Способ концентрирования жидких пищевых продуктов в непрерывном потоке

 

1. Способ концентрирования жидких пищевых продуктов в непрерывном потоке, предусматривающий подачу жидких пищевых продуктов непрерывным потоком, введение в него двуокиси углерода и отделение концентрата от твердой фазы двуокиси углерода с намерзшей на ней влагой, отличающийся тем, что потоку продукта создают пленочный режим течения в поле центробежных сил, а двуокись углерода вводят через пленку продукта в жидком фазовом состоянии путем диспергирования.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что введение жидкой двуокиси углерода на диспергирование осуществляют в пульсирующем режиме.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии концентрирования водных растворов и может быть использовано, например, в пищевой промышленности при концентрировании соков
Изобретение относится к технологии концентрирования водных растворов и может быть использовано предпочтительно в пищевой промышленности при концентрировании соков

Изобретение относится к теплотехнике и холодильной технике, в частности к системам концентрирования растворов (шламов) и получения чистого растворителя косвенным вымораживанием

Изобретение относится к опреснению минерализованных вод с помощью кристаллизационных методов и может быть использовано для разделения соленых вод на опресненную воду и рассол высокой концентрации

Изобретение относится к области очистки природных и сточных вод от растворимых загрязнений и может найти использование в процессах химической технологии, в частности, при фракционном разделении смесей методом кристаллизации
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара

Изобретение относится к технике концентрирования жидких пищевых продуктов путем вымораживания влаги и может быть также использовано в химической, нефтегазовой, молочной, пивоваренной и других отраслях промышленности, где в процессе обработки технологической жидкости осуществляют кристаллизацию отдельных компонентов и их последующее отделение
Изобретение относится к технологии холодного концентрирования жидких пищевых продуктов, в частности молока

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации вымораживания жидких продуктов в химической, микробиологической, пищевой промышленности, а также на предприятиях агропромышленного комплекса

Изобретение относится к технике концентрирования жидких пищевых продуктов путем вымораживания влаги и может быть также использовано в химической, нефтегазовой, молочной, пивоваренной и других отраслях промышленности, где в процессе обработки технологической жидкости осуществляют кристаллизацию отдельных компонентов и их последующее отделение
Изобретение относится к технологии получения ядерно-чистого циркония, конкретно - к технологии очистки циркония от гафния и может быть использовано на рудоперерабатывающих предприятиях и в атомной промышленности

Изобретение относится к технике получения пресной воды, в частности к опреснительным установкам, основанным на получении пресной воды из морской

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности для разделения компонент в идеальных растворах

Изобретение относится к способу получения полимолочной кислоты и устройству для осуществления такого способа. Способ включает стадии осуществления полимеризации с раскрытием кольца с использованием катализатора и либо соединения деактиватора катализатора, либо добавки, блокирующей концевые группы, для получения неочищенной полимолочной кислоты с молекулярной массой более 10000 г/моль. Далее способ включает стадию очистки неочищенной полимолочной кислоты путем удаления и отделения низкокипящих соединений, включающих лактид и примеси, из неочищенной полимолочной кислоты, путем удаления летучих низкокипящих соединений в виде газофазного потока. Затем следует стадия очистки лактида со стадии удаления летучих компонентов, и удаления примесей из газофазного потока испаренных низкокипящих соединений с помощью конденсации испаренного газофазного потока с получением конденсированного потока и последующей кристаллизации из расплава конденсированного потока. Лактид очищают, и примеси, включающие остаток катализатора и соединение, содержащее по меньшей мере одну гидроксильную группу, удаляют, так что очищенный лактид полимеризуют, подавая его обратно в полимеризацию раскрытия кольца. Технический результат - обеспечение улучшенного способа получения полимолочной кислоты с увеличенным выходом продукта по сравнению с известным уровнем техники при сокращении оборудования, необходимого для обработки инертного газа. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 табл., 10 ил., 2 пр.

Изобретение относится к способу получения полимолочной кислоты. Способ получения полимолочной кислоты включает стадии: (i) осуществления полимеризации с раскрытием цикла, с использованием катализатора, и либо соединения деактиватора катализатора, либо добавки, блокирующей концевые группы, для получения неочищенной полимолочной кислоты с молекулярной массой более 10000 г/моль, (ii) очистки неочищенной полимолочной кислоты путем удаления и отделения низкокипящих соединений, включающих лактид и примеси, из неочищенной полимолочной кислоты посредством удаления летучих низкокипящих соединений в виде газофазного потока, (iii) очистки лактида из стадии удаления летучих компонентов и удаления примесей из газофазного потока испаренных низкокипящих соединений с помощью кристаллизации десублимацией из газовой фазы, в котором лактид очищают, и удаленные примеси включают остаток катализатора и соединение, содержащее по меньшей мере одну гидроксильную группу, при этом очищенный таким образом лактид затем полимеризуют, подавая его обратно в полимеризацию с раскрытием цикла. Заявлено также устройство для осуществления способа. Технический результат - упрощение технологии. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 10 ил., 2 табл., 2 пр.
Наверх