Способ импедансметрического контроля массы кристаллов в сахарсодержащих кристаллизатах
Способ импедансметрического контроля массы кристаллов в сахаросодержащих кристаллизатах, включающий высокочастотное определение величины общего тангенса угла диэлектрических потерь кристаллизата и определение массы кристаллов расчетным путем, отличающийся тем, что дополнительно одновременно с определением величины общего тангенса угла диэлектрических потерь кристаллизата измеряют величину модуля электрического импеданса кристаллизата, а определение массы Mкр кристаллов проводят с использованием зависимости где
- модуль электрического импеданса; tg
- общий тангенс угла диэлектрических потерь кристаллизата; A и B - предварительно экспериментально определенные коэффициенты.
Похожие патенты:
Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства и может быть использовано при выращивании зерновых культур в условиях современного растениеводства для проведения экспресс-фитоэкспертизы семян различных культур
Способ контроля качества фруктовых фаршей // 2057335
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к плодоперерабатывающей, и может найти применение при контроле качества фруктовых фаршей
Изобретение относится к идентификации объектов, преимущественно крупногабаритных, например контейнеров для пищевых продуктов, и может быть использовано в различных отраслях промышленности, в частности, для контроля и слежения за перемещением грузовых, контейнерных и транспортных потоков в соответствии с данными о качественном состоянии и координатами мест захоронения в зависимости от степени радиационного заражения, а также для осуществления сторожевых систем, устройств паспортизации в большом диапазоне расстояний от объекта в условиях нормального и неблагоприятного воздействия внешней среды
Способ разделения альбуминов сыворотки крови // 2056055
Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение при переработке сельскохозяйственной продукции, при сортировке корнеклубнеплодов, а также для поштучного отбора предметов, имеющих форму тел вращения, их ориентации и распределении на технологические потоки
Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к области медицинской дезинсекции, интенсивных агротехнологий
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов
Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д
Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов
Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов
Способ контроля // 2112973
Изобретение относится к сельскому хозяйству