Установка для очистки жидкости

 

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для очистки смазочно-охлаждающих жидкостей и других технологических жидкостей от механических примесей. Сущность изобретения: установка для очистки жидкости, включающая барабанный вакуумный фильтр, погруженный в жидкость, снабжена магнитным барабаном, выполненным с возможностью вращения относительно своей оси, оснащенным системой регенерации и расположенным над поверхностью барабанного вакуумного фильтра, причем нижняя часть магнитного барабана погружена в жидкость, а верхняя часть находится над поверхностью жидкости, при этом вертикальная ось симметрии магнитного барабана может совпадать или не совпадать с вертикальной осью симметрии барабанного вакуумного фильтра. 4 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для очистки смазочно-охлаждающих жидкостей и других технологических жидкостей от механических примесей.

Известна установка для очистки жидкости, содержащая барабанный вакуумный фильтр, нижняя часть которого погружена в очищаемую жидкость. Регенерация барабанного вакуумного фильтра осуществляется в его верхней непогруженной части/см. например, Бердичевский Е.Г. Смазочно-охлаждающие технологические средства для обработки металлов. Справочник. М: Машиностроение, 1984, с. 147, рис. 6/.

Недостатком установки является малая производительность из-за частичного использования фильтровальной поверхности фильтра.

Известна установка для очистки жидкости, включающая барабанный вакуумный фильтр, погруженный в жидкость и оснащенный системой обратной продувки воздухом и ножом для снятия осадка (патент США N 5262069, кл. B 01 D 37/02, 16.02.91, опублик в Б.И. N 2, 1995).

Недостатком установки является периодический цикл работы.

Целью изобретения является повышение эффективности работы установки для очистки жидкости.

Для достижения поставленной цели барабанный вакуумный фильтр установки для очистки жидкости снабжен магнитным барабаном, выполненным с возможностью вращения относительно своей оси, оснащенным системой регенерации и расположенным над поверхностью барабанного вакуумного фильтра, причем нижняя часть магнитного барабана погружена в жидкость, а верхняя часть находится над поверхностью жидкости, при этом вертикальная ось симметрии магнитного барабана может совпадать или не совпадать с вертикальной осью симметрии барабанного вакуумного фильтра.

По имеющимся у авторов сведениям совокупность существенных признаков, характеризующих сущность изобретения, не известна из уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "новизна".

По мнению авторов, сущность изобретения не следует для специалиста явным образом из известного уровня техники, так как из него не выявляется вышеуказанное влияние на полученный технический результат - новое свойство объекта, совокупность признаков, которые отличают от прототипа изобретение, что позволяет сделать вывод о его соответствии критерию "изобретательский уровень".

Совокупность существенных признаков, характеризующих сущность изобретения в принципе, может быть многократно использована в области машиностроения с получением технического результата, заключающегося в повышении эффективности очистки СОЖ, обуславливающего обеспечение достижения поставленной цели, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "промышленная применимость".

На фиг. 1 - 4 изображены схемы установок для очистки жидкости.

Установка для очистки жидкости состоит из емкости 1 со скребковым транспортером 2, барабанного вакуумного фильтра 3 с фильтровальной поверхностью 4 и с патрубком для отвода очищенной жидкости 5, магнитного барабана 6 с системой его регенерации 7.

Установка работает следующим образом.

Загрязненная жидкость поступает в емкость 1, после чего отсасывается через патрубок 5. При этом жидкость, проходя через фильтровальную поверхность 4 барабанного вакуумного фильтра 3, очищается от механических примесей. Осевшие на фильтровальной поверхности 4 барабанного вакуумного фильтра 3 механические примеси образуют слой осадка, который удаляется вращающимся магнитным барабаном 6. Магнитный барабан расположен над барабанным вакуумным фильтром таким образом, что нижняя его часть погружена в жидкость и соприкасается с осадком, осевшим на фильтровальной поверхности 4, а верхняя его часть расположена над жидкостью и предназначена для регенерации вращающегося магнитного барабана 6 посредством системы регенерации 7.

Система регенерации может быть выполнена, например, в виде скребка, прилегающего к поверхности магнитного барабана и установленного на специальном поддоне, оснащенном скребковым или шнековым транспортером. Скребок очищает вращающийся магнитный барабан от механических примесей, которые, попав в поддон, транспортируются скребковым или шнековым транспортером в тару для механических примесей.

Вращение барабанного вакуумного фильтра и магнитного барабана может быть встречным (фиг. 2, 3) и попутным (фиг. 1, 4).

Осадок, расположенный на фильтровальной поверхности 4, может содержать магнитные и немагнитные примеси. Магнитный барабан захватывает осадок большими и мелкими частями. Магнитные примеси, притягивались к магнитному барабану, захватывают и немагнитные.

