Способ фракционирования овса

 

с.

К ПАТЕНТУ

Комитет Российской Федерации ио патентам и товарным знакам (Щ 4?43399/ 13 (22) 09.0290 (31) 87 3499 (32) 1208.87 (ЗЗ} R (46) 15Л Ъ.93 Бюл. Иа 41-42 (73) Валтион Техниллинен Туткимускескус (Fi) (72) Олави Мюллюмяки(Н); Ирье Мялкки(Я); Карин

Аутио(Г!) (73) Валтион Техниллинен Туткимускескус (R) (86) Я 88 f00125 (1 0.08.88) (54) СПОСОБ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ОВСА (57) Использование: при фракционировании овса с получением отрубей, крахмала, д -глюканов, протеинов и масла. Сущность изобретения: способ предусматривает инактивацию ферментов в семенах овса путем обработки их кислотой ипи раство(В) RU (11) 2ОО243О С1 (51) 5 А23 Ь1 10 А23Я 1 12 рителем и/или нагреванием, сухое измельчение шелушенных семян с использованием экструдера и/ипи устройства ударного действия, разделение муки на грубую и тонкую фракции и отделение крахмала из тонкой фракции. Масло выделяют из тонкой и/ипи грубой фракции экстрагированием полярным органическим растворителем, таким как этанол или изопроланол, или его смесью с воцой, содержащей 5 — 20% воды После экстракции из грубой фракции отделяют отруби и крахмал фильтрацией или под действием силы тяжести. Из отрубей щелочью экстрагируют б -глюкан и flpoTeNHbl, причем обработку проводят при 50-75 С. Из вязкого остатка путем введения его в спирт осаждают о -глюкан в виде волокон, причем после осаждения до момента выделения волокна б -глюкана выдерживают в спирте. 3 з.п. ф-лы.

2002430

Изобретение относится к выделению ценных пищевых коглпонентов из зерновых, а именно из овса.

Помимо использования в качестве пищевых продуктов растительные или химические компоненты зерновых в общем случае ранее изолировались для использования в

c1poMblLllëåiгныx целях. Наиболее широкое промышленное применение находят процессы атцеления крахмала с использованием кукурузы, пшеницы и ячменя в качестве сырьевого материала. Главными побочными продуктами этих процессов лвляется клейконина, которая может быть извлечена из кукурузы и пшеницы, другие протеиновые фракции, кукурузное масло, масло из зерен пшеницы, а также фракции, которые используют в основном в качестве корма, Способы, которые используют в этих процессах, могут быть классифицированы на способы влажного измельчения или комбинации стадии с сухим процессом и влажным измельчением.

При фракционировании зерна используют различные механические приемы: просеивание, сортировка воздухом, осаждение, а также различные приемы экстрагированил и растнаренил. При измельчении овса использовали устройства, предназначенные для измельчения других зерновых. Г!редла;!:ено устройство типа роликавои глельницы, снабженное либо гладкими, либо неровными роликами (патент США Иг 4220287).

При фракционировании овса известные способы в большинстве случаев связаны с отделением определенной компоненты из 35 зерен овса. Отделение протеинов из овса всегда было целью исследований, причем основная процедура состояла н растворении протеина в щелочных растворах и осаждении посредством кислот в изоэлек- 40 трическай точке.

H нескольких предложенных способах щелочному зкстрагированию предшествует экстрагирование растворителем с использованием углеводорода, галогенизирован- 45 ного углеводорода, алифатических спиртов или ацетона с тем, чтобы удалить фенол, с целью упрощения последующих стадий разделенил и улучшения сохранности конечных продуктов, Влияние различных 50 растворителей и температур на выход экстрагированил лвляютсл известными (патент

Великобритании N 1526553). В качестве среды для разделения фракций отрубей и зндоспермы используют органический рас- 55 творитель (патент CLUA N . 4211801).

