Устройство для обработки полотна бесконечнойлентой

 

ОПИСАНИЕ

ИЗО6РЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Goes Соеетоких

Социалиотичеоких

Реопублин

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 15.IX.1966 (№ 1103089/28-12) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 17 1.1968. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 11.Ш.1968

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Миииотрое

СССР

7.

) Авторы изобретечия

В. В. Евдокимов и И. И. Капустин

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОЛОТНА БЕСКОНЕЧНОЙ

ЛЕНТОЙ

Известно устройство для обработки полотна непрерывной лентой, содержащее камеру обработки, например для пропитки полотна, транспортер — накопитель и качающийся петлеукладчик.

Предлагаемое устройство, предназначенное для обработки полотна, например при нанесении покрытий в несколько слоев, чередующихся с операциями сушки, подвулканизации и т. д., отличается от известных тем, что приспособление для укладывания полотна петлями на транспортер выполнено в виде пары тянульных валиков, совершающих возвратнопоступательное движение, и фиксаторов для образования петли, полотна. Фиксаторы могут иметь вид стержней, управляемых пневмоцилиндрами. Это повышает производительность труда.

На фиг. 1 представлено устройство, общий вид; на фиг. 2 — приспособления для укладывания полотна петлями, вид в плане; на фиг.

3 — схема управления фиксаторов.

Устройство содержит камеру 1 обработки, транспортер-накопитель 2, приспособление для укладывания полотна петлями на транспортер, состоящее из пары тянульных валиков 3, имеющих электродвигагель 4 и совершающих возвратно-поступательное движение посредством кривошипно-шатунного механизма 5 и электродвигателя б, и фиксаторов со стержнями 7, 7а и пневмоцилиндрами 8.

Схема управления фиксаторов включает пневматические конечные клапаны 9 и 10.

5 Работает устройство следующим образом.

Полотно 11 раскатывают из рулона, предварительно установленного на раскаточном устройстве 12, концы затем сшивают, образуя бесконечную ленту полотна. После этого

1О полотно проходит камеру обработки и укладывается валиками 8 на транспортер-накопитель 2,петлями, при этом образуется запас полотна перед следующей повторной операцией обработки, например нанесении пленоч.

15 ных покрытий ножом И с последующей подсушкой.

Непрерывное возвратно-поступательное движение валики получают от кривошипношатунного механизма 5 и электродвигателя б, 20 а вращательное движение — от электродвигателя 4.

Петли на транспортере образуют стержни

7 и 7а, которые получают возвратно-поступательное движение от пневмоциличдров 8.

25 Последние управляются клапанами 9 и 10, на которые воздействует деталь (не показана), закрепленная на валиках 8. За время укладки одной петли транспортер перемещается на шаг между петлями, который при косой ук30 ладке петель минимален, вследствии чего ско208672 рость трансйортера в несколько десятков раз меньше, чем скорость перемещения полотна.

Это обеспечивает возможность !применения стационарных выдвижных стержней для образования петель полотна.

Кроме того, в устройстве можно полотно проводить несколько раз через камеру обработки без перезаправки рулонов полотна, а также сократить габариты камеры обработки.

Предмет изобретения

1. Устройство для обработки полотна бесконечной лентой, содержащее камеру обработки, транспортер-накопитель и приспособление для укладывания полотна петлями на транспортер, отличающееся тем, что, с целью повышения !производительности, приспособле5 ние для укладывания полотна петлями вы-! полнено в виде пары тянульных валиков, совершающих возвратно-поступательное движение, и фиксаторов для образования петли полотна.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что фиксаторы выполнены в виде стержней, управляемых пневмоцилиндрами.

208672

Фиг

Составитель 3, Заикина

Редактор В, Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректоры: H. И. Быстрова и С. П. Усова

Заказ 318)4 Тираж 530 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для обработки полотна бесконечнойлентой Устройство для обработки полотна бесконечнойлентой Устройство для обработки полотна бесконечнойлентой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для перемещения листового материала между транспортерной лентой и направляющим приспособлением

Изобретение относится к устройствам для разборки стопы плоских предметов, в частности газет, журналов, их частей и приложений к ним

 // 361130

 // 407814

Устройство для обработки полотна бесконечнойлентой

Наверх