Способ брикетирования бурых углей

 

Изобретение относится к разработке и эксплуатации бурых углей, а более конкретно к способам брикетирования бурых углей. В основу изобретения положена задача обеспечить высокую термоустойчивость и низкую взрывоопасность брикетов при реализации предложенного способа брикетирования. Эта задача решается тем, что сушку дезинтегрированного угля до 8 - 10% влажности осуществляют струей горячего воздуха и добавляют угольную золу в количестве 5 - 7% от объема дезинтегранта. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области разработки и эксплуатации бурых углей, а более конкретно к способам брикетирования бурых углей.

Известен способ брикетирования бурых углей, включающий дезинтеграцию, разделение на мелкую и крупную фракцию, сушку, смешивание с органическим связующим и прессованием [1].

Недостатком аналога является низкая термоустойчивость брикетов и их высокая взрывоопасность.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ брикетирования бурых углей, включающий дезинтеграцию, сушку дезинтегрированного бурого угля до влажности 8-10%, добавление угольной зоны и последующее смешивание с органическим связующим и прессование [2].

Недостатком прототипа также является низкая термоустойчивость и их высокая взрывоопасность.

В основу изобретения положена задача обеспечить высокую термоустойчивость и низкую взрывоопасность брикетов при реализации предложенного способа брикетирования.

Эта задача решается тем, что сушку дезинтегрированного угля до 8-10% влажности осуществляют струей горячего воздуха и добавляют угольную золу в количестве 5-7% от объема дезинтегранта.

Введение в способ брикетирования бурых углей сушки струей горячего воздуха и добавления угольной золы в количестве 5-7% от объема дезинтегранта обеспечивает высокую термоустойчивость и низкую взрывоопасность брикетов.

Сопоставительный анализ заявляемого способа брикетирования бурых углей и прототипа показывает, что предлагаемое техническое решение соответствует критерию изобретения "новизна", так как в отличие от прототипа в заявляемом способе сушку осуществляют струей горячего воздуха и добавляют угольную золу в количестве 5-7% от объема дезинтегранта.

Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники позволило выявить в нем совокупность признаков, отличающих заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "существенные отличия".

Сущность способа и схема реализующего его устройства поясняется фиг.1.

Технологическое оборудование, реализующее способ содержит дезинтегратор 1, сушильную печь 2, смеситель 3 бурого угля с угольной золой, смеситель 4 бурого угля и угольной золы с органическим связующим, например, нефтебитумом, установку прессования 5. Внутри сушильной печи 2 установлен ленточный транспортер 6 и система 7 подачи горячего воздуха.

Способ реализуется следующим образом.

Бурый уголь (лигнитовый) дезинтегрируют (измельчают) до размера частиц не более 13 мм, затем производят сушку в сушильной печи 2. Сушку струей горячего воздуха осуществляют следующим образом: ленточный транспортер 6 устанавливают в сушильную печь 2, которая располагается в средней его части. Расход струи 10-15 л/с, температура 75-95oС, скорость перемещения транспортерной ленты с углем 0,05-0,1 м/с, длина сушильной печи 5 м. Смешивание высушенного до 8-10% влажности бурого угля с угольной золой осуществляют в смесителе 3, а смешивание бурого угля и угольной золы с органическим связующим, например, нефтебитумом осуществляют в смесителе 4. Смешивание осуществляют до момента получения обволакивающей пленки любой толщины. В установке прессования 5 осуществляют как прессование, так и брикетирование. Режим прессования: удельное давление 0,3-0,5 Н/мм2; размер пресс-брикетов 1000 х 1000 х 100 мм. Брикетирование осуществляют разрезанием пресс-брикетов на более мелкие брикеты размеров 250 х 100 х 100 мм.

Характеристики используемых материалов.

Влажность бурового угля до 32%.

Размер частиц угля 50-150 мм.

Марка угля - лигнитовый (близкий к бурому) или любая другая с влажностью до 32%.

Вид золы - зола, полученная в результате сжигания бурого угля на ТЭЦ.

Органическое связующее - нефтебитумы различных марок, а также пеки, смолы, сульфитный щелок и т.д.

Характеристики полученных брикетов (при использовании в качестве связующего - нефтебитума) приведены в таблице.

Характеристики полученных брикетов при использовании в качестве связующего сульфитного щелока.

Плотность 1600-2000 кг/м3; Прочность на изгиб 3,0-3,5 Н/мм2; Термоустойчивость 75-85oС; Теплотворная способность 31 МДЖ/кг; Зольность 5-7 об.% . Влажность 8-10%.

Взрывоопасность низкая.

Применение предложенного способа брикетирования обеспечивает высокую термоустойчивость и низкую взрывоопасность брикетов.

Формула изобретения

Способ брикетирования бурых углей, включающий дезинтеграцию, сушку дезинтегрированного бурого угля до влажности 8 - 10%, добавление угольной золы, последующее смешивание с органическим связующим и прессование, отличающийся тем, что сушку дезинтегрированного угля до 8 - 10% влажности осуществляют струей горячего воздуха и добавляют угольную золу в количестве 5 - 7% от объема дезинтегранта.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии получения твердого углеродосодержащего топлива, в частности к составам брикетированного топлива, которое может быть использовано в быту и промышленности, а также в качестве теплоизоляционного материала
Изобретение относится к технологии получения твердого углеродосодержащего топлива, в частности к составам брикетированного топлива, которое может быть использовано в быту и промышленности, а также в качестве теплоизоляционного материала
Изобретение относится к производству топливных брикетов для бытовых и промышленных целей

Изобретение относится к технологии брикетирования углеродсодержащей мелочи и шлама, в частности к получению угольных, коксовых брикетов
Изобретение относится к технологии брикетирования горючих компонентов, например, угольных шламов и мелких классов угля

Изобретение относится к технологии получения прессованных композиционных материалов и может быть использовано в дорожном и жилищном строительстве, авиации, машиностроении и других отраслях промышленности

Изобретение относится к подготовке связующего и может быт использовано в коксохимической, нефтехимической, химической промышленности для подготовки связующих при получении графитированных электродов, брикетов, коксовании частично брикетированных шихт, в дорожном строительстве при приготовлении асфальтобетонных смесей и др

Изобретение относится к технологии твердого углеродного топлива, в частности, к способу получения угольных брикетов и может быть использовано при получении брикетов для коксования, а также топливных брикетов

Изобретение относится к области переработки угля, конкретно к способу получения топливных брикетов, и может быть использовано для получения топлива коммунально-бытового и технологического назначения

Изобретение относится к составу брикетированного топлива, может быть использовано в угольной, топливной, металлургической, коксохимической и других отраслях промышленности, а также в быту для брикетирования угольной мелочи

Изобретение относится к технологии брикетирования угля и других углеродистых материалов и может быть использовано при получении брикетов для коксования и топливных брикетов

Изобретение относится к углеперерабатывающей промышленности и энергетике для коммунально-бытовых потребителей

Изобретение относится к разработке и эксплуатации бурых углей, а более конкретно к способам брикетирования бурых углей

Наверх