О гделение растительного клея овса осуществляют несколькими способами, например способом, предложенным н патенте

США М 4028468. Его осуществляют при помощи экстрагированил в водном или щелочном растворе и при помощи осаждения с использованием алифатического спирта или сульфата аммония. В соответствии с некоторыми способами (патент США М 4435429), клейкому материалу дают возможность гидролизоваться с тем, чтобы снизить вязкость, и не извлекают.

Известны противоокислительные эффекты овса. Фенольные соединения типа коже и производные феруловой кислоты рассматриваютсл как основные противоокислительные факторы, оцнако некоторые другие масляные компоненты, например такаферолы, обладают кроме того синергетическим эффектом. В соответствии с некоторыми способами (патент Великобритании N 1526553, патент США N 4211801), перекись водорода используют для асветления масла и эту процедуру можно рассматривать как обеспечивающую дезактиваци о противоокислительных факторов, которые могут при этом присутствовать, Известно, что многие другие жирные растительные зерна содержат соединения полифенола, которые обладают протиноакислительным эффектом. Ограниченнал растворимость этих соединений в жирах препятствовала их техническому использованию.

Способы для фракционирования овса мало содержит данных относительно выхода финальных фракций, который являетсл одним из наиболее существенных критериев при оценке эффективности способа. Точный сОсТВВ финальных фракций плохо описан, а наиболее редкой лвляется информация относительно физических и других свойств конечных продуктов, которая позволила бы судить о свойствах фракции, существенных для промышленного использования, таких как вязкость и молекулярный нес для растительных клейких фракций, чистота или содержание остаточного протеина для крахмальной фракции и пропорции различных липидных фракций в жирной фракции. В вышеупомянутых способах концентрация компоненты относительно некоторой фракции в общем случае достигается, но не степень концентрации или чистоты, которые необходимы для технического применения этой фракции.

Наиболее близким к заявленному по технической сущности и достигаемому результату является способ фракцианиронанил овса. предусматривающий сухое измельчение шелушеных семян овса (крупы), При этом получают муку- смесь плотных мельчайших частиц правильной формы (тонкую фракцию) и легких более крупных частиц неправильной формы, включающих

-2002430

20

З0

50 отруби, протеин, крахмал и смолистые вещества (грубая фракция). Муку фракционируют путем приготовления суспензии муки в растворителе при нагревании с выдержкой, разделения муки на содержащую отруби грубую фракцию, тонкую фракцию и жидкую фазу, щелочного экстрагиравания протеина из грубой и изоэлектрического осаждения, последующего осаждения и выделения д -глюкана с использованием спиртов, очистки и выделения крахмала.

Цель изобретения заключается в том, чтобы предложить способ фракционирования зерен овса, позволяющий получить высокие выход и степень чистоты отдельных фракций, необходимые для технического применения, для нескольких изолированных фракций, и чтобы сохранить насколько это возможно функциональные свойства, характерные для компонент других различных фракций. Этого достигают в соответствии с настоящим изобретением с использованием средств типа экструдеров или средств ударного типа и приемов обработки на стадии сухого измельчения зерна, а также при помощи комбинаций термической обработки экстрагиравания растворителем и механической обработки, которые разрушают основную часть ферментов, на первой стадии влажного измельчения.

Среди функциональных свойств компакентов чистоту крахмала необходимо рассматривать как наиболее важную, в частности в том, что касается содержания остаточного протеина. В связи с этим способ направлен, в первую очередь, на более полное выделение белков, свойства вязкости - относительна фракции растительного клея; противоокислительный эффект и содержание эмульгирующих компонент- относительно жирной фракции; и состав аминокислот- относительно фракции протеина. Возмо>кнае применение для этих фракций может включать производство крахмала, пищевых продуктов, бумаги, картона, пластиков и химических материалов: для растительной клейкой фракции такое применение включает пищевую, химическую и фармацевтическую промышленность; а в форме растворимого пищевого волокна в пищевых и фармацевтических препарациях; жирная фракция может быть использована в пищевых жирах и при изготовлении эмульгаторов, а протеиновая фракция - для получения пищевых продуктов и кормов.

