Денежная касса

 

Изобретение относится к денежной кассе, предназначенной для хранения денег. Техническим результатом предложения является удобство пользования денежной кассой за счет простоты размещения и извлечения банкнот независимо от их размера и повышение надежности кассы. Результат достигается тем, что в ящике с открытым верхом внутреннее пространство поперечно разделено перегородкой, за счет чего образуется несколько отделений для хранения банкнот в этом ящике с открытым верхом. В верхней области перегородки выполняется несколько вырезов. Таким образом, обращение с банкнотами может осуществляться легко, даже если банкноты малого размера. Ввиду того, что верхняя часть банкнот открыта в вырезы независимо от их размера, к банкнотам можно легко прикасаться через отверстие, даже если эти банкноты малого размера. Кроме того, банкноты надежно поддерживаются перегородкой, поскольку нет необходимости делать широкий вырез в перегородке для облегчения доступа к банкнотам. 2 с. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к денежной кассе, предназначенной для хранения денег.

Известным примером денежной кассы, используемой в ящике электронного кассового аппарата, является устройство, описанное в патенте US, 5058765, который является патентом-аналогом японской выложенной публикации Heisei 2-217996 (JPA 2-217996). Это известное устройство будет описано со ссылкой на фиг. 4-8. Как показано на фиг. 4, корпус 1 с открытой передней частью содержит ящик 2 с открытым верхом, который может выдвигаться и задвигаться в горизонтальном направлении. На фиг. 5 показано множество отделений 3 для монет и множество поддерживающих банкнот P разделительных пластин 4, которые съемно установлены внутри ящика 2 с открытым верхом. Перегородка 4 образует множество отделений 5 для хранения банкнот в ящике с открытым верхом за счет разделения внутреннего пространства ящика 2. Следовательно, можно хранить банкноты P рассортированными по их видам в соответствующих отделениях 5.

При использовании такой денежной кассы обращение с денежными банкнотами P может осуществляться гораздо легче, чем при использовании других обычных ящиков, в которых банкноты располагаются горизонтально. Основная площадь для установки также уменьшается по сравнению с обычным ящиком.

Проблема известного устройства, упомянутого выше, состоит в следующем. Существует необходимость хранить в денежной кассе не только банкноты одного типа, но также разные виды банкнот, имеющие разные размеры. Однако при использовании упомянутой кассы для денег отделения 5 для хранения банкнот выполняются одного размера для снижения стоимости производства и т.п. Следовательно, обращение с деньгами в отделениях 5 для хранения банкнот затруднено для банкнот малого размера. Для решения этой проблемы, как показано на фиг. 6, предназначена перегородка 4, содержащая вырез 4а. В патенте US 5058765 также раскрыта такая перегородка 4. При наличии такой перегородки 4 обращение с банкнотами P малого размера облегчается, т.к. верхняя часть банкнот P открыта наружу в вырез 4а.

Однако, как показано на фиг.7, банкноты P малого размера не будут открыты наружу в вырез 4а, если они хранятся в углу отделения 5 для хранения банкнот. Для решения этой проблемы, как показано на фиг.8, предлагается расширить вырез 4а в направлении его ширины. Однако, такой широкий вырез 4а, вероятно, не сможет обеспечить достаточную поддержку банкнотам P, и они будут изгибаться в вырезе 4а.

Кроме того, каждое отделение 5 для банкнот имеет одинаковую глубину. Таким образом, банкноты P малого размера не открываются наружу из выреза 4а, если они не доходят до положения этого выреза. Следовательно, обращение с банкнотами P в отделении 5 для хранения банкнот затруднительно, если банкноты P имеют малый размер.

Первая цель изобретения состоит в том, чтобы облегчить размещение и извлечение банкнот независимо от их размера.

Вторая цель изобретения обеспечить надежную опору для банкнот за счет перегородки.

Третья цель изобретения заключается в предотвращении попадания монет из отделения для хранения монет в отделение для хранения банкнот.

Четвертая часть изобретения усовершенствовать обращение с банкнотами.

Пятая цель изобретения заключается в повышении надежности защиты от кражи.

Касса для денег согласно первому аспекту изобретения содержит ящик с открытым верхом; перегородку, перегораживающую поперечно внутреннее пространство ящика с открытым верхом, так что образуется несколько отделений для хранения банкнот в каждой отделенной перегородкой части внутри этого ящика, и несколько вырезов, образованных в верхней части перегородки.

Следовательно, обращение с банкнотами может быть облегчено, даже если эти банкноты малого размера. Это обусловлено тем, что верхняя часть банкнот открыта в вырезы независимо от их размера, так что можно легко касаться банкнот в вырезах, даже если эти банкноты маленькие. Банкноты надежно поддерживаются перегородкой, поскольку нет необходимости делать широкий вырез для легкого доступа к банкнотам.

