Складывающееся заднее сиденье транспортного средства

 

Использование: изобретение относится к транспортной технике, в частности к складывающимся задним сиденьям автомобиля. Сущность: складывающееся заднее сиденье транспортного средства содержит установленные с возможностью откидывания вперед "пакетом" подушку и спинку, снабженную фиксирующим устройством для связи с кузовом, причем подушка в передней части шарнирно связана с кузовом, а в задней части шарнирно связана со спинкой посредством петель. Петли состоят из неподвижного и подвижного звеньев, последнее из которых выполнено в виде зубчатой пары элементов и с внешним зацеплением, где первый элемент жестко закреплен на спинке, а второй элемент шарнирно закреплен на неподвижном звене, содержащем прорезь. Конец второго элемента взаимодействует с фиксатором подковообразной формы, жестко закрепленным, при помощи сварки, на полу кузова транспортного средства. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к транспортной технике, в частности к складывающимся задним сиденьям автомобиля.

Известно сиденье автомобиля, которое содержит с возможностью откидывания вперед "пакетом" подушку и спинку. Подушка в передней части шарнирно связана с кузовом автомобиля при помощи первой поперечной оси, а спинка в нижней части посредством шарниров крепится к подушке при помощи второй поперечной оси. Откидывание вперед "пакетом" подушки и спинки осуществляется при помощи поворотного рычага, который с одной стороны в нижней части спинки крепится посредством шарниров к третьей поперечной оси и с другой стороны в основании крепится к четвертой поперечной оси. Подушка и поворотный рычаг образуют перекрещивающиеся кронштейны для развертывания спинки в горизонтальное положение относительно подушки, когда спинка поворачивается вперед приблизительно на 180 /аналог заявка ФРГ N 2849985, кл. B 60 N 1/10, 1987 г.

К недостаткам вышеописанной конструкции можно отнести сложность в изготовлении, что увеличивает себестоимость узла.

Наиболее близким техническим решением к заявляемой конструкции является складывающееся заднее сиденье транспортного средства /прототип а.с.SU N 1393678, кл. B 60 N 1/10, 1988), где сиденье содержит спинку и подушку, установленные с возможностью откидывания вперед "пакетом". Подушка в передней части шарнирно связана с кузовом, а в задней части шарнирно связана со спинкой посредством петель. Каждая петля состоит из неподвижного звена закрепленного на подушке, подвижного звена, связанного со спинкой, соединенных с осью с выступающим участком. Фиксатор включает в себя закрепленный на кузове кронштейн с открытой сверху прорезью для легкоразъемного соединения с выступающим участком оси, а также закрепленный на этом кронштейне палец для взаимодействия с крюком, которым заканчивается конец подвижного звена петли.

К недостаткам данной конструкции можно отнести невозможность ее использования при раздельных сиденьях.

Задача изобретения направлена на повышение прочности и жесткости конструкции, на ее компактность.

Для решения этой задачи складывающееся заднее сиденье транспортного средства содержит установленные с возможностью откидывания вперед "пакетом" подушку и спинку, снабженную фиксирующим устройством для связи с кузовом, причем подушка в передней части шарнирно связана с кузовом, а в задней части шарнирно связана со спинкой посредством петель, состоящих из неподвижного и подвижного звеньев, последнее из которых выполнено в виде зубчатой пары элементов с внешним зацеплением, где первый элемент жестко закреплен на спинке, а второй элемент шарнирно закреплен на неподвижном звене, содержащем прорезь, причем конец второго элемента взаимодействует с фиксатором поковообразной формы, жестко закрепленным при помощи сварки, на полу кузова транспортного средства.

На фиг. 1 изображено заднее сиденье автомобиля, вид сбоку; на фиг. 2 - петля спинки при укладывании спинки на подушку, вид сбоку; на фиг. 3 петля спинки при откидывании подушки со спинкой вперед; на фиг. 4 сечение А-А фиг. 1.

Сиденье 1 содержит спинку 2 и подушку 3, которые откидываются вперед "пакетом", что увеличивает грузовую площадку в багажнике.

