Предохранительная сетка для автомобилей

 

¹ 26555

КлаСС 63с, 70

ОПИСАНИЕ предохранительной сетки для автомобилей.

К авторскому свидетельству H. Д. Наумана, заявленному

22 июля 1929 года (ваяв. свид. № 5l589).

О выдаче авторского свидетельства опубликовапо 31 мая 1932 года, е

Изобретение относится к предохранительным сеткам, автоматически включающим тормоза и выключающим зажигание двигателя при столкновении автомобиля с препятствием, с применением пневматической буферной дуги. Предлагаемая предохранительная сетка выполнена пневматической.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид спереди автомобильного пе редка с предохранительной сеткой; фиг. 2 и 3 †в того же передка сверху и сбоку; фиг. 4 — деталь сетки.

На радиаторе 12 укреплен съемный стержень 4 с загнутыми назад концами 8, поддерживающий сетку 1, составленную из резиновых трубок и наполненчую сжатым воздухом. Нижний край сетки 1 соединен с пневматической буферной дугой 2, поддерживаемой рычагал:и 3, поворотно укрепленными на концах продольных балок 9 автомобильного п|асси.

При столкновении с препятствием буферная дуга прогибается и посредством связанных с ней тросов б и 10 включает тормоза и выключает зажигание двигателя. Провисание буфера и сетки под действием веса сброшенного в последнюю пешехода ограничено скобой 11.

При пуске двигателя посредством рукоятки стержень 4 снимается с поддерживающих его креплений 7 на радиаторе и вместе с сеткой 1 опускается вниз, Предмет изобретения.Предохранительная сетка для автомобилей с применением пневматической буферной дуги, автоматически включающая тормоза и выключающая зажигание двигателя при встрече с препятствием, отличающаяся тем, что она составлена из резиновых трубок, наполкяемых сжатым ! воздухом.

Предохранительная сетка для автомобилей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области защиты транспортных средств, защиты людей от травм при случайном контакте со сцепным устройством прицепа автомобиля и может быть использовано на сцепных шарах тягово-сцепных устройств автомобилей

Изобретение относится к области пассивной безопасности автомобилей

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, а именно, к предохранительным устройствам, установленным на транспортных средствах (ТС) и предназначенным для защиты людей, находящихся вне ТС

Изобретение относится к автомобилестроению
Изобретение относится к автомобилестроению, а именно к системам обеспечения безопасности автомобиля

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, а именно к предохранительным устройствам, установленным на транспортных средствах (ТС) и предназначенным для защиты людей, находящихся вне ТС

Изобретение относится к автомобилю

Изобретение относится к стеклоочистителям для автомобилей

Предохранительная сетка для автомобилей

Наверх