Линия для изготовления облицовочных вермикулитовых плит

 

Использование: в области промышленности строительных материалов, в частности для изготовления облицовочных вермикулитовых плит. Сущность изобретения: линия для изготовления облицовочных вермикулитовых плит содержит бункеры для засыпки исходных компонентов и связующего 1, 2, 3, смеситель 4, дозаторы для порционной подачи исходных компонентов и связующего 5, 6, 7, формирующий узел 8, пресс горячего прессования 9, сушильную камеру для упрочнения плит 10, транспортные средства 11, приспособление для обрезки и обработки кромок плит 12, виброуплотнитель 13, камеру сушки плит-основ 14, устройство для раскроя плит-основ 15, реактор 16 для связующего и его ускорителя. Между прессом горячего прессования 9 и сушильной камерой 10 смонтирован погрузочно-разгрузочный поворотный стол 17. Между смесителем 4 ми формующим узлом 8 установлен дозатор 18 для загрузки массы в формы 19. За сушильной камерой 10 установлен стол для распалубки плит 20. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, в частности к оборудованию для изготовления облицовочных вермикулитовых плит, используемых в различных отраслях народного хозяйства, таких как атомной энергетика, судостроение, железнодорожный транспорт, авиация, в холодильное хозяйство. Вермикулитовые плиты, изготовленные на данной линии, могут быть использованы как конструкционно-теплоизоляционной и декоративно-облицовочный материал, обладающий огнестойкостью, большим звукопоглощением и по прочности превосходящий существующие в настоящее время аналогичные материалы.

Наиболее близким техническим решением является линия для изготовления облицовочных плит, включающая бункеры для засыпки исходных компонентов и связующего, смеситель, дозаторы для порционной подачи исходных компонентов и связующего, формирующий узел, пресс горячего прессования, сушильную камеру, транспортные средства и приспособление для обрезки и обработки кромок плит.

Однако представленное конструктивное исполнение данной линии не обеспечивает получение облицовочных плит, обладающих огнестойкостью, большим звукопоглощением и представляющих собой как конструкционно-теплоизоляционный и декоративно-облицовочный материал, по прочности превосходящий существующие в настоящее время аналогичные материалы.

Технический результат данного изобретения состоит в том, что обеспечивается получение плит, обладающих повышенными теплоизоляционными свойствами, огнестойкостью и большим звукопоглощением.

Достигается это тем, что линия включает бункеры для засыпки исходных компонентов и связующего, смеситель, дозаторы для порционной подачи исходных компонентов и связующего, формирующий узел, пресс горячего прессования, сушильную камеру, транспортные средства, приспособление для обрезки и обработки кромок плит, виброуплотнитель, установленный перед прессом горячего прессования, камеру сушки и устройство для раскроя плит-основ, сообщенных транспортным средством со столом формирующего узла и реактор связующего и его ускорителя, сообщенный с дозаторами последних, при этом реактор и дозатор исходных компонентов сообщены непосредственно со смесителем, а между прессом горячего прессования и сушильной камерой смонтирован погрузочно-разгрузочный поворотный стол, выполненный с возможностью продольного перемещения относительно линии.

На фиг. 1 изображена линия для изготовления декоративно-облицовочных вермикулитовых плит, вид в плане; на фиг. 2 изображен продольный разрез линии, вид сбоку.

Линия для изготовления декоративно-облицовочных вермикулитовых плит содержит бункер для вермикулита 1, емкость для связующего (жидкое стекло, силикатно-фосфатное и др.) 2, бункер для ускорителя связующего (кремнийфтористый натрий)3, смеситель 4, дозатор вермикулита 5, дозатор связующего 6, дозатор кремнийфтористого натрия 7, формирующий узел 8, пресс горячего прессования 9, сушильную камеру для упрочнения плит 10, транспортные средства 11, приспособление для обрезки и обработки кромок плит 12, виброуплотнитель 13, установленный перед прессом горячего прессования 9, камеру сушки плит-основ 14 устройство для раскроя плит-основ 15, которые транспортным средством соединены со столом формующего узла 8, реактор 16 для связующего и его ускорителя, сообщенный с дозаторами 6 и 7. Реактор 16 и дозатор вермикулита 5 сообщены непосредственно со смесителем 4. Между прессом горячего прессования 9 и сушильной камерой 10 смонтирован погрузочно-разгрузочный поворотный стол 17. Между смесителем 4 и формирующим узлом 8 установлен дозатор 18 для загрузки массы в формы 19. За сушильной камерой 10 установлен стол для распалубки плит 20.

Работа линии для изготовления декоративно-облицовочных плит осуществляется следующим образом.

