Устройство для измельчения материала

 

Использование: изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и может быть использовано в пищевой , строительной, химической и других отраслях промышленности, сельском хозяйстве. Сущность изобретения: устройство для измельчения материала содержит корпус с измельчающим органом и системы загрузки и выгрузки измельчаемого материала, измельчающий орган выполнен в виде двух торов, установленных один на другом, а корпус снабжен системами подачи и отвода рабочего агента. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и может быть использовано в пищевой, строительной, химической и других отраслях промышленности, в сельском хозяйстве.

Известно устройство для измельчения, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, валок с диаметральными пазами, в которых установлены лопатки [1].

Недостаток устройства - сложность конструкции, ненадежность в работе из-за возможной поломки лопаток, износа корпуса в зоне измельчения, металлоемкость.

Известно также устройство для измельчения, содержащее корпус, измельчающий механизм в виде двух валков, образующих область разрушения, механизм зубчатой передачи движения валкам, загрузочную и выгрузочную системы [2].

Недостаток устройства - сложность конструкции механизма зубчатой передачи, неравномерность измельчения, металлоемкость.

Цель изобретения - улучшение качества измельчения за счет однородности и упрощение конструкции устройства, снижение металлоемкости.

Сущность изобретения заключается в том, что в устройстве для измельчения материала, содержащем корпус с измельчающим органом и системы загрузки и выгрузки измельчаемого материала, измельчающий орган выполнен в виде двух торов, установленных один на другом, а корпус снабжен системами подачи и отвода рабочего агента.

На чертеже приведено устройство для измельчения материала.

Устройство содержит корпус 1, торы 2 и 3, установленные в корпусе один на другом, загрузочную и выгрузочную 5 системы обрабатываемого материала, системы 6 и 7 подвода и отвода рабочего агента.

Устройство работает следующим образом.

Системой 4 загружают обрабатываемый материал, например зерно (куски извести, лежалого цемента и т.д.), в корпус 1, а системой 6 подают рабочий агент, например воздух. Под давлением рабочего агента торы перемешиваются вправо. Материал захватывается торами, проходя через торы и межу ними, измельчается их контактирующими поверхностями. Рабочий агент удаляется через систему 7. Затем рабочий агент подается системой 7, а удаляется системой 6. Торы, перекатываясь в корпусе, измельчают материал до необходимого размера частиц. Измельченный материал удаляют через систему 5.

Использование торов в качестве измельчающего механизма позволяет увеличить общую измельчающую поверхность и зону разрушающего воздействия на каждую частицу. Благодаря этому увеличивается и время измельчения каждой частицы, чем достигается однородность измельчения. Изменяя скорость движения торов, количество их проходов, длину корпуса, можно достичь необходимой степени измельчения.

Устройство является простым по конструкции и неметаллоемко.

Формула изобретения

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА, содержащее корпус с измельчающим органом и системы загрузки и выгрузки измельчаемого материала, отличающееся тем, что измельчающий орган выполнен в виде двух торов, установленных один на другом, а корпус снабжен системами подачи и отвода рабочего агента.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых материалов, например клинкера, угля, руд и других пусковых материалов, и может быть использовано в цементной, горнорудной, угольной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технике обогащения полезных ископаемых и может быть использовано при подготовке для дальнейшей обработки пленочно-пеллетовых руд, в которых полезный компонент находится либо в оболочке, либо в ядре зерен минералов [1]

Вальцы // 1799617

Изобретение относится к оборудованию для измельчения материалов, преимущественно кокса, известняка, глины и др., и может быть использовано в металлургической, горнорудной, угольной и других отраслях 2 промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, а именно к машинам для дробления строительных материалов средней и большой твердости

Изобретение относится к двухвалковым дробилкам, применяемым в промышленности строительных материалов

Изобретение относится к устройствам для плющения зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и комбикормовой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности

Изобретение относится к устройству для регулирования рабочего зазора между двумя измельчающими вальцами мельничных вальцовых станков, один из которых выполнен в виде вальца, установленного с возможностью поворота

