Проволочный замок для серьги

 

Применение: изобретение относится к ювелирным изделиям и может быть использовано при разработке бижутерии, в частности серег. Сущность изобретения. Проволочный замок для серьги содержит швензу, жестко закрепленную одним концом на торце серьги, и проволочную петлю, выполненную в виде треугольника и установленную на противоположном относительно крепления швензы торце серьги с возможностью радиального смещения. Концы петли жестко соединены между собой. Треугольник проволочной петли выполнен равнобедренным Г-образного профиля со скругленным углом при вершине. При этом свободный конец швензы размещен внутри треугольника со смещением относительно его оси симметрии с упором в боковую поверхность кольца, которое образуют концы петли своим соединенным участком. 3 ил.

Изобретение относится к ювелирным изделиям и может быть использовано при разработке бижутерии, в частности серег.

Известен замок для серьги, содержащий швензу жестко закрепленную одним концом на торце серьги и проволочную петлю, установленную на противоположном относительно крепления швензы торце серьги с возможностью радиального смещения.

Свободный конец швензы имеет загнутую форму и размещен внутри серьги по оси симметрии треугольника с выходом за его боковую поверхность.

Указанная конструкция замка достаточно широко распространена в изделиях бижутерии, однако, как показывает практика, обладает рядом существенных недостатков: при ношении происходит частое непроизвольное открытие замка, вследствие того, что загнутый конец швензы зацепляется за одежду, например шарф, и даже при малом случайным нажатии замок открывается; частое непроизвольное соскакивание петли, что также приводит к случайном открыванию замка вследствие симметричного размещения в ней конца швензы.

Таким образом, данная конструкция не обеспечивает надежен предохранение зама от случайного раскрытия.

Изобретение направлено на устранение указанных недостатков и обеспечение предохранения замка от случайного раскрытия.

Это достигается тем, что в проволочном замке для серьги, содержащем швензу, жестко закрепленную одним концом на торцесерьги, и проволочную петлю, выполненную в виде треугольника и установленную на противоположном относительно крепления швензы торце серьги с возможностью радиального смещения, а концы петли жестко соединены между собой, треугольник проволочной петли выполнен равнобедренны Г-образного профиля со скругленным углом при вершине, при этом свободный конец швензы размещен внутри треугольника со смещением относительно его оси симметрии с упором в боковую поверхность кольца, которое образуют концы петли своим соединенным участком.

Сопоставительный анализ заявляемого решения с прототипом позволяет установить его соответствие критерию изобретения "новизна". Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники не позволило выявить в них признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "изобретательский уровень".

На фиг. 1 3 представлен проволочный замок для серьги, где: 1 серьга; 2 швенза; 3 проволочная петля.

На торцах серьги 1 установлены швензы 2, жестко закрепленная одним концом к серьге, и проволочная петля 3 которая установлена с возможностью радиального смещения.

Внутри проволочной петли 3, имеющей форму равнобедренного треугольника Г-образного профиля, размещен свободный конец швензы 2 со смещением относительно оси симметрии треугольника.

Выполнение проволочной петли в форме равнобедренного треугольника позволяет гарантированно разместить в ней конец швензы со смещением относительно его оси симметрии, что обеспечивает его упор в боковую поверхность кольца.

Г-образный профиль проволочной петли исключает случайное зацепление конца швензы за одежду и предохраняет замок от случайного раскрытия. Жесткое крепление концов петли с образованием кольца соединенным участком позволяет увеличить площадь контактной поверхности с концом швензы и, как следствие, обеспечить закрытое состояние замка при ношении и свести к минимуму вероятность случайного открытия замка.

Учитывая, что свободный конец швензы не выходит по длине за торцевую поверхность Г-образного профиля, вероятность случайного открытия замка практически сводится к нулю, а его открытие при необходимости возможно только при нажатии на швензу и одновременном ее смещении к оси симметрии треугольника, Для увеличения прочности проволочной петли и предохранения ее от преждевременного излома вершинный угол петли выполнен скругленным.

Таким образом предлагаемый проволочный замок для серьги в сравнении с прототипом обладает следующими преимуществами: достаточной степенью предохранения от случайного раскрытия при ношении серег; технологичностью и простотой в изготовлении, что особенно важно в условиях серийного и массового производства.

Практическое использование замка показало его надежность и удобство в эксплуатации.

Формула изобретения

1 Проволочный замок для серьги, содержащий швензу, жестко закрепленную одним концом на торце серьги, и проволочную петлю, выполненную в виде треугольника и установленную на противоположном относительно крепления швензы торце серьги с возможностью радиального смещения, а концы петли жестко соединены между собой, отличающийся тем, что треугольник проволочной петли выполнен равнобедренным Г-образного профиля со скругленным углом при вершине, при этом свободный конец швензы размещен внутри треугольника со смещением относительно его оси симметрии с упором в боковую поверхность кольца, образованного жестко соединенными концами петли.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Украшение // 2060022
Изобретение относится к ювелирной и рекламной технике и может быть использовано для ношения в качестве декоративной детали, например, на одежде, голове, шее, руке и т.д

Серьга // 1722423
Изобретение относится к изделиям ювелирной промышленности, и позволяет упростить конструкцию и сборку при одновременной экономии драгоценного металла

Серьга // 1391590
Изобретение относится к ювелирной промышленности и позволяет повысить эксплуатационные свойства изделия - серьги

Изобретение относится к изделиям бижутерии, используемым в качестве украшения со световым эффектом

Изобретение относится к изделиям ювелирной промышленности и может широко использоваться в производстве, например, серег и подвесок

Изобретение относится к области изготовления ювелирных и прочих украшений, в частности к украшениям для уха

Изобретение относится к области парфюмерной промышленности и касается способа создания фантазийного аромата путем построения его субтрактивной композиции, при этом жидкие душистые вещества дозируют по отдельности, не смешивая ароматы, по меньшей мере, триады его нот, регулируют их объемные соотношения в соответствии с законом золотых пропорций и осуществляют понотно расщепленное и резонансное раскрытие контрастов его восприятия в соответствии с биоритмами мозга индивидуума; а также устройства, предназначенного для осуществления данного способа, в виде, по меньшей мере, бифункционального бижутерийного украшения, например серьги или браслета, или украшения помещений, например часов, содержащего функциональный модуль, в котором размещены вставки со структурообразующими элементами, например капиллярами, в которых содержатся душистые вещества, причем ароматы, по меньшей мере, триады его нот: базовой, сердцевинной и ведущей, дозированы по отдельности

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к ювелирным изделиям и прочим украшениям для ношения на теле с закреплением посредством пирсинга

Изобретение относится к области ювелирной промышленности и может использоваться в ювелирных изделиях, преимущественно в серьгах и подвесках

Проволочный замок для серьги

Наверх