Установка для охлаждения аппаратуры

 

2I8"9I7

ОПИСАНИЕ

ИЗОБPЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 15.Х.1966 (№ 1107354/24-6) Кл. 17с, 3/08 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 30 V.1968. Бюллетень № 18

Дата опубликования описания 22.VIII.1968

МПК F 25d

УД К 621.565.4(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Автор изобретения

Ф. И. Данилов

Заявитель

УСТАНОВКА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ АППАРАТУРЫ

Установка заполняется теплоносителем в таком количестве, чтобы уровень его в коллекторе-сепараторе доходил до средней части. Из испарителя пары теплоносителя по трубопро5 воду б поступают в коллектор-сепаратор, где они отделяются от жидкости. Пар из коллектора-сепаратора поступает в конденсатор, затем сконденсированный теплоноситель через коллектор-испаритель направляется в переох10 ладитель, отдавая тепло воздушному потоку, и возвращается в испаритель.

15 Установка для охлаждения аппаратуры, например, радиоэлектронной, содержащая включенный в контур циркуляции теплоносителя испаритель, выполненный в виде герметичного резервуара с установленными внутри охлаж20 даемыми изделиями, конденсатор и переохладитель, отличающаяся тем, что, с целью повышения экономичности и компактности, конденсатор размещен над переохладителем и соединен с ним коллектором-сепаратором, под25 ключенным к испарителю при помощи трубопровода, установленного по отношению к последнему с уклоном, например не менее 10 .

Известны установки для охлаждения аппаратуры, например радиоэлектронной, содержащие включенный в контур циркуляции теплоносителя испаритель, выполненный в виде герметичного резервуара с установленными внутри охлаждаемыми изделиями, конденсатор и переохладитель.

Предлагаемая установка для охлаждения аппаратуры более экономична и компактна.

Это достигается тем, что конденсатор размещен над переохладителем и соединен с ним коллектором-сепаратором, подключенным к испарителю при помощи трубопровода, установленного с уклоном, например не менее 10 .

На чертеже изображена принципиальная схема описываемой установки.

Установка содержит включенный в контур циркуляции теплоносителя испаритель 1, внутри которого установлены охлаждаемые изделия 2, конденсатор 8, размещенный над переохладителем 4 и соединенный с ним коллектором-сепаратором 5, подключенным к испарителю при помощи трубопровода б, установленного по отношению к последнему с уклоном, например не менее 10 . К конденсатору и переохладителю присоединен кожух 7, в котором расположен вентилятор 8.

Предмет изобретения

218917

Составитель В. Константиновская

Редактор П. И. Шлайн Техред T. П. Курилко Корректоры: И. Л. Кириллова и Л. В. Наделяева

Заказ 2142у12 Тираж 530 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Установка для охлаждения аппаратуры Установка для охлаждения аппаратуры 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к теплообменным устройствам, используемым для отвода тепла от тел, например для охлаждения напитков

 // 412445

Установка для охлаждения аппаратуры

Наверх