Устройство для имитации верховой езды

 

Использование: для тренировки и развлечения. Сущность изобретения: рукоятка и седло установлены на надувном корпусе с возможностью съема. Средство для ввода и вывода воздуха расположено под седлом. Прокладка выполнена из резины и служит для обеспечения прочности дна корпуса. 1 з. п. ф-лы, 2ил.

Изобретение относится к средствам тренировки в верховой езде и развлечения и может быть использовано при создании различных устройств физической культуры и отдыха, развлечений.

Известна игрушка для верховой езды, содержащая корпус, включающий две связанные посредством упругого шарнира части, седло и колеса, установленные на частях корпуса. Упругий шарнир выполнен в виде общего цилиндрического шарнира, связывающего части корпуса и седло, и двух пружин сжатия, установленных между седлом и частями корпуса [1] .

Недостатками данного устройства являются жесткость конструкции и ограниченность функциональных возможностей.

Известно устройство для имитации верховой езды, содержащее надувной корпус со средством для ввода и вывода воздуха и расположенную в верхней части корпуса рукоятку [2] .

Недостатком известного устройства является неудобство в пользовании.

Целью изобретения является повышение удобства в пользовании.

Это достигается тем, что устройство снабжено размещенным на верхней части корпуса седлом и укрепленной на наружной поверхности дна корпуса прокладкой для обеспечения его прочности, при этом рукоятка и седло выполнены съемными, средство для ввода и вывода воздуха расположено под седлом, а прокладка выполнена из резины.

На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство; на фиг. 2 - расположение средства для ввода и вывода воздуха, узел I на фиг. 1.

Устройство для имитации верховой езды содержит надувной корпус 1, снабженный средством 2 его накачки, например, воздухом, которое скрыто под седлом 3, съемно закрепленным на корпусе 1, например, посредством седельной площадки 4. Так же съемно закреплена на корпусе 1 и рукоятка 5. Дно корпуса 1 снабжено усиливающей его прочность прокладкой 6 (слоем резины).

Для приведения в готовность к работе устройства корпус 1 накачивают до требуемой степени жесткости посредством средства 2 для ввода и вывода воздуха 2 (средства накачки воздухом). При необходимости таким же образом впоследствии можно изменить его жесткость, регулируя степень накачки. Седок располагается в седле 3 и перемещается по своему усмотрению. При этом он отталкивается от поверхности земли и заставляет скакать устройство имитации верховой езды. Корпус 1 пружинит и тем самым имитирует движения скакуна. Седок удерживается на рукоятку 5, которая облегчает ему управление движением устройства в нужную сторону. Прокладка 6 предотвращает повреждение надувного корпуса 1. Расположение средства 2 для ввода и вывода воздуха, скрытого под седлом, повышает удобство пользования устройством.

Предложенное исполнение устройства для имитации верховой езды расширяет его функциональные возможности, повышает его занимательность. (56) Авторское свидетельство СССР N 1470313, кл. A 63 G 19/08, 1986.

Патент Англии N 2096007, кл. A 63 G 19/00, 1982.

Формула изобретения

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМИТАЦИИ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ , содеpжащее надувной коpпус со сpедством для ввода и вывода воздуха и pасположенную в веpхней части коpпуса pукоятку, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, оно снабжено pазмещенным на веpхней части коpпуса седлом и укpепленной на наpужной повеpхности дна коpпуса накладкой для обеспечения его пpочности, пpи этом pукоятка и седло выполнены съемными, а сpедство для ввода и вывода воздуха pасположено под седлом.

2. Устpойство по п. 1, отличающееся тем, что накладка выполнена из pезины.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спортивной технике и может быть использовано как имитатор верховой езды на лошади

Изобретение относится к средствам тренировки в верховой езде и развлечения и может быть использовано при создании различных устройств физической культуры и отдыха, развлечений

Наверх