Устройство для выпечки пищевых изделий из жидкой смеси

 

Использование: изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания для производства, например, оладьев, блинов, пирожных и т. д. Сущность изобретения: устройство для выпечки представляет собой вертикальный транспортер из двух цепных контуров, на звеньях которых с помощью поперечных штанг закреплены жаровни с верхнней и нижней поверхностями. Благодаря отогнутым основаниям жаровни на вертикальных участках транспортера располагаются вертикально. Основание каждой жаровни крепится к цепям двумя штангами, одна из которых является шарниром, а другая размещается в пазу основания. Все основания выполнены с перекрытием и установлены с минимальным зазором, расстояние между двумя упомянутыми штангами равно двум и более осевым расстояниям звеньев цепей. Дозатор жидкой смеси расположен в зоне нижних звездочек транспортера и выполнен в виде трубки с продольной щелью и втулки, охватывающей эту трубку и имеющей свою щель, совпадающую со щелью трубки в течение времени дозировки. Втулка имеет возможность поворачиваться относительно трубки определенным образом и открывать и закрывать ее щель. Трубка закреплена на нижних концах двух рычагов, установленных по бокам транспортера и шарнирно закрепленных на корпусе и подпружиненных по направлению к последнему. Имеется ролик, взаимодействующий с каждой жаровней при ее подъеме и повороте на заключительной стадии огибания нижних звездочек. Нагреватель целиком размещен внутри транспортера вертикально в непосредственной близости от оснований жаровень, образующих сплошную стенку. В зоне верхних звездочек установлено приспособление для отделения изделия от одной жарочной поверхности жаровни и сбрасывания его непрожаренной стороной на предыдущую жаровню, которая в этот момент заняла горизонтальное положение. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания для производства пищевых изделий из жидкой смеси, например, оладьев, блинов, пирожных и т.п.

Известно устройство, содержащее корпус, установленный на нем транспортер из двух параллельных, огибающих концевые звездочки, цепных контуров, к осям звеньев которых прикреплены шарнирно жаровни с первой и второй, находящимися сверху и снизу их, жарочными поверхностями, емкость для жидкой смеси, соединенная с дозатором последней, нагреватель, приспособление для отделения изделия от первой жарочной поверхности одной жаровни и его сбрасывания непрожаренной стороной на вторую жарочную поверхность другой жаровни, включающее установленный шарнирно на корпусе своей нижней частью рычаг, верхний конец которого несет горизонтальный стержень с закрепленным на нем скребком, взаимодействующим с первой жарочной поверхностью жаровни при огибании ею звездочек, это устройство является наиболее близким к изобретению по совокупности существенных признаков и достигаемому результату.

Однако известное устройство для выпечки характеризуется необоснованно увеличенными габаритами, так как жаровни ориентированы вдоль цепных (горизонтальных) контуров, тем самым увеличивается длина транспортера, что касается увеличения габаритов по высоте, то это связано с тем, что опрокидывание жаровень с целью сбрасывания с переворотом изделия осуществляется внутрь пространства транспортера в зоне звездочек (увеличивается диаметр звездочек), а также с опрокидыванием жаровень для освобождения их от готовых изделий наружу (вниз). Принятое в этом устройстве компоновочное решение влечет за собой необходимость в применении специальных средств для переворачивания жаровень (упоров, профильных направляющих), что усложняет конструкцию. Последнее усугубляется еще и тем, что при одношарнирном креплении жаровень к цепным контурам требуются линейные направляющие для них (жаровень) на горизонтальных участках транспортера, а также вследствие наличия кинематической связи приспособления для отделения и переворачивания изделия с дозатором и электрической схемы управления включением-выключением последнего. Источник тепла включает по крайней мере два нагревателя, а именно расположенных под каждой из ветвей транспортера (верхней и нижней).

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является создание нового устройства для выпечки пищевых изделий из жидкой смеси, обладающего простой и компактной конструкцией и удобного в эксплуатации.

