Разгонный диск центробежно-струйной мельницы

 

Изобретение предназначено для измельчения материалов. Разгонный диск центробежно-струйной мельницы содержит центральный элемент, связанный соединительным элементом с ободом в форме полого усеченного конуса. Соединительный элемент выполнен сплошным по наружным и внутренним поверхностям и занимает все пространство между центральным элементом и ободом, каналы выполнены в теле соединительного элемента и имеют круглое сечение. На входном и выходном участках каждого канала в теле соединительного элемента выполнены чашевидные выемки, обращенные на входном участке в сторону вращения, на выходном - в сторону разгонной поверхности диска, а профиль каждого канала имеет форму диффузора с расширением от входного к выходному сечению. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может использовано в топливно-энергетической, строительной, горно-рудной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Известен разгонный диск центробежно-струйной мельницы, содержащей центральный элемент, связанный соединительным элементом с ободом в форме полого усеченного конуса, и равномерно распределенные по направляющей окружности конуса каналы для захвата и подачи размалываемого материала на внутреннюю поверхность обода.

Недостатком конструкции известного разгонного диска является то, что каналы для захвата и подачи размалываемого материала на разгонную поверхность диска образованы радиальными или спиральными ребрами, установленными в качестве соединительного элемента между разгонной поверхностью диска и его центральным элементом. Хотя на ребрах не производится основного размола материала, они все же подвергаются существенному износу за счет ударного эффекта при столкновении с частицами подлежащего размолу материала и, к тому же, с непроизводительной затратой части энергии вращения разгонных дисков на удар.

Достигаемый результат изобретения заключается в практически полном исключении износа элементов разгонного диска и уменьшении удельного расхода энергии на размол.

Указанный результат обеспечивается тем, что в разгонном диске центробежно-струйной мельницы, содержащем центральный элемент, связанный соединительным элементом с ободом в форме полого усеченного конуса, и равномерно распределенные по направляющей окружности конуса каналы для захвата и подачи размалываемого материала на внутреннюю поверхность обода, соединительный элемент выполнен сплошным по наружной и внутренней поверхностям, занимающим в поперечном сечении конуса все пространство между центральным элементом и ободом, каналы выполнены в теле соединительного элемента и имеют круглое поперечное сечение, центры входных сечений каналов расположены в плоскости малого основания конуса по окружности, концентричной его направляющей окружности, ось каждого канала имеет пространственную ориентацию, определяемую двумя проекциями соответственно на осевую и радиальную плоскости конуса, причем проекция оси канала в осевой плоскости наклонена к оси конуса на угол в диапазоне от 15o до угла конусности разгонной поверхности, а в радиальной - к проходящей через центр входного сечения осевой плоскости конуса на угол в диапазоне от 0o до угла, при котором указанная проекция становится параллельной осевой плоскости конуса, проходящей через центр входного сечения канала, следующего по ходу против вращения диска.

На входном и выходном участках каждого канала в теле соединительного элемента могут быть выполнены чашевидные выемки, обращенные на входном участке в сторону вращения, на выходном - в сторону разгонной поверхности диска, а профиль каждого канала может иметь форму диффузора с расширением от входного к выходному сечению.

На фиг. 1 изображен предлагаемый диск, разрезе А-А на фиг. 2; на фиг. 2 - то же, вид со стороны большого основания конуса.

Разгонный диск центробежно-струйной мельницы содержит центральный элемент 1, связанный соединительным элементом 2 с ободом 3 в форме полого усеченного конуса, и равномерно распределенные по направляющей окружности конуса каналы 4 для захвата и подачи размалываемого материала на внутреннюю (разгонную) поверхность 5 обода 3. Соединительный элемент 2 выполнен сплошным по наружной и внутренней поверхностям, занимающим в поперечном сечении полого конуса обода 3 все пространство между центральным элементом 1 и ободом 3. Каналы 4 выполнены в теле соединительного элемента 2 и имеют круглое поперечное в плоскости 8 малого основания конуса 3 по окружности, концентричной его направляющей окружности, ось каждого канала 4 имеет пространственную ориентацию, определяемую двумя проекциями соответственно на осевую и радиальную плоскости конуса обода 3, причем проекция 9 оси канала 4 в осевой плоскости наклонена к оси конуса на угол в диапазоне от 15o до угла конусности разгонной поверхности (угла наклона образующей 10 разгонной поверхности к оси конуса), а в радиальной - к проходящей через центр 9 входного сечения осевой плоскости конуса на угол в диапазоне от 0o до угла, при котором указанная проекция становится параллельной осевой плоскости 10 конуса, проходящей через центр 6 входного сечения 7 канала 4, следующего по ходу против вращения диска.