Цель достигается тем. что в способе фракционирования овса. включающем сухое иэмельчение шелушеных семян, разделение муки на грубую и тонкую фракции, выделение и очистку крахмала из тонкой фракции, зкстрагирование масла из тонкой и/или грубой фракции с помощью органического растворителя, последовательное фракционирование грубой фракции в растворителе с отделением нерастворимых отрубей и крахмала фильтрацией или под воздействием силы тяжести, щелочную экстракцию из отрубей д -глюкана и протеинов и осаждение в изоэлектрической точке, выделение д -глюкана иэ вязкого остатка с помощью спиртов, перед измельчением семян проводят инактивацию ферментов путем обработки их кислотой или растварителем и/или нагреванием, измельчение шел шеных семян осуществляют с использованием экструдера и/или устройства ударного действия, в качестве растворителя при экстрагировании масла используют полярные органические растворители или их смеси с содержанием воды в последних

5-20 $, а щелочну о экстракцию д -гл окана и протеинов и осаждение проводят при 5075 С.

В качестве полярного органического растворителя при зктрагировании может быть использован этанол или изопрапанол, или смеси каждого из них с водой.

Выделение д -глюкана можно праводить путем введения вязкого остатка в спирт и осаждения д-глюкана в виде волокон. а с момента осаждения и после выделения д -глюкан предпочтительно выдерживать в спирте.

На первой стадии способа инактивируют ферменты овса и удаляют внешний покрывающий слой-зерна овса шелуху при помощи известных приемов, если не используют сорта овса без шелухи. Удаление шелухи должно быть осуществлено так, чтобы удалить минимальную долю ниже слоя перикарпия, Удаление авенола может быть в предпочтительном варианте осуществлено на различных стадиях. Однако эффективное осуществление экстрагирования требует либо размола, либо флокуляции зерна. Первую обработку по уменьшению размера после удаления шелухи в предпочтительном варианте осуществляют с использованием . роликовой мельницы или какого-либо другого подходящего средства, в котором прилипание частиц к различным частям устройства из-за присутствия жира может быть предотвращено при помощи специальных приемов, например при помощи сортировки па размеру или с использованием воздушной струи. Эффективной процеду2002430

50 рой для этой цели является, например, размол при помощи гладкой пары роликов и последующее просеивание с использованием сита с размером отверстий 0,2-0,5 мм.

Фракцию, оставшуюся на сите, можно в дальнейшем измельчить с использованием ударной мельницы, например молотковой мельницы без применения сита. Измельченную таким образом фракцию просеивают через сито с размером отверстий в 1,0 мм, например, сита, функционирующего под струей воздуха.

В предлагаемом изобретении важно избежать операции резки, насколько это возможно, при уменьшении размеров зерен с тем, чтобы сохранить слой алейрона зерна и непосредственно прилежащий слой, содержащий растительный клей, в виде больших частиц. Сцепление этих частей улучшается содержанием жира и соответствующим содержанием влаги на стадии размола, оно может быть увеличено при помощи денатурализации протеина, например, при помощи термической обработки.

В соответствии с конечными целями использования фракций и требованиями относительно состава и качества экстраги.рование липидов осуществляют на целой порции или сосредотачиваются только на той части, которая дает отруби. где содержание жира выше, чем во фракции эндоспермы; Предпочтительными растворителями в соответствии являются полярные растворители типа 2-пропанола, этанола или ацетойа, или их смеси и вода для того, чтобы увеличить количество экстрагированных полярных липидов и общий выход липидов. Предпочтительной областью температур является 50-90 С. Для того, чтобы минимизировать реакции окисления и гидролиза липидов, важно дезактивировать основную часть активности липазы и липоксидазы овсяных зерен при помощи нагревания или других денатурализирующих обработок, осуществляемых на как можно более ранней стадии, Та же обработка дезактивирует активность бетаглюканазы и денатурализирует протеины зерен, Эту обработку можно осуществить. например, при помощи испарения на стадии сглаживания зерен при помощи известных приемов или при помощи экстрагирования горячим растворителем, при этом может быть также использована денатурализация и дезактивация ферментов растворителей и/или систем растворитель - вода и/или кислотность. Однако термическая обработка должна быть очень строгой с тем, чтобы избежать одновременной сортировки крахмала. Полярность

