Кошелек

 

Изобретение касается удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности конструкций кожгалантерейных изделий кошельков, бумажников или подобных им придметов. Сущность изобретения: для удобства пользования и предотвращения утери или кражи кошелек снабжен звуковым сигнальным средством, соединенным с источником питания и выключателем и расположенным за задней стенкой отделения для монет. Звуковое сигнальное средство установлено с возможностью взаимодействия с приспособлением включения звукового сигнала, установленным в емкости для хранения кошелька, например кармане. Задняя и передняя перегородки отделения для монет выполненны из звукопроницаемого материала и свободно пропускают звуковой сигнал. Передняя перегородка отделения для монет выполнена с возможностью визуального наблюдения достоинства монет. Приспособление включения звукового сигнала при выходе сигнального звукового средства из зоны магнитного поля содержит магнит, соединенный с ним С-образный пружинящий элемент и магнитопроводящий зажимной элемент, выполненный в виде полого корпуса для размещения внутреннего С-образного пружинящего элемента и магнита. Магнитопроводящий зажимной элемент установлен с возможностью продольного перемещения полого корпуса относительно С-образного элемента и магнита. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение касается кожгалантерейных изделий - кошельков, портмоне и т.д.

Известен кошелек с осветительным устройством, содержащий батарейку, лампочку и выключатель [1].

Известен складной кошелек, имеющий отделение для банкнот, а также отделение для монет, причем отделение для монет освещается лампочкой [2].

Недостатками этих кошельков являются неудобство пользования кошельком, так как для определения наличия монеты нужного достоинства необходимо открывать отделение для монет, что ведет к преждевременному его износу; малая эффективность использования естественного освещения, что обуславливает необходимость частого включения осветительного устройства, и, следовательно, приводит к быстрому разряду батарейки; ненадежность от возможной утери, например из-за рассеянности хозяина или кражи.

Целью изобретения является повышение удобства пользования и предотвращение утери или кражи.

Поставленная цель достигается тем, что известный кошелек, содержащий расположенные в корпусе и соединенные между собой отделение для банкнот и отделение для момент и размещенное в корпусе осветительное средство, выполненное в виде соединенных между собой лампочки, источника питания и выключателя, дополнительно имеет звуковое сигнальное средство, соединенное с источником питания и выключателем и расположенное за задней стенкой отделения для монет с возможностью взаимодействия с приспособлением включения звукового сигнала при выходе звукового сигнального средства из зоны магнитного поля, размещенным в месте хранения кошелька, при этом передняя и задняя перегородки отделения для монет выполнены из звукопроницаемого материала, причем передняя перегородка отделения для монет выполнена с возможностью визуального наблюдения достоинства монет, например сетчатой, приспособление включения звукового сигнала содержит магнит, соединенный с ним С-образный пружинящий элемент и магнитопроводящий зажимной элемент, выполненный в виде полого корпуса для размещения в нем С-образного пружинящего элемента и магнита и установленный с возможностью продольного перемещения полого корпуса относительно С-образного элемента и магнита.

На фиг.1 показан предлагаемый кошелек; на фиг.2 - приспособление включения звукового сигнала; на фиг.3 - кошелек, общий вид.

Кошелек 1 имеет отделение 2 для монет, расположенное со стороны лицевой части кошелька. Передняя перегородка 3 (фиг.1) - сетка с квадратными отверстиями и задняя перегородка 4 отделения 2 для монет выполнены из звукопроницаемого материала, при этом, передняя перегородка отделения для монет выполнена с возможностью визуального наблюдения достоинства монет, например сетчатой. Кошелек 1 снабжен звуковым сигнальным средством 5, соединенным с источником 6 питания, например батарейкой, и выключателем 7. Звуковое сигнальное средство 5 расположено за задней стенкой отделения 2 для монет с возможностью взаимодействия с приспособлением 8 включения звукового сигнала, размещенным в месте 9 хранения кошелька, например кармане, сумке и т. д.

Приспособление включения звукового сигнала содержит магнит 10 (см. фиг. 2), соединенные с ним С-образный пружинящий элемент 11 и магнитопроводящий зажимной элемент 12, выполненный в виде полого корпуса для размещения в нем С-образного пружинящего элемента 11 и магнита 10 с возможностью перемещения зажимного элемента 12 относительно С-образного пружинящего элемента 11 с загнутыми кромками 13 и магнита 10.

При извлечении кошелька 1 из места 9 его хранения, например кармана, звуковое сигнальное средство 5, смонтированное в кошельке 1, выходит из зоны воздействия магнитного поля магнита 10. В результате звуковое сигнальное устройство издает сигнал, который проходит через заднюю 4 и переднюю 3 перегородки отделения 2 для монет. Это происходит, когда кошелек извлекает злоумышленник или он случайно выпадает из емкости для хранения. Если кошелек извлекает сам хозяин, он с помощью выключателя 7 временно прерывает звуковой сигнал. Если хозяин по рассеянности не закрепил приспособление 8 включения звукового сигнала (магнит 10 и элемент 12 совмещены, при этом основная часть магнитного потока, создаваемого магнитом 10, замкнется на магнитопроводящем элементе 12), то при возвращении кошелька 1 в место 9 его хранения он издает звуковые сигналы, указывая этим на необходимость закрепления приспособления.

В сравнении с прототипом, предложенный кошелек значительно повышает удобство в эксплуатации, так как хозяин имеет возможность достаточно быстро определить наличие или отсутствие монеты нужного достоинства, не открывая лишний раз отделение для монет, и позволяет предотвратить его потерю или кражу.

Формула изобретения

1. КОШЕЛЕК, содержащий расположенные в корпусе и соединенные между собой отделение для банкнот и отделение для монет и размещенное внутри корпуса осветительное средство, выполненное в виде соединенных между собой лампочки, источника питания и выключателя, отличающийся тем, что он имеет звуковое сигнальное средство, соединенное с источником питания и выключателем и расположенное за задней стенкой отделения для монет с возможностью взаимодействия с приспособлением включения звукового сигнала при выходе звукового сигнального средства из зоны магнитного поля, размещенным в месте хранения кошелька, при этом передняя и задняя перегородки отделения для монет выполнены из звукопроницаемого материала, причем передняя перегородка отделения для монет выполнена с возможностью визуального наблюдения достоинства монет, например, сетчатой.

2. Кошелек по п.1, отличающийся тем, что приспособление включения звукового сигнала при выходе звукового сигнального средства из зоны магнитного поля содержит магнит, соединенный с ним, С-образный пружинящий элемент и магнитопроводящий зажимной элемент, выполненный в виде полого корпуса для размещения внутри него С-образного пружинящего элемента и магнита и установленный с возможностью продольного перемещения полого корпуса относительно С-образного элемента и магнита.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сигнальным устройствам, в частности к устройствам для предотвращения утери или кражи носимых предметов, например, кошельков

Изобретение относится к сигнальным устройствам, в частности к устройствам, предназначенным для предотвращения утери или кражи носимых предметов, например кошельков

Изобретение относится к сигнальным устройствам, в частности к устройствам для предотвращения утери или кражи носимых предметов

Изобретение относится к сумкам, в частности, но не исключительно, к сумкам с одним длинным peмнeм

Кошелек

Наверх