На входном и выходном участках каждого канала 5 в теле соединительного элемента 2 выполнены чашевидные выемки 11, 12, обращенные на входном участке в сторону вращения, на выходном - в сторону разгонной поверхности 5 диска 3, а профиль каждого канала 4 имеет форму диффузора с расширением от входного к выходному сечению.

Работа предлагаемого разгонного диска происходит следующим образом.

При вращении диска частицы топлива, максимальный размер которых должен быть меньше минимального сечения канала 4, захватываются входными участками 11 каналов 4 и, проходя вдоль указанных каналов, попадают на разгонную поверхность 5 обода 3. Благодаря сравнительно небольшой протяженности каналов, расположению их, в основном, в зоне малого основания усеченного конуса, где окружные скорости диска невелики, и обеспечению свободы перемещения частиц материала по разгонной поверхности обода с исключением препятствия, создаваемого радиальными или винтовыми ребрами, износ рабочих элементов разгонного диска практически вообще не имеет места.

Выполнение чашевидных выемок 11 на входных участках каналов 4 обращенными в сторону вращения диска повышает эффективность захвата частиц материала. Придание каналам профиля диффузора и выполнение чашевидных выемок 12 на выходных их участках обращенными в сторону разгонной поверхности 5 обода 3 обеспечивает плавный, безударный выход частиц материала на разгонную поверхность диска.

Формула изобретения

1. Разгонный диск центробежно-струйной мельницы, содержащий центральный элемент, связанный соединительным элементом с ободом в форме полого усеченного конуса, и равномерно распределенные по направляющей окружности конуса каналы для захвата и подачи размалываемого материала на внутреннюю поверхность обода, отличающийся тем, что соединительный элемент выполнен сплошным по наружной и внутренней поверхностям, занимающим в поперечном сечении конуса все пространство между центральным элементом и ободом, каналы выполнены в теле соединительного элемента и имеют круглое поперечное сечение, центры входных сечений каналов расположены в плоскости малого основания конуса по окружности, концентричной его направляющей окружности, ось каждого канала имеет пространственную ориентацию, определяемую двумя проекциями соответственно на осевую и радикальную плоскости конуса, причем проекция оси канала в осевой плоскости наклонена к оси конуса на угол в диапазоне от 15o до угла конусности разгонной поверхности, а в радиальной - к проходящей через центр входного сечения осевой плоскости конуса на угол в диапазоне от 0o до угла, при котором указанная проекция становится параллельной осевой плоскости конуса, проходящей через центр входного сечения канала, следующего по ходу против вращения диска.

2. Диск по п.1, отличающийся тем, что на входном и выходном участках каждого канала в теле соединительного элемента выполнены чашевидные выемки, обращенные на входном участке в сторону вращения, на выходном - в сторону разгонной поверхности диска, а профиль каждого канала имеет форму диффузора с расширением от входного к выходному сечению.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для дробления кормов, может использоваться на животноводческих фермах, в фермерских хозяйствах, в приусадебном животноводстве и других отраслях промышленности

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к оборудованию для измельчения зерен сельскохозяйственных культур на корм животных

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и применяется для измельчения различных зерновых и бобовых культур, зерноотходов, приготовления комбикормов в личном подсобном хозяйстве

Дробилка // 2057584
Изобретение относится к устройствам для дробления сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной, строительной, химической, горнорудной, пищевой и в других отраслях промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может использоваться для измельчения материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно, для дробления фуражного зерна

Дробилка // 2246353
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве преимущественно для дробления фуражного зерна

Дробилка // 2273520
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов

Изобретение относится к молотковым дробилкам

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения карьерных сырых материалов, например глины, диатомита, опоки, мела и других материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может использовано в топливно-энергетической, строительной, горно-рудной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности

Наверх