40 и/или плотность органического растворителя регулируют. добавлением иоды или других органических растворителей, Стадия экстра гирования может быть соединена с разделением фракций эндоспермы и отрубей. При условии, что обработки по уменьшению размеров, предшествующие экстрагираванию, осуществляли как это указано выше, фракцию эндоспермы отделяли экстрагированием и под воздействием механических сил, затем отделяли тонкоизмельченную фракцию, а отруби остаются в виде более грубой фракции. Их можно разделить друг от друга при помощи просеивания в суспензии растворителя с использованием сита в 0,08-0,125 мм или при помощи обработки осаждением или гидроциклонической обработки.

Наиболее ценной компонентной фракции эндоспермы является крахмал. Его можно отделить от других компонент фракции эндоспермы при помощи известных приемов в технологии крахмалов, таких как обработка осаждением или гидроциклическая обработка, или сортировка воздухом. Помимо водной фазы осаждение и гидроциклическая обработка могут быть осуществлены в органическом растворителе. Если целевыми являются низкие содержания остаточных протеинов или если необходимоуменьшить количество стадий. обработки, то экстрагирование из щелочного растворителя в предпочтительном варианте использовали для того, чтобы отделить протеин от крахмала, Если использовали сухие приемьгобработки фракция отрубей, оставшаяся на сите, составляет приблизительно 27-35% от количества шелушеного овса. При помощи подбора благоприятных условий обработки доля фракции отрубей может быть снижена до приблизительно 20% от массы шелушеного овса при помощи испол зования разделения суспензии растворителя, описанного выше. Таким образом, концентрированную фракцию отрубей можно использовать как таковую для того, чтобы увеличить содержание питательных волокон в пищевом продукте и клинических пищевых препарациях, «о бета-глюкан может быть далее отделен для использования в качестве растворимого питательного волокна или при получении загущающих или связующих агентов.

Бета-глюкан экстрагируют из фракции отрубей в воде или щелочном растворе при

50-75 С, в предпочтительном варианте при температуре приблизительно 70 С. Для того, чтобы сделать технически возможным отделение вязкого экстрагирующего раствора от твердого материала, количество

2002430

5

45 просеивают через сито 100 мм, После второ- 50

ro просеивания выделяют 303 кг грубой

55 экстрагирующего раствора должно быть

200-кратным, в предпочтительном варианте

300-кратным относительно количества бетаглюкана в отрубях. Если используют щелочное экстрагирование. то протеин отрубей растворяют одновременно. Его осаждают в иэоэлектрической точке и отделяют, например, при помощи центрифугирования, рН прозрачного раствора теперь поднимают до рН 7, а бета-глюкан осаждают при помощи спирта, например, этанола или изопропанола, или сульфата аммония. Если осаждают при помощи спирта, то бета-глюкан осаждают в виде нитевидного отложения, который легко отделяют просеиванием. Полученную концентрацию можно затем очистить при помощи отмучивания в небольшом количестве спирта, Бета-глюкан может быть сохранен суспендированным в спирте без разрушения свойств вязкости или он может быть высушен воздухом или при пониженном давлении, Когда используют полярные растворители для экстрагирования жира, то известно, что более значительное количество полярных липидов переходит в экстракт, чем если использовать неполярные растворители. Можно заметить в этом исследовании, что экстрагирование соединений, обладающих противоокислительным эффектом, очень сильно зависит от полярности растворителя. Можно также заметить, что они остаются растворенными в авеноле, если в дальнейшем не использовать очистки, чтобы удалить полярные липиды, и что такой авенол обладает противоокислительным эффектом также тогда, когда его добавляют в.другие масла, Пример 1, 10000 кг ядер шелушеного овса обрабатывают паром при 100 C втечение 90 мин и охлаждают, Влажность зерновой массы доводят до 12 путем продувания через нее воздуха во время охлаждения. Затем зерно измельчают с помощью гладких вальцов и просеивают через сито 300 мм, отделяя грубую фракцию. Оставшуюся на сите крупную фракцию измельчают на молотковой мельнице без сита с целью уменьшить размер частиц, затем фракции с содержанием крахмала 39, дглюкана 11 / и жира 8,8 .