Часть осадка и отдельных примесей, не удаленных магнитным барабаном, оседает на дно емкости 1, откуда удаляется скребковым транспортером 2 в тару для механических примесей.

Вертикальные оси симметрии магнитного барабана и барабанного вакуумного фильтра могут совпадать (фиг. 1, 2) или не совпадать (фиг. 3, 4).

Магнитный барабан может прилегать к фильтровальной поверхности 4 барабанного вакуумного фильтра 3 и может быть установлен с зазором.

Разработанная установка позволяет при непрерывном цикле работы обеспечить высокое качество очистки жидкости от механических примесей.

Формула изобретения

Установка для очистки жидкости, включающая барабанный вакуумный фильтр, погруженный в жидкость, отличающаяся тем, что барабанный вакуумный фильтр снабжен магнитным барабаном, выполненным с возможностью вращения относительно своей оси, оснащенным системой регенерации и расположенным над поверхностью барабанного вакуумного фильтра, причем нижняя часть магнитного барабана погружена в жидкость, а верхняя часть находится над поверхностью жидкости, при этом вертикальная ось симметрии магнитного барабана может совпадать или не совпадать с вертикальной осью симметрии барабанного вакуумного фильтра.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при холодной обработке металлов резанием

Изобретение относится к металлообработке, а именно, к устройствам для очистки водных и масляных СОЖ от механических примесей в процессе абразивной обработки и может быть использовано в шлифовальных станках при фильтровании больших объемов жидкости, а также на операциях шлифования, требующих высокой степени очистки СОЖ

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для очистки смазочно-охлаждающих жидкостей и других технологических жидкостей от механических примесей

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для очистки смазочно-охлаждающих жидкостей и других технологических жидкостей от механических примесей

Изобретение относится к области устройств для снятия кека с фильтрующей поверхности пористого керамического фильтра при фильтрации и обезвоживании ультра- и мелкодисперсных суспензий

Изобретение относится к фильтру и его применению для использования в переработке пастообразных пищевых продуктов, в частности в производстве плавленого сыра

Изобретение относится к дисковым фильтрам, содержащим два или более фильтровальных дисков, в которых слой фильтрующего материала, осаждаемый на поверхности фильтра, используется для помощи в фильтрации твердых включений суспензии. Изобретение в особенности пригодно для фильтрации каутизационного шлама в химической целлюлозно-бумажной промышленности. Способ для уменьшения толщины слоя фильтрующего материала, накопленного на фильтрующей поверхности фильтровального диска, от твердых веществ суспензии в бассейне дискового фильтра заключается в том, что упомянутый дисковый фильтр имеет два или более фильтровальных дисков, расположенных на валу, и между ними по меньшей мере один разгрузочный лоток, снабженный скребком на обеих сторонах, причем скребок будет соскабливать фильтрационный осадок, отфильтрованный из суспензии на фильтрующие поверхности фильтровальных дисков, в разгрузочный лоток посредством упомянутого скребка, при этом толщина слоя фильтрующего материала на фильтрующей поверхности уменьшается за счет сокращения расстояния между кончиками скребков и фильтрующей поверхностью, уменьшение толщины слоя фильтрующего материала осуществляют для двух слоев фильтрующего материала на фильтрующей поверхности фильтровальных дисков на обеих сторонах разгрузочного лотка не одновременно. Изобретение обеспечивает существенное уменьшение изменения производственного потока фильтра на каждый разгрузочный лоток, а также общего производственного потока, упрощение структуры фильтра, меньшее количество деталей, требующих технического обслуживания внутри аппарата. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к вращающимся фильтрам, таким как дисковые и барабанные фильтры, в которых для содействия фильтрации используется слой покрытия. Особенно хорошо данное изобретение подходит для удаления слоя покрытия при фильтрации известкового шлама в целлюлозно-бумажной промышленности. Способ удаления содержащего известковый шлам покрытия, накопившегося на фильтрующей поверхности диска или барабана фильтра, фильтрующего известковый шлам в целлюлозно-бумажной промышленности, заключается в том, что покрытие удаляют при помощи струй жидкости, направленных на фильтрующую поверхность поверх скребка, при этом фильтрующая поверхность в ходе процесса фильтрования движется вниз по направлению к скребку, фильтрующая поверхность во время удаления покрытия вращается в направлении, противоположном направлению вращения во время процесса фильтрования. Изобретение обеспечивает высвобождение покрытия более простым, надежным и эффективным образом, с использованием минимального количества жидкости и давления нагнетания, почти без нарушения работы устройства. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для очистки смазочно-охлаждающих жидкостей и других технологических жидкостей от механических примесей

Наверх