Клеймитель с дистанционной сменой знаков

 

Использование: в оборудовании для нанесения клейм на изделия. Клеймитель содержит силовой гидроцилиндр, шток 1 которого связан с корпусом 2, установленным в направляющих станины 3. В корпусе 2 на оси 4 установлены поворотные клейм-диски 5 с клеймами 6 и зубчатые колеса 7. Колеса установлены в зацеплении с двусторонними зубчатыми рейками 8. Каждая рейка может входить в зацепление с зубчатым колесом 9 привода вращения дисков 5. Технический результат заключается в обеспечении надежной механической смены клеймовочных знаков. 2 ил.

Изобретение относится к области прокатного производства, а более конкретно к оборудованию для нанесения клейм на изделия.

Известен клеймитель с дистанционной сменой знаков [1], содержащий силовой привод и набор клейм, установленный в диске посредством фигурных пружин. Диск имеет на периферии отверстие под клейма, расположенные друг от друга с равным шагом. На внутренней поверхности диска выполнено внутреннее зацепление с шестерней приводного вала.

Передаточное отношение зацепления подбирается из расчета поворота диска на один шаг при полном обороте вала.

Недостатком этого устройства является недостаточный размер клейма, которое может быть нанесено.

Известен клеймитель, принятый в качестве прототипа, содержащий силовой гидроцилиндр, связанный в корпусом, в котором смонтирован вал, приводимый во вращение гидромотором.

На валу установлены с возможностью скольжения в осевом направлении фрикционые диски, между которыми установлены клейм-диски, причем каждому диску соответствует кодовый датчик положения, срабатывающий от воздействия поля постоянных магнитов, вмонтированных в диск [2].

Первоначально весь блок дисков вращается вместе с валом, при достижении тем или иным клейм-диском требуемого положения срабатывает соответствующий стопор в блоке стопоров.

Вращение вала с фрикционными дисками продолжается пока все клейм-диски не окажутся застопоренными.

Недостатком этой конструкции является ненадежная работа кодовых датчиков положения клейм-дисков, требующих стабильного зазора между датчиком и клейм-диском.

Задача, которую решает предлагаемое техническое решение, заключается в создании клеймителя с надежным механизмом смены знаков механического типа.

Эта задача решается следующим образом.

В известном клеймителе с дистанционной сменой знаков, содержащем набор клейм-дисков, установленных на валу с возможностью поворота от позиционого привода, смонтированном в подвижном корпусе, связанном с силовым приводом, и механизм фиксации клейм-дисков в заданном положении согласно изобретению привод поворота клейм-дисков содержит зубчатые шестерни по числу клейм-дисков, каждая из которых закреплена на соответствующем диске и взаимодействует с двусторонней зубчатой рейкой, которые установлены в корпусе, и подвижное вдоль оси клейм-дисков зубчатое колесо, смонтированное в ползуне с возможностью поочередного взаимодействия с зубчатыми рейками, а механизм фиксации клейм-дисков выполнен в виде зуба, размещенного на ползуне и взаимодействующего с рейками, при этом зуб имеет паз, выполненный с возможностью размещения в нем зубьев рейки, взаимодействующей с колесом.

На фиг. 1 изображен предлагаемый клеймитель, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Предлагаемое устройство содержит силовой гидроцилиндр, шток 1 которого связан с корпусом 2, установленном в направляющих станины 3.

В корпусе 2 установлена ось 4, на которой надеты поворотные клейм-диски 5 с клеймами 6 и на которые насажаны зубчатые колеса 7. На фиг. 1 изображен трехразрядный клеймитель (по количеству клейм-дисков), однако количество разрядов, формирующих надпись, может быть любым. Зубчатые колеса 7 находятся в зацеплении с двухсторонними зубчатыми рейками 8, каждая из которых может входить в зацепление с зубчатым колесом 9 привода вращения клейм-дисков. Зубчатое колесо 9 полое и через него проходит шлицевый вал 10, зубчатого колеса 11 редуктора 12 привода вращения клейм-дисков. Зубчатое колесо 9 смонтировано в разъемном ползуне 13 на подшипниках качения, при этом ползун 13 переходит в резьбовой винт 14, проходящий через гайку, зубчатое колесо 15 редуктора 16 привода осевого перемещения зубчатого колеса 9.