Решение указанной задачи достигается за счет крепления жаровень поперек ветвей транспортера, установленного вертикально с верхними и нижними звездочками. Жаровни выполнены прямоугольной формы в плане, каждая из них имеет отогнутое основание с пазом и отверстием и закреплена на звеньях цепных контуров посредством пары поперечных штанг. Одна из штанг размещена в отверстии основания и является осью шарнира последнего, а другая в пазу так, что на вертикальных участках транспортера жарочные поверхности занимают горизонтальное положение. Дозатор жидкой смеси установлен в зоне нижних звездочек со стороны выходящей ветви транспортера и закреплен на горизонтальной перекладине, соединяющей нижние концы двух рычагов, расположенных по бокам транспортера, закрепленных верхними концами на корпусе и подпружиненных к нему, при этом перекладина снабжена роликом для взаимодействия с боковым краем первой жарочной поверхности каждой жаровни при огибании ею нижних звездочек до момента принятия горизонтального положения. Нагреватель целиком установлен внутри транспортера между параллельными рядами основной жаровень. Приспособление для отделения изделий от первой жарочной поверхности одной жаровни и его сбрасывания на вторую жарочную поверхность другой жаровни размещено в зоне верхних звездочек со стороны нисходящей ветви транспортера, рычаг этого приспособления смонтирован сбоку от одного из цепных контуров, подпружинен к корпусу и снабжен роликом для взаимодействия с ближайшим к нему краем первой жарочной поверхности каждой жаровни при огибании ею верхних звездочек вплоть до принятия горизонтального положения, при этом длины всех упомянутых рычагов и расположение их шарниров на корпусе выбраны с возможностью обеспечения беспрепятственного схода перекладины с дозатором и стержня со скребком с каждой жаровни, занявшей горизонтальное положение после огибания ею соответствующих звездочек. Кроме того, штанги основания каждой жаровни могут быть закреплены на осях рядом расположенных звеньев цепных контуров, а дозатор жидкой смеси выполнен за одно целое с перекладиной в виде трубки с продольной щелью и герметичной втулки, охватывающей трубку по длине, превышающей длину ее щели, при этом втулка также имеет щель, установлена с возможностью поворота относительно трубки, снабжена возвратной пружиной и связана с корпусом посредством жестко закрепленного на ней кронштейна и связанного с ним двухзвенного кинематического механизма, длина звеньев которого, место расположения шарнира на корпусе и длина кронштейна выбраны с возможностью обеспечения открывания при повороте втулки щели трубки во время дозировки жидкой смеси и закрывания ее в момент, предшествующий сходу перекладины с жаровни.

На фиг. 1 представлен вид сбоку на устройство (разрез по середине); на фиг. 2 и 3 соответственно виды по стрелкам А и Б на фиг. 1; на фиг. 4 сечение В-В фиг. 2; на фиг. 5 сечение Г-Г фиг. 1.

Устройство для выпечки пищевых изделий из жидкой смеси содержит корпус 1, на котором установлен транспортер 2 из двух параллельных цепных контуров 3 и 4, огибающих концевые звездочки 5 и 6. К осям 7 звеньев 8 (фиг. 5) прикреплены шарнирно, т. е. посредством шарнира в виде штанг 9, жаровни 10 с первой 11 и второй 12 жарочными поверхностями, находящимися сверху и снизу жаровень. Имеется емкость для жидкой смеси (не показано), соединенная с дозатором 13 жидкой смеси, в данном случае посредством гибкого шланга 14, а также нагреватель 15.

Приспособление для отделения изделия 16 от первой жарочной поверхности одной жаровни и его сбрасывания непрожаренной стороной на вторую жарочную поверхность другой жаровни, например, находящейся впереди после ее переворачивания, включает установленный с помощью шарнира 17 на корпусе 1 своей нижней частью (нижним концом) рычаг 18, причем его верхний конец несет на себе горизонтальный стержень 19 с закрепленным на нем скребком 20, взаимодействующий с первой жарочной поверхностью жаровни при огибании ею звездочек 6.

