Литьевая форма для пластмасс

 

Использование: переработка пластмасс методом литья под давлением в литьевой форме с улучшенными эксплуатационными характеристиками при использовании охладжающей системы в формах малого размера. Сущность изобретения: охлаждающая система выполнена в виде подключаемых к источнику тока двух коаксиальных вставок из электропроводного материала с электропроводностью не менее 330 ккал / м ч град при температуре 20С. Вставки соединены между собой посредством электрических проводников, выполненных из материала, который обеспечивает в местах соединения вставками проявление эффекта Пельтье. Одна из вставок выполнена полой и снабжена радиатором для отвода тепла. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к технологической оснастке для переработки пластмасс методом литья под давлением и может быть использовано для охлаждения литьевых форм.

Известны устройства охлаждения форм для литья пластмасс. Все эти устройства сконструированы по принципу организации в элементах форм каналов (в литниковой панели, основной плите и пуансоне), через которые проходит охлаждающий агент [1] .

Однако с уменьшением габаритных размеров форм, в случае изготовления изделий малых размеров, необходимо уменьшать и поперечные размеры каналов. При этом возникает проблема предварительной фильтрации охлаждающего агента, регулирования его расхода, давления, т. е. проблемы создания систем подачи жидких или газообразных охлаждающих агентов, обеспечение герметичности систем.

Наиболее близкой по технической сущности к заявляемому устройству является литьевая форма для пластмасс, содержащая формообразующие элементы и охлаждающую систему [2] .

Однако и этому устройству присущи указанные недостатки.

Целью изобретения является улучшение эксплуатационных характеристик при использовании охлаждающей системы в формах малого размера.

Поставленная цель достигается тем, что в литьевой форме для пластмасс, содержащей формообразующие элементы и охлаждающую систему, согласно изобретению, охлаждающая система выполнена в виде подключаемых к источнику тока двух коаксиальных вставок из электропроводного материала с электропроводностью не менее 330 ккал/м ч град при температуре 20оС и соединенных между собой посредством электрических проводников, выполненных из материала, который обеспечивает в местах соединения со вставками проявление эффекта Пельтье. Одна из вставок системы охлаждения выполнена полой и снабжена радиатором для отвода тепла.

На чертеже представлен фрагмент литьевой формы, разрез.

Фрагмент литьевой формы содержит пуансон 1, матрицу 2 и охлаждающую систему, включающую коаксиальные вставки 3 и 4, размещенные во внутренней полости пуансона 1 и соединенные между собой электрическими проводниками 5. Вставки 3 и 4 через выключатель 6 подключены к источнику тока 7. Вставки 3 и 4 выполняются из электропроводного материала с теплопроводностью не менее 330 ккал/м ч град при температуре 20оС, например из чистой меди (чистота 99,9-99,98% ). Материал проводников 5 выбирают из условия: в контакте проводников 5 с первой вставкой 3 должно происходить поглощение тепла, а со второй вставкой 4 - выделение тепла, т. е. должен проявляться эффект Пельтье. Пространства между проводниками 5 и вставками 3 и 4 должны быть заполнены изоляционным материалом, исключающим протекание электрического тока между проводниками 5. Вторая вставка 4 может быть полой и снабжена радиатором тепла 8. Проводники 5 могут быть выполнены заодно либо с вставкой 3, либо с вставкой 4. В этих вариантах конструкции предлагаемого устройства выделение тепла будет происходить в месте контакта вставки 4 с проводом, идущим от источника тока 7. Конкретные размеры устройства, материалы, из которых оно выполняется, параметры источника тока, выключателя выбираются при конструировании. Охлаждающая система может размещаться в полостях пуансона и/или матрицы формы.

Предлагаемая форма для литья пластмасс используется следующим образом.

Перед началом работы охлаждающую систему подключают к источнику тока 7 через выключатель 6 таким образом, чтобы в местах контактов вставки 3 и электрических проводников 5 происходило поглощение тепла, а в местах контактов вставки 4 и проводников 5 - выделение тепла. В процессе работы выключатель 6 замыкают. При этом при прохождении тока через контакты вставки 3 и проводников 5 в контактах происходит поглощение тепла и вставка 3 охлаждается. При исполнении устройства с радиатором 8 оно более эффективно отводит тепло.