Касса для денег согласно второму аспекту изобретения содержит ящик с открытым верхом; перегородку, разделяющую поперечное внутреннее пространство ящик, за счет чего образуется несколько отделений для хранения банкнот в каждой отделенной перегородкой части внутри этого ящика; вырез, образованный в верхней области перегородки, и опорный элемент, образованный в вырезе и разделяющий этот вырез по меньшей мере на две части. Следовательно, обращение с банкнотами может быть облегчено, даже если эти банкноты малого размера. Это обусловлено тем, что верхняя часть банкнот открыта в вырезы независимо от их размера, так что можно легко касаться банкнот в вырезах, даже если эти банкноты маленькие. Банкноты надежно поддерживаются перегородкой.

Касса для денег согласно третьему аспекту изобретения содержит ящик с открытым верхом; перегородку, разделяющую поперечно внутреннее пространство ящика, за счет чего образуется несколько отделений для хранения банкнот в каждой отделенной перегородкой части внутри этого ящика, и средство для образования отделений для хранения банкнот разной глубины. Следовательно, обращение с банкнотами может быть облегчено, даже если эти банкноты малого размера. Это обусловлено тем, что банкноты малого размера могут храниться в отделениях, имеющих меньшую глубину.

На фиг.1 представлен перспективный вид денежной кассы, изображающий первый предпочтительный вариант выполнения изобретения; на фиг.2 вид продольного сечения ящика с открытым верхом для кассы на фиг.1; на фиг.3 вид продольного сечения ящика с открытым верхом, изображающий второй предпочтительный вариант выполнения изобретения; на фиг.4 перспективный вид известной кассы для денег; на фиг.5 вид продольного сечения ящика с открытым верхом для кассы для денег на фиг.4; на фиг.6 перспективный вид перегородки для кассы для денег на фиг.4; на фиг.7 фронтальный вид перегородки на фиг.6; на фиг.8 фронтальный вид перегородки.

Далее будет описан первый предпочтительный вариант выполнения изобретения со ссылкой на фиг.1 и 2. Денежная касса содержит корпус 6 с открытой фронтальной частью, ящик 7 с открытым верхом, способный выдвигаться и задвигаться в корпус 6 с открытой фронтальной частью в горизонтальном направлении. Внутреннее пространство ящика 7 с открытым верхом разделено поперечной перегородкой 8 на участок 9 для хранения монет и участок 10 для хранения банкнот. Участок 9 для хранения монет расположен в передней части ящика с открытым верхом. Участок 9 для хранения монет, в свою очередь, делится множеством перегородок 11 на множество отделений 12 для хранения монет. Перегородка 11 участка для монет пересекает перегородку 8 под прямыми углами. Как показано на фиг. 2, отделения 12 для хранения монет имеют дно, плавно закругляющееся по направлению к передней части ящика 7 с открытым верхом, чтобы можно было легко вынимать монеты, хранящиеся в нем.

Участок 10 для хранения банкнот разделен на две части второй перегородкой 13, разделяющей внутреннее пространство ящика 7 с открытым верхом по длине. Вторая перегородка 13 пересекает перегородку 8 под прямым углом. Каждая из частей, в свою очередь, делится на несколько отделений 15 для хранения банкнот множеством перегородок 14, разделяющих внутреннюю часть ящика 7 с открытым верхом поперечно. Следовательно, можно хранить банкноты P рассортированными по их видам в соответствующих отделениях 15 для хранения банкнот.

Перегородки 14 расположены на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы удерживать банкноты P в вертикальном положении. Перегородка 14 и перегородка 8 также расположены на небольшом расстоянии с той же целью. Перегородка 14 и перегородка 8 наклонены в сторону фронтальной части ящика 8 с открытым верхом, чтобы можно было легко класть и извлекать банкноты P.

В верхней области перегородки 14 образовано два выреза для облегчения операции размещения и извлечения банкнот P. Вырез образован в верхней области перегородки 14, опорный элемент 16 образован в центре этого выреза, разделяя его на две части, в результате чего образуется два выреза 14а. Такие вырезы 14а не выполняются в перегородке 8, чтобы исключить попадание монет из отделения 12 для хранения монет в отделения 15 для хранения банкнот.

В работе, когда ящик 7 с открытым верхом выдвигается, как показано на фиг.1, появляются отделение 12 для хранения монет и отделение 15 для хранения банкнот. После этого можно класть и извлекать монеты и банкноты P.

В денежной кассе согласно первому варианту выполнения изобретения вырезы 14а образованы в перегородке 14. Эти вырезы 14a обеспечивают легкое размещение и извлечение банкнот P, т.к. вырезы 14a позволяют пальцам входить в перегородку 14, поддерживающую банкноты P. Даже если банкноты P имеют маленький размер, обращение с ними может осуществляться легко. Это объясняется тем, что имеется два выреза 14a вдоль верхней области перегородки 14, так что банкноты P малого размера открыты по меньшей мере в одном вырезе 14a.

