Способ производства сусла для темного пива

 

Способ производства сусла для темного пива, предусматривающий получение затора из светлого ячменного солода, введение красящих веществ, осахаривание затора, фильтрование и кипячение сусла с хмелем, отличающийся тем, что в качестве красящих веществ и пользуют смесь карамельного тритикалевого, темного тритикалевого и светлого ячменного солодов, взятых в количестве 40% от общей массы затираемого солода, причем количество карамельного тритикалевого солода в смеси составляет 20 - 30%, темного тритикалевого 5 - 10% и светлого ячменного 5 - 10%, смесь солодов предварительно смешивают с водой при гидромодуле 1 - 4 и 52oС, выдерживают 20 мин, нагревают до 63oС и выдерживают 20 мин, после чего нагревают до 70oС и выдерживают 30 мин, нагревают до кипения и кипятят 20 мин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к способам производства пивобезалкогольных напитков

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива
Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива светлых сортов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива светлых сортов

Жидкую композицию с минимальной концентрацией изо-α-кислот 20·10-6 кг/л получают добавлением к источнику α-кислот в природной и неэкстрагированной форме воды при температуре от 60 до 110°C в количестве, растворяющем α-кислоты до концентрации 1% масс/объем, и по меньшей мере одного оксида металла в количестве от 0,05 до 0,8 кг на 1 кг α-кислот и перемешиванием от 5 до 60 минут. Оксид металла выбирают из группы, состоящей из оксида щелочноземельного металла или оксида черного металла. Натуральным источником α-кислот в неэкстрагированной форме являются цельные шишки хмеля или гранулы хмеля. Способ приготовления напитка, получаемого брожением, предусматривает добавление к суслу или напитку полученной in situ перед добавлением жидкой композиции. Производственная линия для приготовления напитка, получаемого брожением, включает заторный блок, средства для отделения сусла от затора и варки сусла, бродильный блок и резервуар, который содержит жидкую композицию с минимальной концентрацией 20·10-6 кг/л изо-α-кислот. Изобретение позволяет уменьшить количество хмеля. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 пр.
Наверх