Способ отделения яиц артел\ии от примесей

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОР СКОМУ СВИДЕТЕЛЬ СТВУ

219944

Союз Соввтскик

Социалистичвскил

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 10.V.1967 (№ 1153330, 28-13) с присоединением заявки №

Кл. 45h 61(00

Приоритет

Опубликовано 14Х1.1968. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 22Х111.1968

МПК А Olk

УДК 639.5:639.3.043.2 (088,8) Комитет во делам иаобретеиий и открытий лри Совете министров

СССР

Автор изобретений

П. М. Воронов

Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства

Заявитель

СПОС06 ОТДЕЛЕНИЯ ЯИЦ АРТЕМИИ OT ПРИМЕСЕЙ

Предмет изобретения

Известен способ отделения яиц артемии— живого корма для аквариумных рыб от примесей (ила, песка, водорослей), согласно которому яйца артемии с примесями помещают в морскую воду; перемешивают и отстаиваю1, после чего всплывшие яйца и осевшие примеси разделяют.

Для повышения качества очистки и ускорения процесса предложено промывку яиц артемии вести в растворе поваренной соли, а в последнюю вводить предварительно глицерин, Целесообразно на 1 л воды расходовать 80—

100 г поваренной соли и 200 †2 г глицерина.

Способ заключается в следующем. Готовят раствор для промывки. Для этого на 1 л воды расходуют 80 †1 г поваренной соли и

200 †2 г глицерина. Б такой раствор помещают яйца с примесями, тщательно перемешивают, отстаивают, при этом на дно оседаюг ил, песок и другие примеси, а яйца всплывают. Со дна емкости примеси удаляют.

Степень очистки яиц артемии предлагаемым способом досгигает 98 — 99", „ по весу, 1. Способ отделения яиц артемии от примесей путем их промывки с последующим отстаиванием, отличаюшийсл тем, что, с целью повышения качества очистки и ускорения процесса, промывку яиц артемии ведут в растворе повареннои соли, а в последний перед промывкой вводят глицерин.

2. Способ по п. 1, отлича ощпйсл тем, что на 1 .т воды вносят преимущественно 80—

100 г поваренной соли и 200 — 250 г глицерина.

Способ отделения яиц артел\ии от примесей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбоводству, в частности к способам получения гибридов рыб
Наверх