Транспортер устройства для выпечки установлен вертикально и имеет нижние 5 и верхние 6 звездочки. Нижние звездочки соединены с приводным валом 21. Жаровни 10 имеют в плане прямоугольную форму и закреплены шарнирно на звеньях 8 цепных контуров так, что их жарочные поверхности на вертикальных участках транспортера занимают горизонтальное положение. Это обеспечивается за счет того, что каждая жаровня 10 снабжена отогнутым и размещенным между соответствующими звеньями параллельных цепных контуров основания 22, в котором помимо отверстия для упомянутой ранее шарнирной штанги 9 выполнен паз 23 для размещения других осей 7 звеньев цепных контуров, точнее штанги 24. Таким образом, соответствующие оси цепных контуров соединены поперечными штангами 9 и 24, служащих для крепления оснований 22 жаровень 10, причем одна штанга (9) из этой пары является осью шарнира жаровни, а другая (24) размещена в пазу 23 (фиг. 5).

Дозатор 13 жидкой смеси установлен в зоне нижних звездочек 5 со стороны восходящей ветви транспортера и закреплен на горизонтальной перекладине 25, соединяющей нижние концы двух смонтированных с боков транспортера рычагов 26. Эти рычаги верхними концами с помощью шарнира 27 закреплены на корпусе и подпружинены пружиной 28 по направлению к нему. На перекладине 25 установлен ролик 29, взаимодействующий с боковым краем первой жарочной поверхности 11 вплоть до момента принятия ею горизонтального положения после огибания нижних звездочек 5.

Нагреватель 15 целиком установлен внутри транспортера между параллельными вертикальными рядами оснований 22 жаровень. При этом конфигурация смежных поверхностей соседних оснований выполнена такой, что на вертикальных участках транспортера обеспечивается взаимное перекрытие оснований по вертикали и образуется как бы сплошная стенка из этих оснований, а зазор между смежными поверхностями оснований выбран минимально возможным для обеспечения относительного поворота оснований при огибании звездочек 5.

Приспособление для отделения изделия 16 от первой жарочной поверхности 11 и его сбрасывания на вторую жарочную поверхность 12 другой, например, впереди расположенной по ходу транспортера жаровни находится в зоне верхних звездочек со стороны нисходящей ветви транспортера. Рычаг 18 этого приспособления подпружинен по направлению к корпусу пружиной 30, смонтирован сбоку от одного из контуров и снабжен роликом 31, взаимодействующим с близлежащим к рычагу краем первой жарочной поверхности на участке огибания каждой жаровней верхних звездочек вплоть до принятия ею горизонтального положения.

Длины всех рычагов 18 и 26, и место расположения их шарниров на корпусе выбираются из условия обеспечения беспрепятственного схода перекладины 25 с дозатором 13 и стержня 19 со скребком 20 с каждой жаровни, занявшей горизонтальное положение после огибания ею соответствующих звездочек (на фиг. 1 рычаги 18 и 26 изображены сплошной линией условно).

В предлагаемом устройстве в каждой паре штанг крепления (9 и 24) жаровень на цепных контурах штанга 24, которая размещена в пазу 23, крепится к осям звеньев параллельных контуров, которые (звенья) являются соседними для тех звеньев, на осях 7 которых крепятся шарнирные штанги 9. Таким образом, шарнирная штанга 9 и штанга 24, размещенная в пазу 23, крепятся к осям, принадлежащим не одному звену цепного контура, а по крайней мере соседним, т. е. между этими осями 7, несущими на себе штанги 9 и 24, располагаются промежуточные оси 32 цепного контура (фиг. 5).

Согласно предложению дозатор 13 жидкой смеси выполнен за одно целое с перекладиной 25 в виде трубки с продольной щелью 33, обращенной к первой жарочной поверхности 11 жаровни, и герметичной втулки 34, охватывающей эту трубку 25 по длине, превышающей длину ее щели. Втулка 34 установлена с возможностью поворота относительно трубки 25 и снабжена возвратной пружиной 35, настроенной на открывание щели трубки за счет совпадения собственной щели 36 втулки 34 со щелью 33 трубки-дозатора 25. Для того, чтобы такое совпадение указанных щелей обеспечивалось в течение времени дозировки жидкой смеси, втулка 34 связана с корпусом через жестко закрепленный на ней кронштейн 37 посредством двухзвенного кинематического механизма 38, причем длина звеньев этого механизма, место расположения его шарнира 39 на корпусе и длина кронштейна 37 выбираются с возможностью (из условия) обеспечения во время поворота втулки 34 открытого состояния щели трубки в течение процесса дозировки жидкой смеси и закрывания ее в момент, предшествующий сходу перекладины 25 с жаровни.

