансир 39.!

Если монета меньшего веса, то она, не.. будучи в силах отвести балансир, скаты1 вается в правый рукав и попадает в тот же лоток 7. Монета нормального веса сваливается в копилку, встречая по пути контакты 43 и 44. Проходя между контактами 43 g 44, монета на мгновениезамыкает цепь соленоида 10, втягиваю-! щего сердечник 5, соединенный рыча,гом 12 с дверцей 13 приемника 2, с целью пропуска письма в жолоб 14. В жолобе 14. письмо встречает отросток контакта 11,. отводит его в сторону и замыкает цепь. соленоида 16, втягивающего сердечник 11 с целью поворота рычагом 17 храповика 42, наглухо соединенного с шестерней 18, а через нее и шестерню 38 с валиком 19 со штампом-нумератором 22.

I Над валиком 19 расположен красящий валик 21. Валик 19 при своем вращении протягивает письмо при помощи валика 20, нанося на письмо соответствую-щие отметки. Пройдя сквозь валики, письмо нажимает контакт 24 и замыкает цепь соленоида 25, соединенного с механизмом, тождественным с механизмом. соленоида 16. Валики 30, снабженные нумератором и датой, протягивают с рулона 32 заранее от печатанную ленту..

Квитанция отрывается потребителем.

Предмет изобретения.

Йвтомат для приема заказной корреспонденции, приводимый в действие фиг 1 рог.г,уу -;-„г !

Тнп. «Печатный Труа». ири замыкании монетой цепи электроиагнита, отличающийся тем, что крышна 3 приемника 2 для писем соединена электромагнитной связью с заслонкой 4б монетной щели с целью открывания по следней поворотом рычага 45 при за мыкании приподнятой крышкой 3 цепи электромагнита 15.

Автомат для приема заказной корреспонденции Автомат для приема заказной корреспонденции 

 

Похожие патенты:

Штемпель // 111424

Автомат для приема заказной корреспонденции

Наверх