Барабанная мельница

 

Использование: в промстройматериалах. Цель изобретения - повышение эффективности процесса измельчения и пропускной способности. Сущность изобретения: мельница содержит приводной барабан с продольной диаметральной перегородкой и решетками, в корпусе барабана с обеих сторон от продольной диаметральной перегородки выполнены продольные вырезы, а образованные краями этих вырезов и полубарабанами камеры перекрыты решетками, расположенными параллельно продольной диаметральной перегородке, причем пространство между решетками изолировано от цапф барабана. 2 ил.

Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах.

Известны различные мельницы (1).

Наиболее близкой по технической сущности является барабанная мельница, содержащая вращающийся на цапфах с днищами барабан, с продольной диаметральной перегородкой, мелющими телами и решетками (2).

В такой мельнице диаметральная перегородка способствует циклическому изменению характера перемещения мелющих тел и материала, при котором измельчаются и мелкие/ и крупные фракции.

Недостатком известной мельницы является низкая эффективность измельчения из-за несвоевременного вывода уже измельченного материала, а также малая пропускная способность решетки из-за ее малой площади и малых сил проталкивания.

Целью изобретения является повышение эффективности процесса измельчения и пропускной способности. Указанная цель достигается тем, что в известной барабанной мельнице, содержащей приводной барабан с продольной диаметральной перегородкой и решетками, в корпусе барабана с обеих сторон от перегородки выполнены продольные вырезы, а образованные краями этих вырезов и полубарабанами камеры перекрыты решетками, расположенными параллельно продольной диаметральной перегородке, причем пространство между решетками изолировано от цапф барабана.

В такой мельнице достаточно измельченный материал сразу выводится из мельницы.

На фиг. 1 показан общий вид мельницы, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Вращающийся на цапфах 1 с днищами 2 барабан 3 снабжен диаметральной перегородкой 4, с обеих сторон от которой между днищами 2 в барабане 3 сделаны вырезы 5, параллельные перегородке 4, которые разделяют барабан 3 на два полубарабана, закрытые решетками 6.

Внутри загрузочной цапфы 1 (на чертеже слева) установлена стенка 7, закрывающая проход материала в пространство между решетками 6, к которой прикреплены отражательные стенки 8. Другая цапфа 1 (на чертеже справа) полностью перекрыта стенкой 9, которая исключает выход материала через эту цапфу. Расстояние между решетками 6 и перегородкой 4 определяется расчетом из условия выпуска всего проходящего через решетки 6 материала. Радиальный размер стенок 8 определяется расчетом из условия исключения возврата в цапфу поступающего из нее материала при верхнем положении полубарабана. Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.

Работает мельница следующим образом.

Материал из левой цапфы 1 между днищами 2 и стенкой 8 поступает в находящийся внизу полубарабан, затем при дальнейшем вращении измельчается мелющими телами, причем измельчение происходит не только на корпус полубарабана, но и на решетке 6, причем готовый материал сразу же через щели в решетке 6 выгружается и по зазору между нею и перегородкой 4 удаляется. Возврату материала в цапфу 1 при верхнем положении полубарабана препятствует перегородка 8.

Применение мельницы повысит эффективность измельчения из-за немедленной разгрузки готового продукта, под напором слоя мелющих тел и материала, что увеличивает пропускную способность и производительность.

Формула изобретения

БАРАБАННАЯ МЕЛЬНИЦА, содержащая приводной барабан с продольной диаметральной перегородкой и решетками, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности процесса измельчения и пропускной способности, в корпусе барабана с обеих сторон от продольной диаметральной перегородки выполнены продольные вырезы, а образованные краями этих вырезов и полубарабанами камеры перекрыты решетками, расположенными параллельно продольной диаметральной перегородке, причем пространство между решетками изолировано от цапф барабана.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых материалов и может быть использовано в строительной и других отраслях промышленности, где требуется измельчение материала

Изобретение относится к конструкциям многокамерных шаровых мельниц и может найти применение в производстве строительных материалов при измельчении абразивов, а также в других областях народного хозяйства

Изобретение относится к оборудованию для тонкого измельчения материалов, в частности к трубным многокамерным мельнмцам с наклонными перегородками, и направлено на повышение эффективности процесса измельчения

Изобретение относится к механическому измельчительному оборудованию различных производств, предназначенному для тонкого измельчения материалов, в том числе металлических стружковых отходов, и может быть применено в горнорудной, химической, строительной и других отраслях промышленных, а также в порошковой металлургии

Изобретение относится к устройствам, используемым для переработки материалов природного шельфа

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть применено в строительной индустрии

Изобретение относится к области переработки токсичных материалов

Мельница // 2228219
Изобретение относится к технике измельчении и может быть использовано в энергетической, химической, металлургической, цементной и строительной промышленности

Изобретение относится к технике для тонкого измельчения твердых материалов и может найти применение в энергетической, химической, горно-обогатительной отраслях промышленности, а также в индустрии строительных материалов

Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах

Наверх