Жарочные поверхности 11 и 12 покрыты антипригарочным материалом, например, фторопластом.

Выступы 40 на первой жарочной поверхности служат в качестве ограничителей при растекании жидкой смеси по направлению к цепным контурам. Между этими выступами проходит скребок 20.

Для уменьшения скорости движения перекладины дозатора 25 после ее схода с очередной жаровни, особенно в момент контакта со следующей жаровней, применен амортизатор (не показано).

Для приема готовых изделий 16 может быть использован транспортер 41.

Во избежание соскальзывания изделия за пределы жаровни на участке огибания ею верхней звездочки под воздействием скребка 20, а также центробежных сил, можно установить экран 42.

Устройство для выпечки пищевых изделий работает следующим образом.

За начало цикла процесса принимается такое состояние, когда перекладина дозатор 25 с втулкой 34 и роликом 29 максимально отклонена от корпуса устройства и происходит ее соскальзывание (с помощью ролика 29) с жаровни, занявшей горизонтальное положение (фиг. 1). В этот момент щель 33 трубки 25 перекрыта втулкой 34, т.е. щели 33 и 36 не совпадают. Рычаг 18 со стержнем 19 и скребком 20 приспособления для отделения изделия 16 от жаровни в начале рассматриваемого цикла может находиться в любом положении в период взаимодействия ролика 31 и скребка 20 с первой жарочной поверхностью очередной жаровни при огибании ею верхних звездочек.

Итак, привод транспортера и нагреватель включены, жаровни разогреты до температуры жарки (150о). Поворотом крана (не показано) открывают трубопровод 14, соединяющий емкость с жидкой смесью и дозатор-трубку 25, которая заполняется жидкой смесью (самотеком).

Дозатор 25, освободившись от жаровни, занявшей горизонтальное положение, под действием пружины 28, которая постоянно своим усилием действует на рычаг 26 в направлении к цепному контуру, быстро движется к следующей жаровне, огибающей в этот момент нижние звездочки 5. Ролик 29 входит в контакт с жарочной поверхностью 11 поблизости от выступов 40, причем такой контакт происходит, когда жаровня отклонена от горизонтали на 30-35о (см. фиг. 1). Благодаря возвратной пружине 35, кронштейну 37 и двухзвеннику 38 втулка 34 поворачивается относительно трубки 25 строго определенным образом, и в результате в момент указанного контакта ролика 29 с жаровней щель 33 оказывается открытой, т.е. щель 36 втулки 34 совпадает со щелью 33 трубки 25. Через эти щели на первую жарочную поверхность 11 вытекает жидкая смесь (тесто). При подъеме и повороте жаровни дозатор отклоняется к краю, тесто равномерно разливается по поверхности жаровни. Закрывание щели 33 поворачивающейся втулкой 34 произойдет в тот момент, когда дозатор и его ролик 29 будут находиться на краю жаровни, которая в это время занимает положение, близкое к горизонтальному. Таким образом, прекращается подача теста на поверхность жаровни. Когда последняя займет горизонтальное положение, рычаг 26 отклонится на максимальный угол, и ролик 29 соскользнет с края жаровни, а затем, в результате движения ее вверх, и с торца жаровни, и описанный выше процесс повторится для следующей жаровни.

Густота теста и размеры щелей 33 и 36 подбираются так, чтобы изделие (блин, лепешка) имело определенную толщину и прочие размеры.

Когда жаровня с поджаренным с одной стороны изделием обогнет верхние звездочки 6, на ее пути оказываются ролик 31 и скребок 20 приспособления для отделения изделия от жарочной поверхности; при этом ролик 31 взаимодействует с краем поверхности, а скребок 20 с ее средней частью, т.е. проходит между выступами 40. По мере движения жаровни вниз и ее поворота к горизонтали скребок будет скользить по жарочной поверхности 11, отделяя от нее изделие, которое затем упадет на предыдущую жаровню (на ее вторую жарочную поверхность), уже занявшую горизонтальное положение, при этом изделие всегда падает на предыдущую жаровню своей непрожаренной стороной, так как его отделение от жарочной поверхности происходит в момент, когда огибающая верхние звездочки жаровня находится в наклонном положении приблизительно в 45о и более.

