Устройство для клеймения непрерывнолитого слитка

 

Изобретение позволяет производить клеймение непрерывно движущегося слитка, повысить качество клеймения и надежность работы устройства. На тележке устройства для клеймения установлены роликовый упор, позволяющий удерживать постоянное расстояние от клеймовочного диска до слитка, и датчик пути, включающий подпружиненный диск с установленными на нем пластинами и бесконтактными конечными выключателями, позволяющий получать равные расстояния между знаками маркировки независимо от скорости движения слитка по рольгангу. Основание клеймовочной головки установлено на направляющих роликах с ребордами. 2 ил.

Изобретение относится к области металлургии, а более конкретно к маркированию слитков при непрерывной разливке металла.

Известен маркировщик заготовок, содержащий трафарет с приводом вращения и распыливающее устройство, смонтированное на тележке. Маркировщик снабжен вертикальной стойкой, закрепленной на раме тележки, и шторой с приводом качания, а трафарет выполнен в виде диска, по окружности которого выполнены трафаретные знаки, и установлен перпендикулярно к оси распыления на вертикальной стойке, причем штора размещена также на вертикальной стойке и расположена между диском и распыливающим устройством.

Известное устройство имеет существенные недостатки.

1. В качестве распыливающего устройства расплавленного алюминия применен электрометаллизатор, обладающий низкой надежностью. Требует высококачественной намотки алюминиевой проволоки на катушках, регулярной чистки или замены токоподводящих пластин.

2. Ширина прорезей (6 - 8 мм) для знаков в трафаретном диске соизмерима со скоростью движения слитка (12 - 25 мм/с) при непрерывной разливке. Для получения четкого изображения знака необходимо распыленный алюминий подавать через трафарет около 1 с. За это время слиток пройдет путь, в 2 - 3 раза превышающий ширину прорези. Изображение получается размытым.

2. Через прорези в трафаретном диске проходит менее 10% расплавленного алюминия. Остальное оседает на шторке, трафаретном диске и др. деталях маркировщика. Образуются наросты застывшего алюминия, которые регулярно требуется удалять, иначе это выведет из строя маркировщик. Работа обслуживающего персонала вблизи движущегося по рольгангу слитка с температурой до 1000oC практически невозможна.

В процессе разливки скорость движения слитка может меняться (смена ковша, например). Маркирование же по прототипу осуществляется при движущейся с заданной постоянной скоростью заготовки. Техническим результатом предлагаемого решения является возможность маркировки непрерывнолитого движущегося слитка методом клеймения, повышение качества маркировки и надежности работы устройства.

Указанный технический результат достигается тем, что известное устройство для маркировки непрерывнолитого слитка, содержащее тележку с установленным на ней роликовым упором и блоком маркировки, в котором трафарет выполнен в виде диска, по окружности которого расположены трафаретные знаки, через которые подается расплавленный алюминий, блок маркировки содержит датчик пути, выполненный в виде подпружиненного диска, на котором установлены металлические пластины и конечные выключатели, а маркировочная головка установлена на штоке ударного пневмоцилиндра и выполнена в виде диска с закрепленными по его окружности клеймовочными знаками, при этом роликовый упор и датчик пути выдвинуты в сторону слитка относительно клеймовочного диска и лежат в одной горизонтальной плоскости с ним, а основание клеймовочной головки установлено на направляющих конических роликах.

На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - то же, план; А - вид устройства со стороны слитка.

Устройство содержит раму 1, на которой закреплены направляющие (рельсы) 2, по которым движется тележка 3 с помощью пневмоцилиндра 4. На тележке установлен блок маркировки, включающий ударный пневмоцилиндр 5, клеймовочную головку со штоком ударного пневмоцилиндра 5, клеймовочная головка содержит клеймовочный диск 8 с клеймами 9. Для повышение надежности работы устройства основание клеймовочной головки установлено на роликах, чтобы обрушивающаяся при клеймлении окалина не препятствовала свободному движению головки, закрепленной на штоке пневмоцилиндра 5. Направляющие ролики 13 выполнены коническими для удержания от смещения головки в боковых направлениях. Датчик синхронизации 11 через шаговый двигатель 7, цилиндрический редуктор 14 и угловой редуктор 6 связан с клеймовочным диском 8.

В передней части тележки установлен роликовый упор 10 сбоку от клеймовочного диска, в одной горизонтальной плоскости с ним и выдвинут в сторону слитка на расстояние, определяемое опытным путем и обеспечивающее достаточную силу удара для получения четкого оттиска клейма и мгновенный отход клеймовочной головки от слитка. Это расстояние остается постоянным при любой ширине слитка от Bmin до Bmax в пределах существующего сортамента разливаемой стали. Для лучшего обрушения окалины на поверхности ролика выполнены канавки. Т.е. роликовый упор выполняет роль окалиноломателя, качество маркировки при этом улучшается.

Блок маркировки содержит датчик пути 15, установленный в передней части тележки рядом с роликовым упором 10. На чертеже датчик пути показан вынесенным по другую сторону от клеймовочной головки. Датчик пути состоит из зубчатого подпружиненного диска с закрепленными на нем по окружности металлическими пластинами и двух бесконтактных конечных выключателей, 12 - пластинчатая цепь с кабелем и пневматическим шлангом, обеспечивающая движение тележки по рельсам, 16 - датчик наличия слитка.

Устройство работает следующим образом.