Сравнение предлагаемого устройства с известным, взятым за прототип, показывает, что предлагаемое устройство имеет улучшенные эксплуатационные характеристики (легко встраивается в литьевые формы малых размеров). Кроме того, не требует систем подачи охлаждающих сред (газообразных, жидких); выполнение вставок из электропроводного материала с теплопроводностью не менее 330 ккал/м ч град обеспечивает большую эффективность предлагаемого устройства.

Формула изобретения

1. ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПЛАСТМАСС, содержащая формообразующие элементы и охлаждающую систему, отличающаяся тем, что, с целью улучшения эксплуатационных характеристик при использовании охлаждающей системы в формах малого размера, охлаждающая система выполнена в виде подключаемых к источнику тока двух коаксиальных вставок из электропроводного материала с электропроводностью не менее 330 ккал/м. ч. град при 20oС и соединенных между собой посредством электрических проводников, выполненных из материала, который обеспечивает в местах соединения со вставками проявление эффекта Пельтье.

2. Форма по п. 1, отличающаяся тем, что одна из вставок системы охлаждения выполнена полой и снабжена радиатором для отвода тепла.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переработке пластмасс, в.частности к роторным литьевым машинам для литья изделий из термопластов

Изобретение относится к переработке полимерных материалов в изделия, в частности к способам охлаждения изделий в ро^ торно-конвейерных линиях

Изобретение относится к переработке пластмасс в изделия методом литья под давлением, в частности, к изготовлению выжигаемых пенополистироловых моделей точных отливок

Изобретение относится к области пе-- реработки полимерных материалов литьем поддавлением, в частности кгорячекананы литьевым формам

Изобретение относится к переработке пластмасс методом литья под давлением, в частности к формам для литья термопластов

Изобретение относится к тонкослойным изделиям, тонкослойным изделиям в виде заготовки или емкости из полиэфирной пластмассы, предпочтительно из полиэтилентерефталата (ПЭТ), имеющим покрытие из одного или более слоев термопластического материала с хорошими характеристиками барьера для газа, нанесенного непосредственно на по меньшей мере одну из его поверхностей

Изобретение относится к разъемной вставке пресс-формы, которая используется в составном формующем устройстве, в частности к вставке пресс-формы для кольца горлышка преформы, выполненной для литья внешней поверхности горловой части пластиковой преформы

Изобретение относится к горячеканальной форсунке для отливки пластмассовых деталей посредством поперечного впрыска, имеющей составной корпус форсунки, содержащий по меньшей мере один или несколько остроконечных элементов (3, 3'), выступающих наружу за периферическую поверхность корпуса форсунки