Что касается ролика 31, рычага 18 и пружина 30, то их работа подобна работе ролика 29, рычага 26 и пружины 28.

Для определенных видов теста или других смесей приспособление для отделения изделия (рычаг 18 с роликом 31, скребок 20) применять необязательно, так как при наличии фторопластового покрытия прижаривание изделия исключено.

В момент огибания жаровнями нижних звездочек полностью готовое изделие под собственным весом соскальзывает на приемный транспортер 41.

Благодаря такому выполнению устройства для выпечки пищевых изделий из жидкой смеси оно имеет простую и компактную конструкцию и удобно в эксплуатации.

Формула изобретения

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОЙ СМЕСИ, содержащее корпус, установленный в нем транспортер, выполненный из двух параллельных огибающих концевые звездочки цепных контуров, к осям звеньев которые шарнирно прикреплены жаровни, каждая из которых имеет две жарочные поверхности, верхнюю и нижнюю, емкость для жидкой смеси, соединенную с дозатором, нагреватель и приспособление для отделения изделия от первой жарочной поверхности одной жаровни и сбрасывания его непрожаренной стороной на вторую жарочную поверхность другой жаровни, включающее шарнирно установленный на корпусе рычаг, на верхнем конце которого укреплен горизонтальный стержень с закрепленным на нем скребком, отличающееся тем, что транспортер установлен вертикально с верхними и нижними звездочками, жаровни выполнены в плане прямоугольной формы, каждая из них имеет отогнутое основание с пазом и отверстием и закреплена на звеньях цепных контуров посредством пары поперечных штанг, одна из которых размещена в отверстии основания и является осью шарнира последнего, а другая - в пазу так, что на вертикальных участках транспортера жарочные поверхности занимают горизонтальное положение, дозатор жидкой смеси установлен в зоне нижних звездочек со стороны восходящей ветви транспортера и закреплен на горизонтальной перекладине, соединяющей нижние концы двух рычагов, расположенных по бокам транспортера, закрепленных верхними концами на корпусе и подпружиненных к нему, при этом перекладина снабжена роликом для взаимодействия с боковым краем первой жарочной поверхности каждой жаровни при огибании ею нижних звездочек до момента принятия горизонтального положения, нагреватель целиком установлен внутри транспортера между параллельными рядами оснований жаровень, приспособление для отделения изделий от первой жарочной поверхности одной жаровни и его сбрасывания на вторую жарочную поверхность другой жаровни размещено в зоне верхних звездочек со стороны нисходящей ветви транспортера, рычаг этого приспособления смонтирован сбоку от одного из цепных контуров, подпружинен к корпусу и снабжен роликом для взаимодействия с ближайшим к нему краем первой жарочной поверхности каждой жаровни при огибании ею верхних звездочек вплоть до принятия горизонтального положения, при этом длины всех упомянутых рычагов и расположение их шарниров на корпусе выбраны с возможностью обеспечения беспрепятственного схода перекладины с дозатором и стержня со скребком с каждой жаровни, занявшей горизонтальное положение после огибания ею соответствующих звездочек.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что штанги основания каждой жаровни закреплены на осях рядом расположенных звеньев цепных контуров.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что дозатор жидкой смеси выполнен за одно целое с перекладиной в виде трубки с продольной щелью и герметичной втулки, охватывающей трубку по длине, превышающей длину ее щели, при этом втулка также имеет щель, установлена с возможностью поворота относительно трубки, снабжена возвратной пружиной и связана с корпусом посредством жестко закрепленного на ней кронштейна и связанного с ним двузвенного кинематического механизма, место расположения его шарнира на корпусе и длина кронштейна выбраны с возможностью обеспечения открывания при повороте втулки щели трубки во время дозировки жидкой смеси и закрывания ее в момент, предшествующий сходу перекладины с жаровни.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно, к устройствам для выпечки оладий, и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания , в частности к устройствам для производства изделий из жидкого теста , например оладий

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для выпечки оладий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для выпечки штучных изделий из жидкого теста, и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой отрасли, а именно к устройствам для выпечки пищевых изделий из пастообразных продуктов, в частности, блинов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено для выпечки оладий из картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы, моркови

