Способ приготовления сухой бактериальной закваски наринэ-в- витта для производства кисломолочных продуктов
Авторы патента:
. Способ приготовления сухой бактериальной закваски для производства кисломолочных продуктов, предусматривающий термическую обработку молока, охлаждение до температуры заквашивания, внесение штамма ацидофильных культур, культивирование, замораживание и сушку, отличающийся тем, что культивирование штамма ацидофильных культур осуществляют в молоке с содержанием сухих веществ 15 - 17% до 1,9 - 3,5 109 млрд. живых клеток в 1 мл жидкой закваски в течение 20 - 24 ч при температуре от минус 40 до минус 50oС.
Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое отражение при производстве кисломолочных напитков
Способ получения закваски "истринская" // 2052940
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к получению нового штамма бифидобактерий, который может быть использован для приготовления бифидумбактерина и кисломолочных продуктов
Способ получения кисломолочной пасты // 2040184
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для использования при производстве низкожирных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья
Изобретение относится к молочной промышленности, а также может быть использовано в диетологии (в санаториях, больницах, детских молочных кухнях и др.)
Изобретение относится к способу получения бактериальных заквасок, предназначенных для приготовления детского питания, а также лечения острых тяжелых форм желудочно-кишечных заболеваний (дисбактериозов, сальмонеллезов, дизентерии) и может быть использовано в молочной промышленности
Способ производства кисломолочного продукта // 2035871
Изобретение относится к способам производства кисломолочных продуктов и может быть использовано в молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения кисломолочных продуктов
Способ получения кисломолочного продукта // 2033725
Молочный продукт // 2100935
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и может быть использовано для непосредственного употребления для нормализации микрофлоры кишечника, профилактики и лечения острых и хронических желудочно-кишечных заболеваний, пищевых аллергий, для повышения иммунитета организма, выведения из него вредных веществ
Молочный продукт // 2101968
Способ производства кисломолочного напитка // 2101969
Способ получения ацидофилина // 2102898
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве ацидофилина и напитков на основе ацидофилина
Способ получения бифидосодержащих препаратов // 2104706
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства кефира, предназначенного для детского и диетического питания
Изобретение относится к технологии получения симбиотического кисломолочного продукта, содержащего смесь лактобактерий и кефирных грибков, и может быть использовано в биотехнологии, медицине, пищевой промышленности и ветеринарии
Изобретение относится к медицинской микробиологии и представляет собой консорциум штаммов бифидобактерий пяти видов, который может быть использован для приготовления кисломолочных, неферментированных пищевых продуктов и бактерийных препаратов
Изобретение относится к молочной промышленности