На второй стадии грубую фракцию экстрагируют 85 -ным водным раствором изопропанола при соотношении мука:растворитель - 1:6 (об.ч.). Экстракцию осуществляют при 70 С в течение 2 ч перемешиванием.

После экстрагирования смесь просеивают через сито 125 мм, выделяя отруби с содержанием д -глюкана 17,5 и общим содержанием диетической клетчатки 37, На третьей стадии к 100 кг выделенных отрубей добавляют 3 м водопроводной воды, подщелачивают, доводя значение рН смеси до 9,0 путем прибавления раствора карбоната натрия, и экстрагируют из них д=глюкан и протеины при 70 С в течение 2 ч при размешивании с помощью лопастной мешалки, Добавляют при перемешивании соляную кислоту, доводя значение рН до

4,5, затем осветляют смесь путем осаждения протеинов и их фильтрации. В результате сушки осадка получают 75 кг экстрагированных щелочью отрубей с содержанием д -глюкана 2,5 . Доводят значение рН осветленного раствора до 7,0 путем добавления в него раствора карбоната натрия и раствор помещают в равный объем 2-пропанола при энергичном перемешивании. Полученную нитевидную массу д -глюкана в количестве 6 кг отделяют от смеси просеиванием и помещают в изопропанол до ее использования. Содержание дглюкана 60 и белка 4,6 .

На четвертой стадии оставшиеся тонкие фракции, полученные на первой и второй стадиях, смешивают с водой, значение рН которой доведено до 9,5 добавлением едкого натра. Температуру смеси увеличивают до 40 С и в течение 1 ч легко перемешивают лопастной мешалкой, С помощью гидроциклона от других нерастворимых компонентов отделяют крахмал и нейтрализуют в водной суспензии путем добавления соляной кислоты и очищают новой обработкой на гидроциклоне, а затем подвергнут сушке.

Выход крахмала 550 кг, содержание остаточного белка в нем 0,4, а жира 0,7 .

На пятой стадии из водного экстракта изопропанола, полученного на второй стадии, удаляют растворитель путем дистилляции получают 20 кг нерафинированного овсяного масла.

Пример 2. На первой стадии овес после удаления шелухи измельчают через гладкую пару роликов и просеивают через цилиндрическое сито с размером отверстий

0,2-0.3 мм. Весовая часть отделенной фракции тонко измельченной эндоспермы составляет 60-65ф, содержание крахмала в ней составляет 80-81, содержание протеина 10-11, содержание жира 5,8, а содержание бета-глюкана составляет приблизительно 1, Содержание крахмала, протеина, жира и бета-глюкана в фракции отрубей составляет соответственно 40-43, 2002430

5

18-20, 7,8 и 11-12%. Содержание питательных волокон во фракции отрубей составляет

29%.

Нэ второй стадии овес после удаления шелухи измельчают при помощи гладкой пары роликов. обрабатывают при помощи молотковой мельницы беэ сита, смесь суспендируют в шестикратном весовом количестве смеси вода-иэопропанол (15:85 об.%} смесь экстрагируют в этой сусрпензии в течение 2 ч при перемешивании. При помощи просеивания через сито с отверстиями в 0,135 мм фракцию тонко измельченной эндоспермы отделяют от суспензии, сухой вес которой составляет 71 мас.% от шелушеного овса, Содержание в ней крахмала, протеина, жира и бета-глюкана составляет соответственно 85; 10,5; 1,5 и 1%, Весовая часть фракции отрубей. оставшейся на сите, составляет 34% от количества шелушеного овса, а содержания в ней крахмала, протеина, жира и бета-глюкана составляют 35; 23; 12 и 15,5%. содержание в ней эолы составляет 3,5%, содержание питательных волокон 35%.