Группа изобретений относится к системе и к способу охарактеризовывания частиц в потоке продуктов помола зерна в установке для его помола, где охарактеризовывание включает в себя охарактеризовывание частиц зерна по размеру. В системе и способе охарактеризовывания размолотого материала в размольной установке используются участок облучения для пропуска части потока размолотого материала, содержащий средство облучения частиц в части потока электромагнитным излучением, и участок регистрации для пропуска, содержащий средство регистрации электромагнитного излучения, излучаемого частицами части потока размолотого материала, пропущенной через участок облучения. Средство регистрации содержит отображающую систему и датчик цветного изображения для отображения на нем частиц посредством излученного ими электромагнитного излучения. Датчик цветного изображения содержит элементы изображения для спектрально-избирательной регистрации отображенного на них электромагнитного излучения. Участок регистрации содержит светящееся средство или выполненное и расположенное с возможностью регистрации частиц размолотого материала с помощью комбинации проходящего и падающего света. Изобретения обеспечивают повышение скорости и точности регистрации свойств потока продукта помола. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к валковым дробилкам для переработки губчатого титана и губчатого циркония. Валковая дробилка содержит опорную раму (1) и камеру резания с загрузочным бункером. В камере резания параллельно друг другу размещены неподвижный и подвижный валки с зубчатыми дисками, установленные соответственно в неподвижные (9) и подвижные (10) подшипниковые корпуса. Подшипниковые корпуса (9), (10) размещены на опорной раме (1) и стянуты сквозными горизонтальными стяжками (12). Между подшипниковыми корпусами (9), (10) расположены сменные вставки (14), определяющие зазор и контролирующие межцентровое расстояние. На наружной боковой стороне неподвижного подшипникового корпуса (9) размещен кронштейн (15) с шарнирно закрепленным на нем захватом (16). Каждый захват (16) выполнен в виде соединенных с возможностью раздвижения относительно друг друга рычагов, имеющих вертикальные опорные (20) и горизонтальные (21) плечи с консольными хвостовиками (22). На консольных хвостовиках (22) расположены контактирующие планки (23) для размещения съемного ручного гидравлического домкрата. В консольных хвостовиках (22) установлены силовые элементы (25) упругого воздействия на подвижные валки в виде набора пакетов тарельчатых пружин (29). Валковая дробилка снабжена датчиками контроля положения горизонтальных плечей двуплечих рычагов захватов. Изобретение расширяет технологические возможности валковой дробилки, позволяет повысить эффективность работы валковой дробилки за счет стабильного измельчения материалов различной твердости и исключения попадания недробимых включений в конечный продукт. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Истирающая мельница предназначена для измельчения хрупкого размалываемого материала. Мельница содержит по меньшей мере один измельчающий валок и прижимное устройство для приложения усилия через валок к размалываемому материалу. Размалываемый материал измельчается между измельчающим валком и взаимодействующей с ним ответной поверхностью. Прижимное устройство имеет по меньшей мере один гидропневматический аккумулятор и по меньшей мере один двухшарнирный рабочий цилиндр с поршнями (12, 13) и корпусом (11). Рабочий цилиндр находится в соединении с аккумулятором. Выполнение корпуса цилиндра (11) в виде связывающей штанги и применение двух поршней обеспечивает увеличение длины связи и ход. 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к вальцовому прессу для обработки под давлением или уплотнения сыпучих материалов. Вальцовый пресс (100) содержит по крайней мере два подвижных вальца (110, 120). Вальцы установлены в корпусе пресса (171) на валах и приводятся во вращение в противоположных направлениях. Вальцы отделены друг от друга межвальцовым зазором (115). Валы вальцов установлены в корпусах подшипников (130, 140, 150, 160). Подшипники подвижно расположены в корпусе пресса (171). По крайней мере один прессовый цилиндр (210, 220, 230, 240) соединяет два расположенных по одну сторону от вальцов корпуса подшипников, принадлежащих разным вальцам. Соединение между корпусами подшипников (130, 140, 150, 160) соответственно имеет по крайней мере один балансир крутящего момента (250, 260). Для центрирования межвальцового зазора вальцового пресса используют балансир крутящего момента между корпусами подшипников. Изобретение обеспечивает более простое центрирование замкнутой преимущественно не связанной с корпусом пресса системой. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к способам регулирования работы вальцового пресса и устройству вальцового пресса. Способ заключается в том, что межвальцовый зазор регулируют в зависимости от линейного коэффициента колебательной формы при измерении более чем одного колебательного движения, которое измеряют на вальцовом прессе. Вальцовый пресс содержит два вальца, установленных с возможностью вращения в противоположном направлении, и устройство для регулировки давления в межвальцовом зазоре. При этом в качестве регулируемого участка используется соответствующая обратная реакция на, по крайней мере, одно колебательное движение, измеренное на вальцовом прессе в отношении давления в межвальцовом зазоре. Регулирование ведется из условия зависимости от линейного коэффициента колебательной формы при измерении более чем одного колебательного движения. Способ и устройство расширяют возможности регулирования работы вальцового пресса. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к роликовой дробилке и способу ее защиты от недробящихся объектов. Роликовая дробилка с двумя по существу параллельными роликами, расположенными с возможностью вращения в противоположных направлениях и разделенными зазором, содержит подающее устройство, регулировочный затвор, первый детектор, расположенный с возможностью обнаружения недробящихся объектов. При этом подающее устройство выполнено с возможностью подачи материала в роликовую дробилку, регулировочный затвор ⎯ с возможностью регулирования скорости подачи материала в указанный зазор, устройство для регулирования зазора ⎯ с возможностью регулирования ширины указанного зазора, а блок управления ⎯ с возможностью приема по меньшей мере одного входного сигнала от первого детектора и с возможностью передачи по меньшей мере одного выходного сигнала в регулировочный затвор и в устройство для регулирования зазора. Способ заключается в том, что после того как в потоке материала, который подают в роликовую дробилку, обнаруживают недробящийся объект, зазор между роликами раскрывают на перепускную ширину, значительно превышающую рабочую ширину, и обеспечивают возможность прохождения недробящегося объекта через зазор, при этом ограничивают подаваемый в зазор поток, обеспечивают подачу материала в зазор с ограниченной скоростью, после чего определяют, прошел ли через зазор указанный недробящийся объект, и затем уменьшают зазор до рабочей ширины и открывают подаваемый в зазор указанный поток, при этом обеспечивают подачу материала в зазор с рабочей скоростью подачи. Роликовая дробилка и способ ее защиты предотвращают поломку дробилки при попадании в зазор между роликами недробящихся объектов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и может быть использовано в пищевой, строительной, химической и других отраслях промышленности, в сельском хозяйстве

Наверх