Кроме того, банкноты P поддерживаются опорным элементом 16, так что банкноты P надежно поддерживаются перегородкой 14 и перегородкой 8.

Следовательно, если денежную кассу, описанную выше, использовать в ящике электронного кассового аппарата, работа будет значительно эффективнее благодаря более быстрой обработке банкнот P.

Кроме того, можно использовать крышку, закрывающую ящик 7 с открытым верхом сверху, вместо корпуса 6, использованного в первом предпочтительном варианте.

Теперь будет описан второй предпочтительный вариант выполнения изобретения со ссылкой на фиг.3. В этом описании аналогичные конструкционные элементы будут обозначены теми же позициями, что и в первом варианте. В основном, денежная касса по второму варианту имеет ту же конструкцию, что и касса по первому варианту, за исключением того, что отделения 15 для хранения банкнот имеют разную глубину, т.е. дно отделений 15 для хранения банкнот образовано на разной высоте. Как показано на фиг. 3, дно отделения 15 для хранения банкнот расположено на высоте, возрастающей в переднем направлении.

В работе банкнот P выравниваются друг с другом по размеру в отделениях 15 для хранения банкнот за счет размещения банкнот P в соответствующих отделениях 15. Таким образом, даже если банкноты P малого размера, обращение с ними может осуществляться легко.

Отделения 15 для хранения банкнот выполнены мелкими пропорционально в направлении к фронтальной части денежной кассы. Следовательно, можно удобно расположить банкноты P. Ввиду того, что размер банкнот P определяется их достоинством, размер банкнот P возрастает пропорционально их достоинству. Кроме того, улучшается надежность защиты от кражи, т.к. банкноты P более высокого достоинства хранятся в более глубоком отделении ящика с открытым верхом 6.

Можно также использовать перегородку 14 без вырезов 14a вместо перегородки 14 с вырезами 14a, используемой во втором варианте.

Формула изобретения

1. Денежная касса, предназначенная для хранения банкнот, выполненная в виде ящика с открытым верхом, содержащая перегородку для разделения внутреннего пространства ящика и перегородки для формирования отделений хранения банкнот, имеющие вырез в верхней части, отличающаяся тем, что каждая перегородка для формирования отделений хранения банкнот имеет несколько вырезов в верхней части и установлена с возможностью размещения банкнот параллельно ее плоскости.

2. Касса по п.1, отличающаяся тем, что перегородка для формирования отделений хранения банкнот наклонена в направлении фронтальной части ящика.

3. Касса по п.1, отличающаяся тем, что ящик установлен в корпусе с возможностью выдвижения из корпуса и задвижения в него в горизонтальном направлении.

4. Касса по п.1, отличающаяся тем, что она содержит отделение для хранения монет, расположенное перед отделением для хранения банкнот.

5. Касса по п.1, отличающаяся тем, что ящик содержит вторую перегородку для разделения внутреннего пространства ящика, расположенную под прямым углом к первой перегородке для разделения внутреннего пространства ящика.

6. Касса по п.1, отличающаяся тем, что перегородки для формирования отделений хранения банкнот снабжены размещенными в вырезах опорными элементами.

7. Денежная касса, предназначенная для хранения банкнот, выполненная в виде ящика с открытым верхом, содержащая перегородку для разделения внутреннего пространства ящика и перегородки для формирования отделений хранения банкнот, отличающаяся тем, что отделения хранения банкнот разделены посредством перегородок на секции, выполненные с разной глубиной.

8. Касса по п.7, отличающаяся тем, что глубина каждого последующего отделения меньше глубины предыдущего в направлении фронтальной части ящика.

9. Касса по п.7, отличающаяся тем, что ящик установлен в корпусе с возможностью выдвижения из корпуса и задвижения в него в горизонтальном направлении.

10. Касса по п.7, отличающаяся тем, что ящик содержит вторую перегородку для разделения внутреннего пространства ящика, расположенную под прямым углом к первой перегородке для разделения внутреннего пространства ящика.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для регистрации приема денег, в частности к блокам печати кассовых аппаратов, печатающих знаки литерами

$;',мблио // 369603

Изобретение относится к мебели, в частности к конструкции мебельных ящиков

Изобретение относится к мебели и может быть использовано для установки и фиксации выдвижных блоков

Изобретение относится к мебельной промышленности, в частности к изготовлению ящиков

Изобретение относится к мебельной промышленности

Шкаф // 1516082
Изобретение относится к производственной мебели и может быть использовано для хранения музейных экспонатов и других ценных листовых материалов больших габаритов

Изобретение относится к мебельной промышленности и может быть использовано для выдвижных ящиков столов, шкафов и подобной мебели

Изобретение относится к денежной кассе, предназначенной для хранения денег

Наверх