На третьей стадии фракцию отрубей, полученную на 1-й стадии, концентрируют при помощи отмучивания в шестикратном весовом количестве смеси вода-спирт при

75-78 С, которая содержит 80 об,% изопропанолэ и 20 об.% воды. Смесь энергично гомогенизируют при помощи лопастной мешалки в течение приблизительно 3 мин, за-. тем смешивают при помощи лопастной мешалки в течение 1-2 ч. Твердый материал просеивают с использованием сита с отвер. стиями в 0.125 мм, при этом концентрированную фракцию отрубей оставляют на сите. сухой вес которой составил приблизительно

20 мас.% порции шелушеного овса. Содержание д -MloKGHa a ней составляет 17-18%, общее содержание пигательных волокон

35-39%, содержание протеина 20-24%. Содержание крахмала в твердом материале, который прошел через сито, составляет 83-86%.

При осуществлении периодического процесса приблизительно 75% от содержания масла в отрубях переходит в раствор экстракции при помощи одного экстрагирования.

На четвертой стадии концентрат отрубей, полученный в соответствии со стадией

3, эктрагируют при рН 9.5 в регулируемом растворе гидрэта окиси натрия при 70 С в течение 2 ч. Для того, чтобы упростить дальнейшую обработку вязкого раствора после экстрагирования, количество экстрагирующего раствора должно быть приблизительно в 40 раз больше, чем количество твердого материала, т.е. 200-300-кратное количество относительно д-глюкана. Зкстрагированный протеин осаждают при помощи обеспечения значения рН раствора на уровне 4,5 и протеин отделяют центнрифугированием.

Затем рН раствора обеспечивают на уровне

7,0 и д -глюкан осаждают при помощи направления вязкого раствора бета-глюкана в этанол или изопропанол при одновременном энергичном перемешивании до тех пор, пока спиртовая концентрация смеси не снизится до 50 мас,%. д -глюкан осаждают в виде нитевидной массы, которую легко отделяют от раствора на сите с отверстиями в

0,2 мм при помощи фильтр-пресса. После промывки изопропэнолом осадок сушат выпариванием растворителя при 35 С. Содержание бета-глюкана в препарации составляет

80%, содержание остаточного протеина 24%, содержание крахмала 2 - 3%.

На пятой стадии крахмал отделяют от фракции эндоспермы из стадии 2 при помощи экстрагирования фракции эндоспермы раствором гидрата окиси натрия, рН которого составляет 9 5 при 40 С. Твердый материал отделяют от раствора при помощи гидроциклона. Содержание остаточного протеина в крахмале, полученном после нескольких стадий промывки, составляет

0 4%, а содержание остаточного жира 0,5%.

Пример 3. Из изопропанолового экстракта, полученного нэ стадии 2, удаляют выпариванием растворитель. Полученное масло добавляют в рафинированное кукурузное масло в количестве 3% и стабильность масла к окислению испытывают при помощи процедуры и устройства Рансимата путем барботирования кислорода через масло и ри 110 С. Резул ьтат окисления, вызванного добавлением эвенола, был сравним с окислением масла s присутствии

0,2 % бутилированного оксиачизола.

Пример 4. 1000 кг ядер шелушеного и обработанного паром овса измельчают при помощи лабораторной роликовой мельницы. После измельчения порошок направляют на вибрирующее сито 670 мм, а оставшиеся отруби затем подвергают очистке при помощи центрифугирования. Доля серо-голубых отрубей составила 41 мас.%, а содержание бета-глюкана 9,0%, доля цветных 50 мас.%, а содержание глюкана в них составило 1,6%.