Устройство содержит загрузочный бункер для теста, систему смазки, нагреватель и соединенный с приводом ротор, смонтированный в корпусе с возможностью вращения. Внутри имеющего центральную полость ротора по окружности выполнены полости, служащие матрицами. В полостях радиально установлены служащие для выталкивания блинов пуансоны, подпружиненные в сторону кулачка, установленного в центральной полости ротора. Изобретение обеспечивает выпечку блинов. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Устройство включает каркас, бункер для теста, дозатор, жаровни предварительной и окончательной обжарки, нагревательные элементы, устройство приема готовых изделий и привод. Две жаровни предварительной обжарки выполнены с возможностью вращения вокруг радиальной оси верхней карусели. Две жаровни окончательной обжарки выполнены с возможностью вращения вокруг радиальной оси нижней карусели. Жаровни верхней и нижней каруселей в ходе вращения периодически располагаются на нагревательных элементах. В ходе вращения одна жаровня верхней карусели может быть расположена в перевернутом положении над жаровней нижней карусели, а жаровня нижней карусели может быть расположена в перевернутом положении над устройством приема готовых изделий. Привод всех механизмов обеспечивается сцеплением шестерней и зубчатых секторов. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции устройства. 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при крупно- и мелкосерийном изготовлении блинов. Станок для изготовления блинов с двухсторонней обжаркой включает соединенные в технологической последовательности бункер для теста с плитой, жарочный стол с приводом, нагреватель, выкладыватель теста, переворачиватель блинов, их забора и размещения, съемщик-сталкиватель блинов, дополнительные приводы. Жарочный стол выполнен составным из секций. Каждая из секций включает набор из двух рядов плит - одного внутреннего и одного внешнего. Причем во внутреннем ряду размещены 1 или 2 плиты, а во внешнем ряду - 1, 2 или 3 плиты при общем их числе на столе от 22 до 92. Выкладыватель теста на плиты выполнен с числом каналов, равным числу плит в секции. Переворачиватель блинов расположен напротив выкладывателя со смещением вправо или влево в зависимости от направления вращения жарочного стола и имеет транспортеры, число пар которых равно числу плит в секции. Съемщик-сталкиватель блинов расположен справа или слева от выкладывателя теста через одну секцию и также имеет транспортеры, число пар которых равно числу плит в секции. Над каждой секцией через одну установлен очищающий плиты скребок. Изобретение обеспечивает достижение технического результата, заключающегося в повышении эффективности его использования, как суммарного объема выпуска блинов в течение установленного ресурса с учетом занимаемой станком площади и энергопотребления нагревателя. 22 з.п. ф-лы, 9 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и может быть применено для выпечки блинов. Способ выпечки блинов включает нанесение тонкого слоя теста и его прогрев с двух сторон. Нанесение тонкого слоя теста выполняют непрерывно на металлическую поверхность ленты конвейера. Прогрев выполняют с одной стороны при помощи тепловых электрических нагревателей, а с другой стороны - при помощи сканирующего луча лазера, создаваемого лазерным излучателем. Устройство для выпечки блинов содержит поверхность нагрева тонкого слоя теста с источником нагрева с одной стороны и дополнительным нагревателем с другой стороны. Поверхность нагрева тонкого слоя теста с одной стороны выполнена в виде ленты конвейера. Дополнительный нагреватель содержит как минимум один лазерный излучатель, выполненный с возможностью сканирования луча лазера. Лазерный излучатель выполнен с возможностью возбуждения молекулярного кислорода в синглетные состояния. Использование группы изобретений позволит повысить производительность процесса выпечки блинов. 2 н. и 9 з.п. ф.лы, 12 ил.

Способ предусматривает непрерывное нанесение тонкого слоя теста на металлическую поверхность ленты конвейера. Прогрев выполняют с одной стороны при помощи тепловых электрических нагревателей, а с другой - при помощи СВЧ-излучателей, установленных в защитном кожухе. Кожух установлен с зазором между ним и лентой конвейера. Предложено устройство, в котором под лентой конвейера для выпечки блинов установлен источник нагрева. С другой стороны ленты установлен дополнительный нагреватель, содержащий как минимум один СВЧ-излучатель. Группа изобретений обеспечивает увеличение производительности. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх