Приштамбовая опора

 

Использование: в сельском хозяйстве. Цель изобретения - снижение повреждаемости растений, для чего необходимо защитить растение во время всего цикла взаимодействия щупа сельхозмашины с растением. Опора выполнена в виде П - образной скобы 1, отогнутой в верхней части. Внутри скобы размещено кольцо 2 овальной формы, касающееся внутренней части стержня своими краями, лежащими на большей диагонали кольца. 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам для формировки виноградных кустов.

Цель изобретения - повышение эксплуатационных возможностей.

На фиг. 1 показана предлагаемая опора; на фиг.2 - опора в трех проекциях.

Опора состоит из П-образной скобы 1 и кольца 2. Возможности опоры очевидны из рассматриваемых графических материалов. Растение защищено от ударов со всех сторон, так как щуп системы автоматизации сельскохозяйственной машины скользит вначале по скобе 1, а затем по кольцу 2, не повреждая при этом растение.

Таким образом, благодаря настоящей конструкции опоры, обеспечивается снижение повреждаемости растений при одновременном уменьшении эксплуатационных расходов при возделывании виноградника, так обеспечивается возможность подхода к растению с двух сторон.

Формула изобретения

ПРИШТАМБОВАЯ ОПОРА, содержащая вертикальные стержни, между которыми размещен охранный контур, отличающаяся тем, что, с целью повышения удобства в эксплуатации, верхние концы стержней связаны П-образным отогнутым под углом к ним козырьком, а охранный контур выполнен замкнутым и расположен под углом к горизонтальной плоскости.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Опора // 1748739
Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к устройствам для питания и закрепления растений

Изобретение относится к сельскому хозяйству , а именно к виноградарству, садоводству

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и предназначено для формирования ягодных кустарников

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к опорам (столбам) и способам их монтажа, и может применяться для крепления виноградных кустов и иных сельскохозяйственных культур, а также при установке заборов, заграждений, вывесок и т.д

Изобретение относится к области сельского хозяйства

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к формированию штамба винограда

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано при выращивании овощных культур, например, огурцов, с благоприятными биологическими, экологическими и технологическими условиями для их промышленного производства

Изобретение относится к области сельского хозяйства и виноградарства

Способ подачи поливной воды для капиллярного орошения из закрытого грунта на плантации виноградника включает выполнение крон виноградника в виде чаши из последовательно увеличенных по диаметру кольцеобразных опор, которые соединяют между собой жесткими радиальными направляющими, которые закрепляют в нижней части чаши на верхней части вертикальной опоры, нижнюю часть которой фиксируют на верхней части чашеобразного сосуда, которую позиционно располагают над грунтом, установку трубопровода с водовыпускными отверстиями и соосными вертикальными патрубками для подачи поливной воды во внутреннюю часть чашеобразных сосудов, которые позиционно располагают на плантации виноградника внутри почвы, установку трубопровода выполняют в нижней части чашеобразных виноградников, вдоль каждого чашеобразного виноградника фиксируют дополнительные вертикальные опоры и соединяют их верхние части с соответствующими кольцеобразными опорами в каждой чаше с диаметрально противоположных сторон, вертикальные патрубки трубопровода позиционно располагают внутри вертикальной опоры и нижний их конец герметично соединяют с центральным отверстием чашеобразного сосуда для подачи поливной воды во внутреннюю их часть. Задачей изобретения является исключение необходимости откачки поливной воды из трубопровода. 3 ил.

Способ капиллярного орошения из закрытого грунта на плантации виноградника включает выполнение крон виноградника в виде чаши из последовательно увеличенных по диаметру кольцеобразных опор, которые соединяют между собой жесткими радиальными направляющими, которые закрепляют в нижней части чаши на верхней части вертикальной опоры, нижнюю часть которой фиксируют на верхней части чашеобразного сосуда, которую позиционно располагают над грунтом, установку трубопровода с водовыпускными отверстиями и соосными вертикальными патрубками для подачи поливной воды во внутреннюю часть чашеобразных сосудов, которые позиционно располагают на плантации виноградника внутри почвы, в верхней части чашеобразного сосуда выполняют соосное отверстие, а внутри него выполняют соосный ограничительный патрубок для ограничения уровня поливной воды внутри чашеобразного сосуда, нижнюю часть вертикального патрубка водопровода герметично соединяют с верхней частью чашеобразного сосуда для подачи поливной воды в его соосное отверстие. Установку трубопровода выполняют в нижней части чашеобразных виноградников, вдоль каждого чашеобразного виноградника фиксируют дополнительные вертикальные опоры и соединяют их верхние части с соответствующими кольцеобразными опорами в каждой чаше с диаметрально противоположных сторон, вертикальные патрубки трубопровода позиционно располагают внутри вертикальной опоры и нижний их конец герметично соединяют с центральным отверстием чашеобразного сосуда для подачи поливной воды во внутреннюю их часть. Задачей изобретения является обеспечение самостоятельного удаления поливной воды из трубопровода. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано при выращивании древесных растений с неустойчивым стеблем. Способ включает установку вертикальной опоры. Вокруг опоры формируют до уровня формирования кроны один спиралевидный ствол винограда или несколько последовательных спиралевидных стволов винограда. На уровне формирования кроны на опоре соосно фиксируют несколько последовательных кольцеобразных опор, которые соединяют жесткими радиальными стержнями, а нижние концы их закрепляют на вертикальной опоре. Нижнюю и верхнюю кольцеобразные опоры выполняют одного диаметра и с дискретным шагом фиксируют их между собой вертикальными стержнями. Способ обеспечивает повышение устойчивости кроны виноградника увеличенной площади. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству. Устройство включает вертикальную опору, соединенную с консолью, вокруг которой по спирали расположена лента, которая закреплена на консоли посредством крестовин. Вертикальная опора соединена с консолью с возможностью вращения. При этом на свободных концах крестовины стержня закреплена металлическая лента, образующая сверху вниз витки спирали от крестовины до нижней части консоли. Металлическая лента распирается на консоль по высоте витка горизонтальными стержнями из стекловолокна. На спиральной металлической ленте закреплены ригели, имеющие отверстия для крепления стекловолоконной арматуры, которые в сборе образуют ложемент, повторяющий виток ленты и форму ригеля. Посредством крестовины закреплен только верхний виток ложементов, выполненный из стекловолокна, остальные витки ложементов закреплены на консоли посредством распорок. В зависимости от длины распорок ложемент может быть выполнен различной формы - конус, бочка, цилиндр с различной плотностью витков, количеством витков и высотой, которую определяет только высота консоли. Ложемент заполняется легкосъемными контейнерами. Устройство позволяет расширить ареал выращивания за счет угла освещенности контейнеров и способности вращаться вокруг вертикальной оси, кроме того, позволяет выращивать с высокой эффективностью разнообразные культуры с объемом корневой системы не более 2,5 литра. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам для формировки виноградных кустов

Наверх