По рольгангу разливочной машины непрерывно движется слиток со скоростью разливки. Устройство для клеймения установлено сбоку рольганга и клеймение слитка происходит до его порезки на отдельные слябы. Тележка 3 с блоком маркировки находится в исходном положении на максимальном удалении от слитка. Клеймовочный диск 8 развернут системой управления клеймом с первым знаком маркировки в сторону слитка.

При поступлении команды от оператора на проведение маркировки пневмоцилиндр 4 перемещает тележку до момента прижатия роликового упора 10 к слитку. Одновременно с роликовым упором к движущемуся слитку прижимается зубчатый подпружиненный диск датчика пути 15 и входит с ним в механический контакт. Срабатывает датчик наличия слитка. Вращаясь, подпружиненный диск вращает и металлические пластины, равномерно расположенные на нем. При вращении диска каждая пластина поочередно проходит мимо бесконтактного конечного выключателя, при этом вырабатывается сигнал в систему управления о пройденном слитком пути. Получая сигнал с датчика пути о прохождении слитком заданного расстояния, системой управления подается команда на срабатывание ударного пневмоцилиндра 5. Ударный пневмоцилиндр резко разгоняет клеймовочную головку, закрепленную на его штоке, до момента соударения клейма 9 с поверхностью слитка и мгновенно отводит клеймовочную головку от слитка. Обратное движение головки замедляется и возвращение в исходное положение происходит плавно.

Система управления подает команду на поворот клеймовочного диска с клеймом с очередным знаком маркировки в сторону слитка.

Нанесение очередного знака маркировки происходит только по прошествии слитком пути, равного заданному интервалу между знаками маркировки. Путь, пройденный слитком от пластины к пластине, установленных на подпружиненном диске датчика пути, определяется геометрией диска. Концевые выключатели на датчике пути выполняют роль датчиков угла поворота. Каждое срабатывание, т. е. выработка сигнала в систему управления, происходит при прохождении слитком пути от одной пластины до другой. Например, в предлагаемом устройстве подпружиненный диск имеет длину окружности 40 см, на нем закреплены 8 пластин, и расстояние между отдельными знаками маркировки на слитке составляет 5 см, что соответствует углу поворота диска на величину 45o.

После прохождения слитком пути, равного заданному интервалу между знаками маркировки, система управления выдает команду на очередное срабатывание ударного пневмоцилиндра. На слиток наносится второй знак маркировки. Процесс повторяется до нанесения последнего знака маркировки. После этого привод пневмоцилиндра 4 возвращает тележку с блоком маркировки в исходное положение. Клеймовочный диск разворачивается в положение для нанесения первого знака очередной маркировки и удерживается в этом состоянии.

Устройство позволяет производить клеймение непрерывно движущегося слитка и обеспечивает получение равных интервалов между знаками маркировки независимо от изменений скорости движения слитка по рольгангу, обусловленных технологическим процессом разливки стали, тем самым решается задача повышения качества клеймения.

Формула изобретения

Устройство для клеймения непрерывнолитого слитка, содержащее тележку, установленные на ней роликовый упор и блок маркировки, включающий маркировочный диск с выполненными по его окружности трафаретными знаками, отличающееся тем, что блок маркировки содержит датчик пути, выполненный в виде подпружиненного диска, на котором установлены металлические пластины и бесконтактные конечные выключатели, маркировочная головка установлена на штоке ударного пневмоцилиндра и выполнена в виде диска с закрепленными по его окружности клеймами, при этом роликовый упор и датчик пути выдвинуты в сторону слитка относительно клеймовочного диска и лежат в одной горизонтальной плоскости с ним, а основание клеймовочной головки установлено на направляющих конических роликах.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлургии, в частности к устройствам для многоручьевого литья прутковых заготовок

Изобретение относится к металлургической промышленности и может быть использовано для контроля настройки роликов машин непрерывного литья заготовок

Изобретение относится к металлургии, конкретнее к непрерывной разливке плоских слитков толщиной 20.80 мм с обжатием в твердожидком состоянии и их прокатки до толщин 2.12 мм

Изобретение относится к металлургии, конкретнее к установкам непрерывной разливки металлов

Изобретение относится к металлургии, конкретнее к установкам непрерывной разливки металлов

Изобретение относится к линейному производству и может быть использовано для производства непрерывных заготовок, в частности прутков из цветных металлов и сплавов

Изобретение относится к черной и цветной металлургии, а точнее к машинам непрерывного литья заготовок горизонтального типа

Изобретение относится к металлургии, конкретнее, к установкам непрерывной разливки металлов с криволинейной технологической осью

Изобретение относится к литейному производству, конструкциям тянущих устройств и предназначено для производства заготовок крупного сечения из металлов и сплавов методом горизонтального непрерывного литья

Изобретение относится к металлургическому машиностроению и может быть использовано в машинах непрерывного литья заготовок (МНЛЗ)

Изобретение относится к литейному производству, к устройствам для вытягивания прутков из цветных металлов и сплавов на многоручьевой установке непрерывного горизонтального литья

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывному литью цветных металлов и сплавов

Изобретение относится к цветной металлургии, к непрерывному литью цветных металлов и сплавов

Изобретение относится к черной металлургии, конкретнее к устройствам вторичного охлаждения установок непрерывной разливки стали в слитки слябового сечения

Изобретение относится к области металлургии, а более конкретно к маркированию слитков при непрерывной разливке металла

Наверх