При помощи дальнейшего просеивания отрубей с использованием сита под действием воздушной струи содержание бета-глюкана в отрубях, оставшихся на сите в 75 мм, увеличивают до 11,7%, .z002430

Формула изобретения

Составитель А.ульянова

Редактор В.Трубченко Техред M.Moðlåíòàë Корректор Н,Король

Тираж Подписное

НПО "Поиск" Роспатента

Заказ 3198

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат Патент", r. Ужгород, ул,Гагарина. 101

Измельчение овсяных хлопьев после шелушения, выравнивания и экстрагирования растворителем из того же сырьевого материала технически трудно осуществить при помощи вышеупомянутого оборудования. Благодаря экстрагированию липидов чешуйки разрушаются и доля отрубей после просеивания составляет приблизительно 19 мас.%, содержание бета-глюкана 11%, а содержание бета-глюкана во фракции эндоспермы достигает 2,6%. Содержание бета-глюкана в отрубях нельзя увеличить дальше при помощи сита.

Пример 5. 10 кг лущеных семян osca измельчают и подвергают просеиванию в соответствии с примером 2 через сито с размером отверстий 0,2-0,3 мм. Получают

3,5 кг грубой фракции, которую подвергают мокрому измел ьчению в течение 2 ч в смеси изопропанола с водой. Это приводит к получению 2,3 кг концентрированной волокни1. СПОСОБ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ

ОВСА, включающий сухое измельчение шелушеных семян, разделение муки на грубую и тонкую фракции, выделение и очистку крахмала из тонкой фракции, экстрагирование масла из тонкой и/или грубой фракции с помощью органического растворителя, последовательное фракционирование грубой фракции в растворителе с отделением нерастворимых отрубей и крахмала фильтрацией или под действием силы тяжести, щелочную экстракцию из отрубей д-глюкана и протеинов и осаждение в изоэлектрической точке, выделение дглюкана из вязкого остатка с помощью спиртов, отличающийся тем, что, перед измельчением семян проводят инактивацию ферментов путем обработки их кислотой или растворителем и/или нагреванием, измельчение шелушеных семян осуществля5

45 стой фракции при общем содержании диетических волокон, равном 38%. Этот концентрат далее подвергают обработке согласно примеру 2. Осажденный д -глюкан выдерживают в течение суток в спирте, затем сушат под вакуумом. Выход выделенного препарата д -глюкана соответствует 0,25 кг. Из тонкой фракции, полученной при сухом измельчении и просеивании, крахмал очищают и отделяют.

Получают 4,2 кг очищенного крахмала, Из органической фазы растворителя, полученной при мокром измельчении, растворитель выпаривают под вакуумом, Выход неочищенного овсяного масла составляет

210 г, Приведенные выше примеры базируются на экспериментах, осуществленных с использованием овса. (56) Патент CLLIA N 4028468, кл. А 23 J 1/12, 1977. ют с использованием экструдера и/или устройства ударного действия, в качестве растворителя при экстрагировании масла используют полярные органические растворители или их смеси с водой с содержанием воды в последних 5 - 20%:, а щелочную экстракцию д-глюкана и протеинов и осаждение проводят при 50- 75*С.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве полярного органического растворителя при экстрагировании масла используют этанол, или изопропанол, или смеси каждого из них с водой.

3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что выделение д-глюкана проводят путем введения вязкого остатка в спирт и осаждения д-глюкана в виде волокон.

4. Способ по п,3, отличающийся тем, что д-глюкан после осаждения до момента выделения выдерживают в спирте.

Способ фракционирования овса Способ фракционирования овса Способ фракционирования овса Способ фракционирования овса Способ фракционирования овса Способ фракционирования овса Способ фракционирования овса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию крахмалопаточной промышленности, в частности к устройствам для измельчения клубней картофеля, а также других крахмалсодержащих клубнекорнеплодов

Изобретение относится к производству крахмала из муки зерна, например пшеницы

Изобретение относится к технологии получения крахмала из сорго

Изобретение относится к крзхмалопаточной промышленности и может быть использовано при производстве зернового крахмала

Изобретение относится к крахмалопаточной промышленности и может быть использовано при производстве зернового крахмала

Изобретение относится к способу приготовления обогащенного / -глюканом целлюлозосодержащего пищевого волокна

Изобретение относится к изготовлению лекарственных препаратов и пищевой промышленности , в частности к производству диетических продуктов питания с повышенным содержанием пищевых волокон и низкой калорийностью
Наверх