Спинка 2 по краям шарнирно крепится к подушке 3, которая в передней части крепится с помощью шарнира 4 к полу 5 транспортного средства. В верхней части спинки 2 удерживается от вращения фиксирующими устройствами 6, крепящимися на боковине 7 кузова транспортного средства.

Каждая петля 8 спинки 2 содержит неподвижное звено 9, закрепленное при помощи крепежа 10 к подушке 3 и подвижное звено, состоящее из двух элементов 11 и 12, образующих зубчатую пару с внешним зацеплением. Элемент 11 жестко крепится к спинке 2 сиденья 1 при помощи болтов 13 и к неподвижному звену 8 с помощью шарнира 14. Элемент 12 крепится к неподвижному звену 8 с помощью шарнира 15, причем его конец 16 выполнен в форме крюка, направленным зевом назад по направлению движения транспортного средства.

В рабочем положении сиденья 1 фиксатор 17, жестко закрепленный при помощи сварки на полу 5 кузова, входит в прорезь 18 неподвижного звена 9, которая предназначена для легкоразъемного соединения с фиксатором 17, а элемент 12 крюком 16 охватывает фиксатор 17, который имеет подковообразную форму, тем самым фиксирует его в неподвижном звене 9.

При откидывании сиденья 1 вперед для увеличения грузовой площадки в багажнике, необходимо после отпирания фиксирующего устройства 6 уложить спинку 2 на подушку 3, при этом вращение элемента 11 через зубчатое зацепление передается элементу 12, который поворачивается вокруг шарнира 15, при этом крюк 16 выходит из зацепления с фиксатором 17.

После выхода крюка 16 из зацепления с фиксатором 17 сиденье 1 откидывается вперед относительно шарнира 4 подушки 3, при этом фиксатор 17 выходит из прорези 18 в неподвижном звене 9 петли 8.

При такой конструкции петли 8 спинки 2 нагрузка, действующая на спинку 2 передается через неподвижное звено 9 посредством прорези 18 на фиксатор 17, жестко закрепленный на полу 5 кузова, что в целом разгружает подушку 3.

Вышеописанную конструкцию можно применить как на цельных сидениях так и на раздельных.

Формула изобретения

1. Складывающееся заднее сиденье транспортного средства, содержащее установленные с возможностью откидывания вперед "пакетом" подушку и спинку, снабженную фиксирующим устройством для связи с кузовом, причем подушка в передней части шарнирно связана с кузовом, а в задней части шарнирно связана со спинкой посредством петель, состоящих из неподвижного и подвижного звеньев, отличающееся тем, что подвижное звено выполнено в виде зубчатой пары элементов с внешним зацеплением, где первый элемент жестко закреплен на спинке, а второй элемент шарнирно закреплен на неподвижном звене, содержащем прорезь, причем конец второго элемента взаимодействует с фиксатором, жестко закрепленным на полу кузова транспортного средства.

2. Сиденье по п. 1, отличающееся тем, что фиксатор имеет подковообразную форму.

3. Сиденье по п. 1, отличающееся тем, что фиксатор закреплен на полу кузова при помощи сварки.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортной технике, в частности к автомобильному сиденью с механизмом регулирования давления в поясничной области

Изобретение относится к оборудованию транспортных средств, а более конкретно к устройствам регулирования наклона спинки сидений, предназначенных для операторов локомотивных бригад, и может быть использовано в других областях народного хозяйства, например в строительных дорожных машинах и в автотранспорте

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к регулируемым сиденьям транспортных средств, преимущественно веломобилей

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к средствам повышения комфортабельности и безопасности транспортных средств

Изобретение относится к тракторному машиностроению, в частности к конструкциям и элементам сидений тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин

Изобретение относится к средствам повышения комфортабельности транспортных средств, в частности к устройствам продольного перемещения сиденья автомобиля

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к механизмам продольного перемещения сиденья транспортного средства

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к сиденьям автомобиля, спинка которых фиксируется в определенном положении