Ползун 13 размещается в корпусе 2 с возможностью осевого перемещения и снабжен фиксатором 17 в виде зуба трапециидального поперечного сечения по форме впадины зубчатых реек 8, при этом напротив зубчатого колеса 9 зуб имеет паз 18, позволяющий свободно перемещаться зубчатой рейке 8, которая находится в зацеплении с зубчатым колесом 9. Оба привода снабжены датчиками импульсов, выдающими сигналы в автоматическое устройство, обеспечивающее дистанционное управление сменой знаков.

Клейма 6 размещены в пазах дисков 5, и для того, чтобы клейма при работе не выходили из пазов в зазорах между дисками, установлены пластины 19, которые внутренней поверхностью охватывают зубчатые колеса 7, одновременно предохраняя их от теплового излучения.

Устройство работает следующим образом.

Допустим, что необходимо сменить знак в крайнем разряде: тогда, приняв за исходное положение изображенное на чертеже, включается привод осевого перемещения зубчатого колеса 9, вращение передается на гайку - зубчатое колесо 15 и ползун 13 перемещается на шаг между клейм-дисками (за величиной перемещения следит датчик импульсов). При перемещении ползуна 13 вместе с ним перемещается фиксатор 17, который входит во впадины зубчатых реек 8, связанных с зубчатыми колесами 7 клейм-дисков 5, которые в данный момент не меняют знаки, за счет этого и происходит их фиксация. Рейка 8, расположенная напротив зубчатого колеса 9 наоборот освобождается от фиксатора 17 за счет паза 18 в самом фиксаторе 17.

Далее включается привод вращения клейм-дисков и через шлицевый вал 10 зубчатого колеса 11 вращение передается на зубчатое колесо 9, которое перемещает соответствующую зубчатую рейку 8 и через нее поворачивает клейм-диск на требуемое количество шагов для смены знака (контроль за исполнением осуществляет датчик импульсов привода вращения клейм-дисков). Положение клейм-диска после его перевода фиксируется приводом вращения.

Таким образом можно последовательно и в любом порядке осуществлять смену знаков любого разряда клеймителя.

После смены знаков включают силовой гидроцилиндр и корпус 2, двигаясь по направляющим станины 3, вдавливает клейма в поверхность металла.

Формула изобретения

Клеймитель с дистанционной сменой знаков, содержащий набор клейм-дисков, установленных на валу с возможностью поворота от позиционного привода, смонтированном в подвижном корпусе, связанном с силовым приводом, и механизм фиксации клейм-дисков в заданном положении, отличающийся тем, что привод поворота клейм-дисков содержит зубчатые шестерни по числу клейм-дисков, каждая из которых закреплена на соответствующем диске и взаимодействует с двусторонней зубчатой рейкой, которые установлены в корпусе, и подвижное вдоль оси клейм-дисков зубчатое колесо, смонтированное в ползуне с возможностью поочередного взаимодействия с зубчатыми рейками, а механизм фиксации клейм-дисков выполнен в виде зуба, размещенного на ползуне и взаимодействующего с рейками, при этом зуб имеет паз, выполненный с возможностью размещения в нем зубьев рейки, взаимодействующей с колесом.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2

MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 01.08.2003

Извещение опубликовано: 27.09.2004        БИ: 27/2004




 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ручным инструментам, например для клеймения, пломбирования, резки проволоки и пр

Изобретение относится к области прокатного производства, конкретно к оборудованию для клеймения проката

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при измерении внутреннего диаметра ободов железнодорожных колес в процессе прокатки на колесопрокатном стане

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а более конкретно к устройствам для клеймения в торец движущегося проката маятникового типа

Изобретение относится к устройствам для маркировки и может быть использовано для отметки дефектных мест, в частности, по магнитным свойствам на металлическом полосовом материале, который после смотки в рулон идет на дальнейшую переработку

Изобретение относится к области прокатного производства, конкретно к оборудованию для клеймения проката

Изобретение относится к устройствам для маркировки и может быть использовано для отметки дефектных мест, в частности, по магнитным свойствам на металлическом полосовом материале, который после смотки в рулон идет на дальнейшую переработку

Изобретение относится к прокатному производству и предназначено для нанесения на прокат необходимой надписи-клейма

Изобретение относится к области прокатного производства, а более конкретно к оборудованию для нанесения клейм на изделия

Наверх