Пресс для отжима сока

 

Использование: в сельском хозяйстве при отжиме сока из растительной травяной массы и силоса. Сущность изобретения: процесс для отжима сока содержит корпус с приемным бункером и захватным органом в виде двух вертикально установленных с возможностью вращения в противоположных направлениях роторов с лопатками. В корпусе имеются отверстия для выхода сока и окно для выхода жома. В окне смонтирована сменная конусная насадка с регулируемым выходным отверстием, обращенная основанием конуса к корпусу. 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для отжима сока из растительной травяной массы и силоса.

При существующей технологии заготовления сенажа необходимо проводить длительное подвяливание переувлажненных трав, Применение прессов позволяет отделить сок непосредственно после скашивания и измельчения зеленой массы перед закладкой на хранение.

Известен пресс для отжима сока, содержащий корпус, в котором размещен захватный орган в виде двух вертикально установленных с возможностью вращения в противоположных направлениях роторов с лопатками и выполнено окно для выхода жома.

Недостатком известного пресса является невысокая степень сжатия материала.

Технической задачей изобретения, является повышение степени сжатия материала.

Она решается тем, что известный пресс для отжима сока, содержащий корпус, в котором размещен захватный орган в виде двух вертикально установленных с возможностью вращения в противоположных направлениях роторов с лопатками и выполнено окно для выхода жома, снабжен сменной конусной насадкой с регулируемым выходным отверстием, смонтированной в окне для выхода из корпуса жома и обращенной основанием конуса к корпусу.

На фиг. 1 представлена схема пресса для отжима сока; на фиг. 2 то же, вид сбоку.

Пресс содержит корпус 1 с приемным бункером 2 и расположенным в полости корпуса захватным органом в виде двух вертикально установленных с возможностью вращения в противоположных направлениях роторов 3 и 4, выполненных с лопатками 5. В корпусе имеются отверстия 6 для выхода сока и окно 7 для выхода жома. В окне 7 смонтирована сменная конусная насадка 8 с регулируемым выходным отверстием, обращенная основанием конуса к корпусу 1.

Ротор 4, являющийся ведущим, связан через редуктор 9 и муфты 10 и 11 с валом двигателя 12. Вращение от ротора 4 ротору 3, являющемуся ведомым, передается через шестерни 13 и 14.

Пресс работает следующим образом.

Измельченная масса поступает в приемный бункер 2, захватывается лопатками 5 ротора 3, проталкивается между роторами 3 и 4, жом выходит через конусную насадку 8. Сжатие массы происходит на участке "ав" между ротором 3 и корпусом 1, затем на участке "cd" между вращающимися роторами 3 и 4, после чего на участке "fe" в конусной насадке 8. Сок вытекает через отверстия 6 в нижней части корпуса 1.

Применение сменных насадок 8 с разными параметрами (угол конуса, диаметр выходного отверстия) позволяет получать жом с определенной влажностью при обработке различных материалов. Дополнительное регулирование степени сжатия материала в насадке осуществляется изменением параметров ее выходного отверстия.

Формула изобретения

Пресс для отжима сока, содержащий корпус, в котором размещен захватный орган в виде двух вертикально установленных с возможностью вращения в противоположных направлениях роторов с лопатками и выполнено окно для выхода жома, отличающийся тем, что он снабжен сменной конусной насадкой с регулируемым выходным отверстием, смонтированной в окне для выхода из корпуса жома и обращенной основанием конуса к корпусу.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кузнечнбпрессовому оборудованию

Пресс // 1699807
Изобретение относится к машиностроению , а именно к прессам для отжима сока

Изобретение относится к машиностроению и позволяет повысить производительность пресса

Изобретение относится к быту, а именно к устройствам для отжима сока из плодов

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для отжима сока из растительных материалов ,в частности, для выполнения процессов при заготовке и переработке травы на сено и сок

Изобретение относится к прессам, предназначенным для выжимания жидкостей из веществ в частности для выжимания соков из растительного сырья

Изобретение относится к обработке .материалов давлением, конкретно к прессам для выжимания жидкости из веществ, и может быть использовано, например, в пищевой промыщленности для обезвоживания мезги

Изобретение относится к прессам для отжима сока из волокнистых продуктов , например зеленых кормов при производстве протеиновых концентраг.

Изобретение относится к конструкции барабанного пресса, который может быть использован, например, для прессования влажной коры, влагосодержащих отходов производства или целлюлозы

Изобретение относится к конструкциям барабанных прессов и может применяться, например, для прессования влажной коры так, чтобы сделать ее пригодной для использования в качестве топлива

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормоприготовлению, и может быть использовано для обезвоживания зеленой массы растений

Изобретение относится к устройствам для разделения суспензий и может быть использовано в химической, нефтеперерабатывающей, горной и металлургической отраслях промышленности

Изобретение относится к получению рециркулирующего потока озона и может быть использовано в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности при отбеливании древесной пульпы

Изобретение относится к прессовому оборудованию для отжима воды из древесного материала. Устройство содержит первый и второй барабаны, образующие первую зону сжатия, в которой обеспечивается отжим воды из древесного материала. Предусмотрен водопроницаемый бесконечный конвейер, который образует петлю вокруг первого барабана. Конвейер выполнен в виде металлической ленты толщиной 0,3-2,5 мм, предпочтительно 0,4-2 мм, и проходит через первую зону сжатия с обеспечением переноса древесного материала, из которого отжимают воду через указанный конвейер. В первой зоне сжатия к древесному материалу прикладывают погонную нагрузку 500-4000 кН/м. Скорость конвейера 0,3-10м/с, предпочтительно 0,6-5м/с. В результате обеспечивается повышение степени обезвоживания древесного материала. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 15 ил.

Пресс для отжима сока

Наверх