Уплотнитель для форточек, преимущественно для культивационных сооружений с ограждением из алюминиевых профилей

 

Использование: изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к теплицам для выращивания растений. Сущность изобретения: уплотнитель для форточек культивационных сооружений преимущественно с ограждением из алюминиевых профилей содержит уплотняюще-демпфирующую трубку 3 и связанные с ней две фиксирующие пластины 5 и 6. Фиксирующие пластины 5 и 6 выполнены отогнутыми друг к другу и к трубке 3, а трубка выполнена с повышением плотности материала от периферии к внутренней части. Применение изобретения повысит качество уплотнения, снизит расход материала. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к теплицам для выращивания овощей рассады и цветов.

Известен уплотнитель для форточек, преимущественно для культивационных сооружений с ограждением из алюминиевых профилей, содержащий уплотняюще-демпфирующую трубку, связанные с ней одним из торцов две фиксирующие пластины, выполненные отогнутыми по направлению друг к другу и к трубке [1] Недостатком известного уплотнителя является низкое качество уплотнения, высокий расход материала.

Была поставлена задача создать уплотнитель для форточек культивационных сооружений с повышенным качеством уплотнения и снижением материалоемкости.

Поставленная задача решена настоящим изобретением. В уплотнителе для форточек, преимущественно для культивационных сооружений с ограждением из алюминиевых профилей, содержащем уплотняюще-демпфирующую трубку, связанные с ней одним из торцов две фиксирующие пластины, выполненные отогнутыми по направлению друг к другу и к трубке, согласно изобретению трубка выполнена с повышением плотности материала от периферии к внутренней части.

В предпочтительном варианте выполнения уплотнителя уплотнительно-демпфирующая трубка выполнена с цилиндрической внешней поверхностью.

Выполнение уплотняюще-демпфирующей трубки уплотнителя с повышением плотности материала от периферии к внутренней части снижает материалоемкость уплотнителя.

Выполнение уплотняюще-демпфирующей трубки с цилиндрической внешней поверхностью, образующей рациональную форму, позволит также снизить материалоемкость и улучшить качество уплотнения.

На фиг. 1 изображен уплотнитель в рабочем положении; на фиг. 2 - уплотнитель до установки в рабочее положение.

Уплотнитель для форточек культивационных сооружений с ограждением из алюминиевых профилей содержит опорный профиль 1 ограждения и профиль 2 обвязки форточки и состоит из уплотняюще-демпфирующей трубки 3 и связанных с ней одним из торцов 4 двух фиксирующих пластин 5 и 6, которые выполнены направленными друг к другу и к трубке 3. Уплотняюще-демпфирующая трубка 3 по толщине выполнена с повышением плотности материала от периферии к внутренней части. Трубка 3 выполнена с цилиндрической поверхностью с внутренним радиусом R1 и внешним радиусом R2.

Уплотнитель для форточек работает следующим образом.

При открытой форточке фиксирующие пластины 5 и 6 отгибают по направлению друг к другу и к трубке 3 и вставляют в паз профиля 2 форточки. После установки уплотнителя в рабочее положение фиксирующие пластины 5 и 6 под действием упругих сил плотно фиксируют его на упорах профиля 2 обвязки форточки. Защемляя краями уплотняюще-демпфирующей трубки 3 и фиксирующими пластинами 5 и 6, предупреждают сдвиг уплотнителя. При закрытой форточке уплотняюще-демпфирующая трубка 3 плотно прижимается к профилю 1 ограждения, надежно герметизируя этим стык опоры форточки.

Применение предлагаемого решения позволит повысить качество уплотнения и снизить расход материала.

Формула изобретения

1. Уплотнитель для форточек, преимущественно для культивационных сооружений с ограждением из алюминиевых профилей, содержащий уплотняюще-демпфирующую трубку, связанные с ней одним из торцов две фиксирующие пластины, выполненные отогнутыми по направлению друг к другу и к трубке, отличающийся тем, что трубка выполнена с повышением плотности материала от периферии к внутренней части.

2. Уплотнитель по п. 1, отличающийся тем, что уплотняюще-демпфирующая трубка выполнена с цилиндрической внешней поверхностью.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к теплицам для производства овощей, рассады и цветов

Изобретение относится к оборудованию для теплиц, в которых выращивается рассада и овощи

Окно // 1838563
Изобретение относится к строительству жилых и общественных зданий

Изобретение относится к строительству защитных сооружений, а

Изобретение относится к строительству , а именно к конструкциям окон производственных зданий, и может быть использовано, в частности, в животноводческих помещениях

Изобретение относится к строительству, а именно к уплотняющим устройствам стыков глухих и открывающихся элементов заполнений проемов ограждающих конструкций зданий

Изобретение относится к строительству , а именно к устройствам для уплотнения полотна ворот различных промышленных зданий и сооружений, Целью изобретения является повышение надежности герметизации проема

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для уплотнения полотна ворот

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для закрывания проемов в вертикальной стене

Окно // 1406328
Изобретение относится к ограждающим конструкциям и может быть исА-А пользовано при устройстве окон зданий

Уплотнитель для форточек, преимущественно для культивационных сооружений с ограждением из алюминиевых профилей

Наверх