Изобретение относится к системе сиденья для автомобиля

Изобретение относится к опорной конструкции для панелей пола, которые закрывают отсек (56) для хранения, предоставляемый под полом в багажном отделении транспортного средства (10). Конструкция включает в себя пару длинных рельсовых направляющих (14), по которым плавно перемещаются сиденья (70) третьего ряда. Длинные рельсовые направляющие (14) расположены сверху и покрывают отсек (56) для хранения, так что они проходят в направлении вперед-назад транспортного средства (10). Множество панелей пола съемным образом поддерживается посредством зацепляющих ступенчатых частей (18) длинных рельсовых направляющих (14) и зацепляющей ступенчатой части (57) отсека (56) для хранения. Обеспечивается повышение вместимости багажного отсека при исключении упрочняющего элемента из панели пола. 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к регулирующему механизму для продольной регулировки сиденья автомобиля. Регулирующий механизм включает в себя корпус (30) механизма, зафиксированный на первой части (10), которая обладает подвижностью относительно второй части (12). Внутри корпуса (30) механизма расположен механизм. Из корпуса (30) механизма выдается ходовой винт (40), который посредством гаечного элемента (50) сцеплен со второй частью (12). Корпус (30) механизма состоит из пластмассы и в пластмассу внедрена многократно согнутая металлическая закладная деталь (60). Две стенки (60b, 70b) одной или нескольких металлических закладных деталей (60, 70) непосредственно друг за другом ориентированы перпендикулярно к оси (А) ходового винта и частично охватывают ходовой винт (40). Достигается создание регулирующего механизма, обеспечивающего необходимую опору при ударе без применения отдельного опорного диска. 14 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к направляющей сиденья. Направляющая сиденья содержит неподвижный направляющий рельс, имеющий углубления, подвижный направляющий рельс, скользящий по неподвижному направляющему рельсу, имеющий множество сквозных отверстий, и фиксатор. Фиксатор содержит несущий элемент, множество поворотных штифтов, направляющий элемент и расфиксирующий элемент, принуждающий множество поворотных штифтов поворачиваться из положения фиксации в положение при расфиксации. Поворотные штифты попарно расположены с обеих боковых сторон несущего элемента и опираются на него с возможностью поворота во взаимно противоположных направлениях с ним. Расфиксирующий элемент содержит множество парных толкающих лапок с обеих боковых сторон и поверхностную пластину, размещающуюся между вертикальными стенками подвижного направляющего рельса, а также над несущим элементом, и имеющую множество выполненных за одно целое толкающих лапок. Несущий элемент содержит множество направляющих углублений с обеих боковых сторон. На поверхностной пластине установлен входной штифт, выступающий наружу через верхнюю поверхность подвижного направляющего рельса. Достигается миниатюризация и улучшение характеристик регулирования продольного положения сиденья. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Заявленное изобретение относится к устройству и способу помощи вождению транспортного средства, в котором автоматический и ручной режимы вождения являются переключаемыми. Устройство помощи вождению транспортного средства содержит блок регулировки угла наклона и контроллер угла наклона водительского сидения. Контроллер угла наклона сконфигурирован, чтобы изменять угол наклона, управляя блоком регулировки угла наклона в зависимости от режима вождения. Режим вождения является переключаемым между автоматическим режимом вождения для выполнения автоматического управления движением для автоматического управления рулевым механизмом независимо от действия руления водителя, и режимом вождения вручную для управления рулевым механизмом в зависимости от действия руления водителя. Контроллер угла наклона сконфигурирован так, что угол наклона в автоматическом режиме вождения больше угла наклона в режиме вождения вручную. Достигается облегчение понимания переключения режима вождения. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к системе защиты от блокировки пассажира заднего сиденья транспортного средства, в частности для сиденья транспортного средства с памятью. Транспортное средство содержит переднее сиденье с исполнительным механизмом, выполненным с возможностью автоматически перемещать переднее сиденье между положением вождения и положением посадки/выхода, и заднее сиденье, неподвижно установленное за передним сиденьем. Заднее сиденье имеет ремень безопасности, который фиксируется в замке с возможностью разъединения. Система включает в себя модуль памяти, который не позволяет переднему сиденью автоматически перемещаться назад в положение посадки/выхода, когда пристегнут ремень безопасности заднего сиденья. Достигается исключение блокировки пассажира, сидящего на заднем сиденьи, передним сиденьем. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Складывающееся заднее сиденье транспортного средства

Наверх