Способ получения кисломолочного продукта

 

Способ получения кисломолочного продукта, включающий смешивание молока с яичной добавкой, гомогенизацию, пастеризацию полученной смеси, охлаждение, внесение закваски, сквашивание и охлаждение готового продукта, отличающийся тем, что в качестве яичной добавки используют яичный порошок, а смешивание осуществляют постадийно, сначала смешивают яичный порошок и молоко в равных количествах и перемешивают, а затем оставшееся молоко добавляют в три стадии с последующим перемешиванием, при этом используют симбиотическую закваску, состоящую из чистых культур Propionibacterium chermanii, Streptococcus laсtis subsp. diacetilactis, Acetobacter aceti в соотношении 1,5:1,2:1,0 соответственно.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности, к медицине, и к микробиологии
Изобретение относится к области медицины, а именно к препаратам, стимулирующим иммунную систему человека, и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой биотехнологии и может быть использовано для производства кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения, содержащих живые бифидобактерии и/или молочнокислые бактерии

Изобретение относится к пищевой биотехнологии и может быть использовано для производства кисломолочного продукта лечебно-профилактического назначения

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для получения кисломолочных продуктов
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое отражение при производстве кисломолочных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и может быть использовано для непосредственного употребления для нормализации микрофлоры кишечника, профилактики и лечения острых и хронических желудочно-кишечных заболеваний, пищевых аллергий, для повышения иммунитета организма, выведения из него вредных веществ
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве ацидофилина и напитков на основе ацидофилина
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства кефира, предназначенного для детского и диетического питания

Изобретение относится к технологии получения симбиотического кисломолочного продукта, содержащего смесь лактобактерий и кефирных грибков, и может быть использовано в биотехнологии, медицине, пищевой промышленности и ветеринарии

Изобретение относится к медицинской микробиологии и представляет собой консорциум штаммов бифидобактерий пяти видов, который может быть использован для приготовления кисломолочных, неферментированных пищевых продуктов и бактерийных препаратов
Изобретение относится к молочной промышленности
Наверх