Устройство для фиксации задней конечности мелких животных

 

2O9l39

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 07 т/11,1966 (№ 1088742/30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 17Л.1968. Бюллетень № 4

Кл. 45h, 15/00

30с, 5

Комитет ло делан изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК А Olk

А Gld

УДК 619:615.472.2 (088.8) Дата опубликования описания 6.III 1968

Автор изобретения

Э. К. Веске

Заявитель

УСТРОЙСТВО

ДЛЯ ФИКСАЦИИ ЗАДНЕЙ КОНЕЧНОСТИ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ

Предмет изобретения

Изобретение относится к приспособлениям для фиксации конечностей животных.

Известны приспособления для фиксации различных частей тела животных, выполненные в виде клещей. Для надежной фиксации задней конечности животного, исключающей травмирование, одна из бранш клещей имеет кольцо овальной формы, а другая — дугообразный зажим, направленный выпуклостью наружу и расположенный на уровне отверстия.

На чертеже изображен общий вид устройства.

Устройство состоит из клещей с браншами

1, на рукоятках 2 которых имеется кремальера 8. Одна из бранш снабжена кольцом 1 овальной формы, а другая — дугообразным зажимом 5. Для фиксации задней конечности животного скакательный сустав помещают в кольцо бранши и удерживают в нем дугообразным зажимом второй бранши.

Такой зажим конечности обеспечивает на. дежную ее фиксацию без травмирования.

Устройство для фиксации задних конечнос10 тей мелких животных, выполненное в виде клещей, отличающееся тем, что, с целью надежной фиксации конечности в скакательном суставе и предотвращения конечности от травмирования, одна из бранш клещей имеет коль15 цо овальной формы, а другая — дугообразный зажим, расположенный на уровне отверстия кольца и направленный выпуклостью в противоположную от кольца сторону.

209139

Заказ 322/11 Тираж 530 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Составитель В. Полисадов

Редактор М. А. Полянинов Техред Л. Я. Бриккер

Корректоры: Л. В. Наделяевй и С. П. Усова

Устройство для фиксации задней конечности мелких животных Устройство для фиксации задней конечности мелких животных 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструированию оборудования и предметов ухода за крупным рогатым скотом

Изобретение относится к автоматизации животноводства, в частности к автома тизации управления передвижением животных

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Способ включает отделение и направление животных в имеющие подгрудный брус фиксирующие станки зооветеринарной линии с анатомо-физиологическими обоснованными оптимальными параметрами конструкции. После прохождения коров в систему фиксирующих станков включают систему управления гидравлических домкратов, поднимающих заднюю половину металлического пола зооветеринарной линии под углом 7-12° к поверхности всего пола станков и поднимают задние конечности коров на 30-45 см. Устройство содержит имеющие подгрудный брус фиксирующие станки, гидравлические домкраты с системой управления для поднятия задней половины пола станков зооветеринарной линии. Задняя половина пола выполнена подвижной и представляет собой металлическую панель, медленно поднимающуюся на 30-45 см от уровня пола, образуя наклонную плоскость под углом 7-12 градусов к передней половине горизонтального и неподвижного пола станков зооветеринарной линии. Обеспечивается безопасная фиксация дойных коров для проведения зооветеринарных мероприятий. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к ограничивающим устройствам для ограничения перемещения приматов при оральном или трансназальном внутрижелудочном введении лекарственных препаратов. Устройство содержит удерживающий корпус (13), дверь (14), подвижную перегородку (43) и подбородочную опору (55). Удерживающий корпус (13) выполнен с двумя боковыми, верхней и нижней поверхностями. Дверь (14) расположена на задней поверхностной стороне удерживающего корпуса (13) и выполнена с возможностью открытия и закрытия задней поверхностной стороны путем перемещения вверх и вниз. Перегородка (43) образована для закрытия внутренней области удерживающего корпуса (13) с передней поверхностной стороны и выполнена с возможностью перемещения по направлению вперед и назад в удерживающем корпусе (13) и закрепления в необходимом положении. Каждая из обеих боковых поверхностей образована путем объединения вертикальных (51) и горизонтальных (52) стержней в решетчатую структуру. Подбородочная опора (55) для приматов образована по меньшей мере частью горизонтального стержня (52), выполненного криволинейным по направлению вниз. Обеспечивается облегчение орального или трансназального внутрижелудочного введения лекарственных средств приматам. 3 ил.

Изобретение относится к ограничивающему устройству, используемому в экспериментах по исследованию эффективности фармацевтической продукции путем использования приматов. Устройство (10) содержит удерживающий корпус (13) с двумя боковыми, верхней и нижней поверхностями, дверь (14) и перегородку. Дверь (14) расположена на задней поверхностной стороне удерживающего корпуса (13) и выполнена с возможностью открытия и закрытия его задней поверхностной стороны путем перемещения вверх и вниз. Перегородка предназначена для закрытия внутренней области корпуса (13) с передней поверхностной стороны и выполнена с возможностью перемещения по направлению вперед и назад в удерживающем корпусе (13). Перегородка имеет возможность закрепления в корпусе в необходимом положении. Перегородка имеет выводящее отверстие (56) для вывода задней конечности, выполненное с возможностью вывода наружу задней конечности удерживаемого примата. Обеспечивается безопасность обслуживания одним человеком при выполнении процедур. 3 ил.

Изобретение относится к животноводству. Предложенный домик для теленка содержит бокс 4, ограждение 1 с колесной парой 8, оборудование 3 для обслуживания, установленное на фронтальной 2 стороне ограждения 1, устройство для перемещения ограждения относительно бокса. Устройство перемещения ограждения относительно бокса выполнено в виде наклонных тяг 5, при помощи шарниров 6, 7, связанных с боковыми стенками бокса 4 в его средней части и ограждения 1 в верхней части. Изобретение обеспечивает удобство обслуживания и снижение затрат труда на перемещение бокса. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение предназначено для временного ограничения перемещения приматов во время эксперимента. Ограничивающее устройство (10) содержит удерживающий корпус (20) с двумя боковыми, верхней и нижней поверхностями, пару рабочих рукояток (40) и пару стопорных элементов (44). Дверь (50) задней поверхности с возможностью открытия и закрытия путем перемещения вверх и вниз расположена на стороне задней поверхности корпуса. Разделительная стенка (30) выполнена с возможностью перемещения вперед и назад в корпусе при закрытии внутренней части корпуса со стороны передней поверхности и фиксации в необходимом положении внутри корпуса. Части верхней и нижней сторон каждой рукоятки проходят вперед параллельно от разделительной стенки. Перпендикулярная часть каждой рукоятки соединяет дальние концы частей верхней и нижней сторон. Каждый из стопорных элементов проходит вперед параллельно между частями верхней и нижней сторон от разделительной стенки. Дальний конец каждого стопорного элемента соединен с перпендикулярной частью рукоятки. Запирающее устройство (22) расположено на обеих сторонах на передней поверхности корпуса и фиксирует стопорные элементы в необходимых положениях. Разделительная стенка, двери задней поверхности и боковые, верхняя и нижняя поверхности удерживающего корпуса сформированы посредством сборки вертикальных стержневых элементов и горизонтальных стержневых элементов в решетчатую конструкцию. Участки вертикальных стержневых элементов покрыты предохранительными цилиндрами с возможностью поворота в местах, где основания конечностей примата приведены в контакт при силовом просовывании конечностей вперед и их удерживании или ограничении. Изобретение устраняет повреждения конечностей обезьян. 3 з.п. ф-лы, 13 ил.

Устройство для фиксации задней конечности мелких животных

Наверх