Револьвер со съемным корпусом ударно-спускового механизма

 

Использование: в оружейной технике, а именно в револьверах со съемным корпусом ударно-спускового механизма (УСМ). Сущность изобретения: револьвер со съемным стальным корпусом 2 УСМ содержит рамку 1 из цветного сплава. В хвостовике 5 корпуса 2 УСМ выполнен ступенчатый паз 6, в котором установлены шток 7 и боевая пружина 8, причем последняя упирается в ступеньку. Кроме того, в корпусе 2 УСМ выполнены отверстия 10 под ось барабана и площадка 12 для ограничения курка 11 в крайнем переднем положении. 3 ил.

Изобретение относится к оружейной технике, а именной к револьверам со съемным корпусом ударно-спускового механизма (УСМ).

Известен револьвер модели RG-77 [1]. Рамка известного револьвера выполнена методом цветного литья в металлические формы, но гнезда под ось барабана и ударник, подвергающиеся значительным нагрузкам, армированы стальными вставками.

Недостаток известного устройства заключается в высокой трудоемкости изготовления рамки, требующей армирования.

Известен револьвер МЦРГ [2], имеющий УСМ на отдельном основании и рамку из легкого сплава. Гнезда под ось барабана и ударник армированы стальными вставками. Кроме того, в нижней части рамки закреплена стальная пластина, в которую упирается нижний конец боевой пружины.

Недостатком известного устройства, взятого за прототип, является высокая трудоемкость его изготовления, т.к. требуется армирование ударника и гнезд под ось барабана. Кроме того, известное устройство не обладает необходимой точностью базирования боевой пружины.

Сущность изобретения заключается в том, что в револьвере со съемным корпусом ударно-спускного механизма, содержащем рамку из цветного сплава, съемный корпус ударно-спускового механизма, барабан с осью и боевую пружину с штоком, съемный корпус ударно-спускового механизма выполнен из стали и снабжен хвостовиком со ступенчатым пазом, в котором установлены шток и боевая пружина до упора последней в ступеньку, кроме того, в корпусе ударно-спускового механизма выполнены отверстия под ось барабана и площадка для ограничения курка в крайнем переднем положении.

Изобретение позволяет применить высокопроизводительные методы производства, так как весь ударно-спусковой механизм, включая места крепления оси барабана, площадки в зоне ударника, воспринимающей удар курка при холостых спусках, и упор в нижней части корпуса УСМ для боевой пружины, выполнен как отдельная деталь. Таким образом, все значительные нагрузки в револьвере замкнуты на штампосварной корпус УСМ, изготовленный из стали высокопроизводительными методами штамповки и порошковой металлургии. Это позволило изготавливать рамку из низкопрочных цветных сплавов без армирования на автоматических литьевых машинах, обеспечивающих высокую производительность.

На фиг. 1 изображен общий вид револьвера со съемным УСМ в разрезе; на фиг. 2 - съемный корпус ударно-спускового механизма в сборе; на фиг. 3 - вид по стрелке А на фиг. 2.

Револьвер содержит рамку (фиг. 1), выполненную из цветного сплава, съемный корпус 2 УСМ, выполненный из прочной стали, и барабан 3 с осью 4. В нижней части корпуса 2 УСМ (фиг. 2) имеется хвостовик 5 со ступенчатым пазом 6 для размещения в нем штока 7 и боевой пружины 8 до упора последней в ступеньку 9 (фиг. 3) паза 6. Кроме того, в корпусе 2 УСМ (фиг. 1) выполнены отверстия 10 под ось 4 барабана 3, а курок 11 ограничивается в крайнем переднем положении площадкой 12, находящейся в верхней части корпуса 2 УСМ.

При взведении курка 11 пальцем сжимается боевая пружина 8, упирающаяся нижним концом в ступеньку 9 (фиг. 3) паза 6 (фиг. 2), выполненного в корпусе 2 УСМ. При выстреле курок 11 срывается с боевого взвода и наносит удар по капсюлю патрона. При этом часть энергии курка 11 (а при холостых спусках 100% энергии курка) гасится при его соударении с площадкой 12 корпуса 2 УСМ. Следовательно, все значительные нагрузки в револьвере воспринимает корпус 2, выполненный из стали.

Формула изобретения

Револьвер со съемным корпусом ударно-спускового механизма, содержащий рамку из цветного сплава, съемный корпус ударно-спускового механизма, барабан с осью и боевую пружину со штоком, отличающийся тем, что съемный корпус ударно-спускового механизма выполнен из стали и снабжен хвостовиком со ступенчатым пазом, в котором установлены шток и боевая пружина до упора последней в ступеньку, кроме того, в корпусе ударно-спускового механизма выполнены отверстия под ось барабана и площадка для ограничения курка в крайнем переднем положении.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ручному стрелковому огнестрельному оружию, а именно к боеприпасам для револьверов и револьверам для них

Револьвер // 2101653
Изобретение относится к области стрелкового оружия

Револьвер // 2101652
Изобретение относится к оружейной технике и может быть применено в револьверах

Револьвер // 2100742

Револьвер // 2100741

Револьвер // 2093773
Изобретение относится к ручному огнестрельному оружию и, в частности, к револьверам

Револьвер // 2087827
Изобретение относится к области оружия и может быть использовано как в огнестрельном (боевом, служебном, гражданском и спортивном), так и в газовом оружии
Револьвер // 2086886
Изобретение относится к стрелковому оружию

Изобретение относится к револьверам со сниженным опрокидывающим моментом от действия силы отдачи и может быть применено как военное, спортивное, охотничье оружие

Револьвер // 2112196

Изобретение относится к ручным гранатометам револьверного типа

Изобретение относится к деталям ручного огнестрельного оружия

Изобретение относится к системам автоматического безгильзового оружия

Револьвер // 2125698
Изобретение относится к личному оружию, конкретно к револьверам

Изобретение относится к оружейной технике и может быть использовано в стрелковом спорте, в армии и в правоохранительных органах

Изобретение относится к вооружению и может быть использовано в огнестрельном оружии с магазином в виде барабанного механизма, т.е

Изобретение относится к способу работы автоматики ручного огнестрельного оружия и к конструкции револьвера-автомата, основанного на этом способе

Револьвер // 2191337
Изобретение относится к стрелковому оружию, которое может найти широкое применение благодаря простоте обращения с ним

Изобретение относится к оружейной технике и может быть применено в револьверном оружии

Револьвер со съемным корпусом ударно-спускового механизма

Наверх