Изобретение относится к горячеканальному соплу для бокового впрыска пластиковых компонентов, предпочтительно содержащему составной корпус (1,2,3) сопла. Корпус содержит по меньшей мере одну вставку (5) наконечника, содержащую по меньшей мере один наконечник (6), имеющий один концевой элемент (6b), выступающий наружу относительно периферийной поверхности корпуса сопла в формовочной плите (14). По меньшей мере через концевые элементы (6b) наконечников (6) проходят запорные иглы (18, 41), выполненные с возможностью возвратно-поступательного перемещения посредством привода между положением, в котором они закрывают отверстие (23) подачи в формовочной плите (14) и положением, в котором они открывают это отверстие (23). Технический результат, достигаемый при использовании сопла по изобретению, заключается в том, чтобы обеспечить качественный впрыск расплава в заданном положении наконечника и упрощение процесса срезания в ходе извлечения изделия из формы, проходящего в полностью свободном от частиц литнике. 14 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к способу изготовления кольцеобразных, устойчивых к растяжению или сжатию формованных изделий (12) из пластмассы с использованием пресс-формы (2) для литья под давлением с основной полостью (42). В пресс-форме (2) дополнительно к основной полости (42) выполнена по меньшей мере одна дополнительная полость (46), причем по меньшей мере одна дополнительная полость (46) соединена с основной полостью (42) посредством соединительного канала (47). Основная полость (42) так заполняется расплавом пластмассы, что в основной полости (42) у соединительного канала (47) между по меньшей мере одной дополнительной полостью (46) и основной полостью (42) образуется линия (40) стыка. Сечение соединительного канала (47) имеет такие размеры, что во время заполнения основной полости (42) расплав пластмассы не протекает в дополнительную полость (46). Давление наполнения увеличивается до тех пор, пока расплав пластмассы не начнет протекать в дополнительную полость (46). Протекание расплава происходит через образовавшуюся при заполнении основной полости (42) линию (40) стыка. Затем пресс-форма (2) открывается и формованное изделие вынимается. Арматура используется в устройствах для находящихся под давлением текучих сред и содержит зажимное кольцо, изготовленное способом по изобретению. Технический результат, достигаемый при использовании способа по изобретению, заключается в том, чтобы обеспечить увеличение механической устойчивости формованного изделия. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к устройству и способу инжекционного формования вспененных полимеров. Способ включает образованную литьевой формой полость, присоединенную к устройству ввода полимера, которое вводит расплавленный полимер под давлением с газом, так чтобы полимер вспенивался внутри полости литьевой формы. Электронагреватель находится в контакте с первой поверхностью полости и выполнен с возможностью нагрева различных зон второй поверхности полости до разных температур, а охлаждающая среда из устройства охлаждения охлаждает литьевую форму. Полимер может включать в себя металлические чешуйки для возмущения их выходящим из раствора газом и придания им случайного характера ориентации. Технический результат, достигаемый при использовании способа и устройства по изобретениям, заключается в том, чтобы способом и устройством микропористой инжекции обеспечить качественное формование детали, не имеющей нежелательных поверхностных дефектов. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области получения высокопрочной керамики алюминат-литиевого класса на основе оксида циркония. может использоваться для изготовления лопаток газовых турбин и блоков цилиндров двигателей внутреннего сгорания и т.п. Способ получения высокопрочной керамики включает приготовление плазмохимического порошка из тетрагонального оксида циркония и оксида алюминия, смешивание его с органической связкой (пластификатором), формование, удаление связки в засыпке и обжиг. Формовочный шликер готовят из смеси плазмохимического ультрадисперсного порошка, содержащего 75-82 мас.% оксида циркония, 15-20 мас.% оксида алюминия, 3-5 мас.% оксида лития, включающей пластификатор в количестве 25-60% от массы смеси. Шликер формуют в пресс-форме, нагретой до 60-85°С, в заготовку под давлением 0,3-0,6 МПа, обжигают в засыпке для удаления пластификатора, далее формованную заготовку спекают при температуре 1690-1800°С. Керамические изделия с заявляемым составом и указанными параметрами спекания имеют предел прочности при изгибе не менее 1215 МПа. Кроме того, получаемые керамические образцы отличаются высокой ударопрочностью, жаростойкостью и жаропрочностью до 1500-1600°С. 1 табл.

Группа изобретений относится к оборудованию для обработки пластиков или смол и может быть использована в медицине, а также в пищевой, химической и других областях промышленности. Предложено устройство для термического формования расплавленного полимера или смолы литьем под давлением, состоящее из оснащенной нагревателем цилиндрической плавильной камеры, внутри которой размещен поршень с возможностью перемещения вдоль оси камеры, и литьевой формы, при этом внутренняя полость литьевой формы при помощи герметичного разъемного соединения сообщается с внутренней полостью плавильной камеры. Отличительной особенностью предлагаемого устройства является то, что плавильная камера с литьевой формой расположены внутри разъемного герметизированного корпуса, внутренняя полость которого соединена с форвакуумным насосом. Внутренняя полость литьевой формы сообщается с внутренней полостью герметизированного корпуса, а плавильная камера, поршень и литьевая форма изготовлены из алюминийсодержащего сплава. Предложена литьевая форма, состоящая из корпуса с вертикальной плоскостью разъема, верхней и нижней крышек, вместе создающих полость для размещения формообразующего материала внутри формы. Причем на разъемных частях корпуса выполнены отверстия для загрузки формообразующего материала внутрь формы. Отличительной особенностью предлагаемой литьевой формы является то, что нижняя крышка выполнена с отверстием для подвода расплавленного полимера и с быстросъемным средством крепления к плавильной камере, верхняя крышка выполнена с отверстием для выхода излишнего полимера. Обе крышки выполнены коническими внутрь полости формы и по периметру размещены в кольцевых проточках, выполненных в корпусе, а разъемные части корпуса объединены, по меньшей мере, одним регулируемым обжимным хомутом, расположенным на внешней поверхности корпуса. Технический результат заключается в улучшении эксплуатационных характеристик и повышении качества изделий. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 табл.

Изобретение относится к технологической оснастке для переработки пластмасс методом литья под давлением и может быть использовано для охлаждения литьевых форм

Наверх