Вспученный вермикулит со склада доставляют погрузчиком в контейнерах и подают краном на рабочую площадку смесителя, где взвешивают его необходимую порцию на весах и загружают в смеситель 4. Связующее из приемной емкости 2 насосами по трубопроводам подают в установку для подготовки связующего (реактор) 16, куда одновременно подают и ускоритель связующего (кремнийфтористый натрий), после чего необходимую порцию его сливают в смеситель 4. После смешивания вермикуляторную массу шнеком подают в предварительно подготовленную форму и разравнивают до установленной высоты. Поданную с участка подготовки плиту-основу укладывают в пресс-форму на предварительно загруженный слой вермикулитовой массы. Затем на плиту-основу шнеком подают вермикулитовую массу для верхнего слоя и разравнивают до установленной высоты. Заполненную форму по столу-рольгангу подают на виброуплотнитель 13, где массу уплотняют до необходимой плотности, после чего устройством загрузки форму загружают в этажерку пресса горячего прессования. Таким образом в этажерку пресса загружают последовательно 14 форм, после чего их всех вместе механизмом перемещения пресса передают в зону прессования на греющие плиты. После необходимой выдержки все 14 форм механизмом перемещения пресса передают в разгрузочную этажерку пресса, откуда с поворотного стола 17 поштучно его манипулятором разгрузки (на чертеже не показан) предают в сушильную камеру этажерочного типа, также рассчитанную на прием 14 форм, где осуществляют необходимую термообработку плит. После этого формы тем же манипулятором разгрузки поштучно выгружают и передают на стол разборки 20, где плиты вынимают из форм, а последние очищают и перемещают в голову процесса на стол сборки форм. Извлеченные из форм захватами с вакуумными присосами готовые вермикулитовые плиты передают на форматно-обрезные станки 12, где осуществляют раскрой под формат 597х597 мм или другие размеры и упрочнение торцов. Плиты передают на участок контроля и упаковки 25, откуда готовые изделия подают на склад готовой продукции 26.

В вышеописанной конструкции линии предусмотрено изготовление вермикулитовых плит с плитой-основой. Однако это не является обязательным условием для данной линии. Достаточно отключить подачу плит-основ на формирующий узел 8 и подавать через общий бункер 21 в смеситель 4 только вермикулит со связующим, подаваемым из реактора 16 с дозатором 22 и со специальными добавками (гидрофобизирующие, окрашивающие и т.п.), подаваемыми из емкости 23 с дозатором 24, и после вышеописанного технологического процесса будет обеспечено получение вермикулитовых плит, которые с таким же успехом могут быть использованы в различных отраслях народного хозяйства, таких как атомная энергетика, судостроение, железнодорожный транспорт, авиация и холодильное хозяйство, как конструкционно-теплоизоляционный, облицовочный и декоративно-облицовочный материал, обладающий также огнестойкостью большим звукопоглощением, и широко используемый в гражданском жилищном строительстве, а также в строительстве коттеджей и частных домов.

Формула изобретения

1. Линия для изготовления облицовочных вермикулитовых плит, включающая бункеры для засыпки исходных компонентов и связующего, смеситель, дозаторы для порционной подачи исходных компонентов и связующего, формующий узел, пресс горячего прессования, сушильную камеру, транспортные средства и приспособление для обрезки и обработки кромок плит, отличающаяся тем, что она снабжена виброуплотнителем, установленным перед прессом горячего прессования, реактором связующего и его ускорителя, который сообщен с дозаторами последних, при этом реактор и дозатор исходных компонентов сообщены через общий бункер со смесителем, а между прессом горячего прессования и сушильной камерой смонтирован погрузочно-разгрузочный поворотный стол, выполненный с возможностью продольного перемещения относительно линии.

2. Линия по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена камерой сушки плит-основ и устройством для раскроя плит-основ, сообщенных транспортным средством с формующим узлом.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии строительных материалов и оборудованию для их производства

Изобретение относится к средствам производства строительных изделий, в частности для тепловлажностной обработки строительных изделий, преимущественно мелкоштучных

Изобретение относится к области технологического оборудования, используемого на предприятиях строительной индустрии

Изобретение относится к производству строительных изделий сложной конфигурации и может быть применено для производства железобетонных подрельсовых оснований, в частности железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов

Изобретение относится к способу изготовления керамических плиток или панелей, в частности к способу формования таких панелей, а также к соответствующей установке для осуществления этого способа
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве керамических кирпичей, камней и блоков. Техническим результатом изобретения является повышение теплоизоляционных и шумоизоляционных свойств, облегчение строительных материалов. Способ изготовления вспененных строительных материалов, включающий подготовку пенокерамической смеси из глинистого сырья, воды, добавки в виде пенообразователя, вяжущей добавки, сушку, обжиг, формование. При этом в смесь дополнительно включают пенообразователь ПБ-2007 в качестве пластифицирующей добавки, а в качестве вяжущей добавки используют измельченное до фракции 1,25-5,00 мм готовое изделие или перлитовый песок. После чего полученную смесь заливают в бортовые формы и сушат при температуре на начальном этапе 30-35°С, на конечном - до 50-56°С, получая единую заготовку, которую затем освобождают из бортовой формы, обжигают при температуре 800-1600°С и затем формуют на блоки.

Изобретение относится к установке для изготовления снабженной облицовочными элементами бетонной панели, в частности сборного бетонного элемента, по меньшей мере на одном поддоне. При этом поддон является подвижным между участками обработки. Причем на опалубочном участке предусмотрена возможность нанесения на поддон элементов опалубки. Причем на монтажном участке предусмотрена возможность укладки на поддон облицовочных элементов, а по меньшей мере на одном участке бетонирования предусмотрена возможность заливки на поддон бетонного слоя. Предусмотрен разделительный участок для облицовочных элементов, на котором предусмотрена возможность согласования, предпочтительно нарезки, размеров и/или контуров облицовочных элементов в зависимости от плана укладки облицовочных элементов. Причем на монтажном участке предусмотрена возможность укладки согласованных на разделительном участке облицовочных элементов на основании плана укладки в правильном положении на поддон. Техническим результатом является упрощение изготовления бетонных панелей. 12 з.п. ф-лы, 31 ил.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, в частности к оборудованию для изготовления облицовочных вермикулитовых плит, используемых в различных отраслях народного хозяйства, таких как атомной энергетика, судостроение, железнодорожный транспорт, авиация, в холодильное хозяйство

Наверх