Ремень безопасности для транспортного средства

 

Использование: относится к транспортной технике, в частности к ремням безопасности легкового автомобиля. Сущность изобретения: втягивающее устройство 1 закреплено на переходном кронштейне 4 болтовым соединением 8 и зафиксировано от поворота посредством выступа 2, расположенного на корпусе втягивающего устройства 1 и паза 5 в переходном кронштейне 4. Переходный кронштейн 4 закреплен на кузове гайкой 9 и зафиксирован от поворота выступом 7 в переходном кронштейне 4 и пазом 6 в кузове транспортного средства. Передней частью втягивающее устройство 1 взаимодействует с упором 10, который является частью кронштейна спинки заднего сиденья 11 и закреплен на кузове транспортного средства. Между упором 10 и втягивающим устройством 1 имеется зазор, уменьшающий нагружение упора 10 в процессе эксплуатации транспортного средства. Предлагаемая конструкция ремня безопасности предназначена преимущественно для автомобилей. Конструкция отличается надежностью и простотой. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к транспортной технике, в частности к ремням безопасности легкового автомобиля.

Известна конструкция ремня безопасности, которая содержит лямки, втягивающее устройство, замковое устройство и элементы крепления (заявка Японии N 57-25413, кл. В 60 R 21/10). Лямка одним концом входит во втягивающее устройство, а другим концом жестко закреплена на кузове транспортного средства. Средняя часть лямки проходит через специальную прорезь в сиденье и опирается на него, причем прорезь в сиденье расположена выше втягивающего устройства.

Недостатком данной конструкции является то, что сиденье испытывает дополнительную нагрузку, также возникает дополнительное трение ремня безопасности в месте контакта с сиденьем, что приводит к ухудшению работоспособности конструкции.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является ремень безопасности, состоящий из лямки, втягивающего устройства, направляющей и элементов крепления (Автомобиль ВАЗ-2108, выкопировка из чертежа N 2108 8217006 МЧ). Лямка одним концом входит во втягивающее устройство, а другим концом жестко закреплена на кузове транспортного средства. Средняя часть лямки проходит через направляющую, закрепленную на кузове выше втягивающего устройства.

Недостатком данной конструкции является то, что задняя стойка загружена, что ведет к увеличению массы автомобиля в целом, а также из-за трения лямки ремня безопасности о направляющую ухудшается работа втягивающего устройства.

Цель изобретения обеспечение надежности крепления конструкции и снижение трудоемкости сборки автомобиля.

Для этого втягивающее устройство передней частью опирается на упор, закрепленный на кузове транспортного средства, причем между упором, который является частью кронштейна, и втягивающим устройством имеется зазор, что обеспечивает надежное крепление конструкции и снижает трудоемкость сборки автомобиля.

На фиг.1 изображена конструкция в салоне автомобиля, общий вид; на фиг.2 узел I на фиг.1.

Ремень безопасности содержит втягивающее устройство 1 с выступом 2, закрепленное на кузове 3 транспортного средства посредством переходного кронштейна 4, паза 6, выступа 7, болтового соединения 8, гайки 9, упор 10, кронштейн спинки заднего сиденья 11, замковое устройство и лямки 12.

Втягивающее устройство 1 закреплено на переходном кронштейне 4 болтовым соединением 8 и зафиксировано от поворота посредством выступа 2, расположенного на корпусе втягивающего устройства 1, и паза 5 в переходном кронштейне 4. Переходный кронштейн 4 закреплен на кузове 3 гайкой 9 и зафиксирован от поворота выступом 7 в переходном кронштейне 4 и пазом 6 в кузове 3 транспортного средства. Передней частью втягивающее устройство 1 взаимодействует с упором 10, который является частью кронштейна спинки заднего сиденья 11 и закреплен на кузове 3 транспортного средства. Между упором 10 и втягивающим устройством 1 имеется зазор, уменьшающий нагружение упора 10 в процессе эксплуатации транспортного средства.

Предлагаемая конструкция ремня безопасности предназначена преимущественно для автомобилей. Конструкция отличается надежностью и простотой.

Формула изобретения

1. РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, содержащий втягивающее устройство, закрепленное горизонтально, лямки, замковое устройство, отличающийся тем, что втягивающее устройство передней частью опирается на упор, закрепленный на кузове транспортного средства.

2. Ремень по п.1, отличающийся тем, что упор является частью кронштейна крепления спинки сидения.

3. Ремень по п.1, отличающийся тем, что между упором и втягивающим упором имеется зазор.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам ремня для систем ремней безопасности в автомашинах, в которых замок ремня расположен на сиденье автомашины и устройство натяжения ремня воздействует на этот замок ремня, с чувствительной по отношению к автомашине сенсорной массой, установленной подвижно на сиденье автомашины, и запускаемым за счет ее чувствительного по отношению к автомашине перемещения приводом

Изобретение относится к средствам пассивной безопасности для транспортных средств

Изобретение относится к области автомобилестроения, а именно, к средствам пассивной безопасности пользователей транспортных средств и служит для их защиты от травм при авариях
Изобретение относится к автомобилестроению, а именно к средствам пассивной безопасности для транспортных средств, и предназначено для защиты находящихся в них людей (пользователей) от травмы при столкновении и резком замедлении

Изобретение относится к устройствам пассивной безопасности транспортных средств

Изобретение относится к устройству для перемещения замка с целью предварительного натяжения ремня безопасности при фронтальном столкновении автомобиля с препятствием, которое содержит замок ремня с тягой и стопорным устройством, соединенным гибким тяговым элементом с источником энергии

Изобретение относится к средствам безопасности в транспортных средствах

Изобретение относится к автомобилестроению, к устройствам газодинамического действия

Изобретение относится к устройствам для пиротехнического натяжения ремня безопасности и применяется в автомобилях

Изобретение относится к системам обеспечения безопасности водителя на открытых транспортных средствах: мотоцикле, велосипеде, автомобиле спортивного типа или типа "кабриолет" и может быть использовано при обучении элементам вождения, отработке сложных фигур движения, в том числе с препятствиями по сложным трассам, а также на тренажерных комплексах, спортивных мероприятиях и аттракционах

Изобретение относится к транспортной технике, в частности к ремням безопасности легкового автомобиля

Наверх