Способ производства желейного мармелада

 

Способ производства желейного мармелада, предусматривающий приготовление пектина-сахаро-белково-водной смеси, ее уваривание, формование полученной мармеладной массы и ее выстойку, отличающийся тем, что для приготовления пектина-сахаро-белково-водной смеси использует пектин с чистотой 87 - 92%, студнеобразующей способностью 100 - 150o USА SAG , мол. м. 53000 - 97000, в количестве 4,5 - 7,5% от обшей массы сухих веществ готового продукта, в качестве белка используют концентрат белков творожной сыворотки в виде тонкодисперсного порошка с содержанием сухих веществ 94 - 95%, кислотностью 130oТ в количестве 8 - 10% от общей массы сухих веществ готового продукта, при этом перед увариванием пектина-сахаро-белково-водную смесь выстаивают в течение 20 - 40 минут при 15 - 25oС и непрерывном перемешивании.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения пищевых желейных масс, в основном, для кондитерской промышленности, а также может быть использовано при приготовлении молочных, рыбных и мясных кулинарных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам заготовки, производства, хранения, подготовки к реализации и транспортировки плодов и ягод и пищевых продуктов из них
Изобретение относится к области производства пищевых продуктов, в частности, к производству готовых к употреблению блюд желе мясных, молочных, яичных, белковых, овощных, фруктовых, ягодных
Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно к изготовлению желейных кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве желейных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в технологии приготовления фруктово-ягодного формового мармелада глазированного шоколадом

Зефир // 2063150
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству варенья из орехоплодных

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию и может быть использовано при производстве сладких блюд, тортов, пирожных, конфет
Десерт // 2125384
Изобретение относится к композиции десерта на фруктовой основе
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технологии производства желейных мармеладных изделий
Наверх