Способ производства пищевого продукта из сухофруктов

 

1. Способ производства пищевого продукта из сухофруктов, предусматривающий мойку сухофруктов, их обработку двуокисью углерода в надкритическом состоянии для стерилизации и удаления с их поверхности кутикулярного слоя, измельчение до получения пастообразной массы, формование и сушку, отличающийся тем, что обработку сухофруктов двуокисью углерода в надкритическом состоянии осуществляют при наложении на поток двуокиси углерода ультразвуковых колебаний, а перед формованием измельченную массу смешивают с измельченными хлебными сухарями и осуществляют гомогенизацию смеси.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что одновременно с измельченными хлебными сухарями в измельченную массу сухофруктов вводят вкусовые добавки.

3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что перед сушкой отформованный продукт покрывают измельченными хлебными сухарями, или измельченными вафлями, или сахарным песком, или сахарной пудрой.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в лечебно-профилактических целях для повышения общей неспецифической резистентности человека к неблагоприятным факторам окружающей среды, острым респираторным и вирусным инфекциям, способствовать снижению тяжести и сроков лечения заболеваний
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при варке варенья или целых плодов
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технологии приготовления пищи, в частности к варке, жарке и копчению пищевых продуктов, а также к устройствам для приготовления пищевых продуктов совместным действием тепла, коптильного дыма и давления, и может быть использовано преимущественно на предприятиях общественного питания, а также в бытовой технике для приготовления различных вторых блюд (мясо, птица, овощи)
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к технике и технологии производства практически неусваиваемой пищевой добавки для продуктов пониженной калорийности
Изобретение относится к технологии производства купажных консервов из тропических плодов и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при производстве десертных консервов из плодов

Изобретение относится к экстракционному оборудованию для волокнистых материалов и может быть использовано в текстильной промышленности при подготовке волокнистых материалов растительного и животного происхождения к прядению, а также в пищевой промышленности при производстве пищевых волокон из плодоовощного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технологии и оборудованию комплексной переработки шиповника с получением сока, концентрата, масла и их купажей, применяемых в пищевой промышленности и медицине

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх