Гибкий провод для лечения лекарствами заболевания язвы желудка

 

Изобретение относится к медицине. Технический результат заключается в том, что в короткий срок вылечивается заболевание язвы желудка лекарствами наложением лекарств на очаг заболевания язвы желудка. Гибкий провод содержит канал для проволоки, размещенной в нем с возможностью свободного перемещения, и снабжен на конце лампочкой, видеокамерой и капсулой с лекарствами. Капсула закреплена на соответствующем конце канала для обеспечения ее раздавливания и покрытия лекарством очага заболевания язвы желудка. 2 ил.

Изобретение относится к аппаратам медицины, более конкретно - к сложной медицинско-технической телевизионной аппаратуре, предназначенной для осмотра внутренности желудка при заболевании язвой желудка, которая является основной частью в медицинской работе.

Каждый должен знать, что при появлении признаков заболевания язвы желудка необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу, так как чем раньше начать лечение, тем больше шансов на выздоровление.

При позднем обращении к врачу лечение может оказаться неэффективным, язва желудка протекает очень тяжело, часто дает осложнения и может закончиться смертельным исходом.

В настоящее время лечение больных с язвой желудка проводится только в условиях стационара, где обязательным является введение в вену лекарств через систему при помощи капельницы. Это лечение неэффективно и очень продолжительное, данное лечение язвы желудка только утоляет боль.

В настоящее время заболевание - язву желудка обнаруживают при помощи гибкого провода, на конце которого лампочка и видеокамера. Недостатком гибкого провода является то, что после осмотра внутренности желудка гибким проводом нельзя пользоваться для лечения заболевания внутренности желудка - язвы желудка потому, что гибкий проводок оснащен /оборудован/ лампочкой для освещения внутренности желудка и видеокамерой для осмотра внутренности желудка.

Для лечения внутри желудка заболевания - язвы желудка известный аппарат не приспособлен /смотри аналог - аппарат УЗИ "Алоко" производство Япония SSD 650 "OLUMPUS" 1994 г./.

Целью данного изобретения является устранение указанных выше недостатков. В короткий срок вылечить заболевание язвы желудка, возвращать людей к труду.

Это достигается тем, что у гибкого провода на конце, где находятся лампочка и видеокамера, делается углубление для капсулы с лекарством и делается внутри гибкого провода сквозное отверстие, в которое вставляется полустальная проволока /свободно перемещается вдоль гибкого провода/.

Достижение поставленной цели осуществляется следующим образом. Во время осмотра внутренности желудка при помощи гибкого провода обнаруживается очаг заболевания - язва желудка, после обнаружения язвы желудка при помощи гибкого провода капсула с лекарством подводится над очагом заболевания и при помощи полустальной проволоки раздавливается капсула с лекарством. При таком способе лечения язвы желудка заживление язвы желудка будет кратковременным, безболезненным, эффективным. Лекарство нужно применять более заживляющее язву желудка /например, мумие/.

Экономический эффект данного изобретения в том, что лечение заболевания - язвы желудка будет проходить в короткий срок, безболезненно, эффективно.

Затраты на содержание в стационаре больных сократятся.

Люди за короткий срок вылечивались от заболевания язвы желудка, быстрее приступали к труду. "Здоровье людей - богатство России" - гласит пословица.

Нижеописанный вариант осуществления изобретения изображен на фиг. 1, 2. Для того, чтобы при помощи гибкого провода можно было излечивать заболевание - язву желудка, нужно у гибкого провода 1 около лампочки 2 и видеокамеры 3 сделать углубление 4 для ампулы с лекарством и внутри гибкого провода 1 - сквозное отверстие, в которое вставляется полустальная проволока 5, свободно перемещающаяся вдоль гибкого провода 1.

При обнаружении заболевания - язвы желудка при помощи гибкого провода 1 нужно ампулу с лекапрством 4 при помощи гибкого провода 1 подвести к участку заболевания и полустальной проволокой 5 раздавить ампулу с лекарством 4.

Гибкий провод1 с ампулой в углублении 4 найдет широкое применение для лечения заболеваний желудка - язвы, гастритов и т.д.

Формула изобретения

Гибкий провод для лечения лекарствами заболевания язвы желудка, содержащий канал для проволоки, размещенной в нем с возможностью свободного перемещения, отличающийся тем, что он снабжен на конце лампочкой, видеокамерой и капсулой с лекарствами, причем капсула закреплена на соответствующем конце канала для обеспечения ее раздавливания и покрытия лекарством очага заболевания язвы желудка.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гистероскопическим хирургическим вмешательствам

Изобретение относится к медицине, абдоминальной хирургии, может быть использовано при лечении перитонита

Изобретение относится к медицине, хирургии, может быть использовано при оперативном и консервативном лечении перитонита

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии

Изобретение относится к медицине и медицинской технике, а именно к устройствам для эндоскопической окклюзии центральных броyхов, в частности, при гнойно-деструктивных заболеваниях легких и плевры, при легочных кровотечениях различной этиологии, при бронхоальвеолярных фистулах
Изобретение относится к медицине, абдоминальной хирургии, может быть использовано для лечения воспаления в области анастомозита после резекции желудка

Изобретение относится к медицине, хирургии, может быть использовано при лечении больных с острым холециститом

Изобретение относится к устройству для вливания, предназначенному для прерывистого или непрерывного введения терапевтического средства, например, такого как инсулин, причем указанное устройство для вливания включает корпус канюли с мягкой пластиковой канюлей, которая должна быть введена в тело пациента, причем канюля вместе с корпусом канюли образуют сквозной канал, входное отверстие которого в корпус канюли закрыто мембраной и это упомянутое устройство для вливания включает втулку с иглой, которая должна вводиться в сквозной канал в корпус канюли сквозь мембрану, а также направляющие средства для центровки иглы относительно мембраны и сквозного канала, а также фиксирующие средства для скрепления с возможностью последующего разделения корпуса канюли и втулки с иглой

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для восстановления пассажа по кишечнику, выведения больного из тяжелого состояния, обусловленного нарушением гомеостаза и истощением, ликвидации дерматита, подготовки больного к радикальной операции

Изобретение относится к медицине, в частности к гастроэнтерологии, и касается лечения эрозий и язв гастродуоденальной зоны

Изобретение относится к катетеру для инъекции жидкости или лекарственного средства в полые органы или полости тела, в частности в коронарные сосуды и артерии, с вводимым в артерии наконечником катетера и хвостовиком катетера, а также с несколькими, расположенными с возможностью перемещения в наконечнике катетера иглами для инъекции, причем острия игл лежат в наконечнике катетера во втянутом положении, а для ввода жидкости или лекарства выступают над наконечником катетера в выдвинутой позиции, с размещенным на находящемся вне тела конце устройством приведения в действие, с помощью которого острия игл могут перемещаться по хвостовой части катетера, и с предусмотренными в наконечнике катетера отверстиями с направляющими для игл, которые позволяют инъекционным иглам выдвигаться как сбоку, так и в направлении вперед, причем иглы для инъекций закреплены на установленном в катетере на продольной оси с возможностью перемещения шланге, который может перемещаться в хвостовой части катетера, причем хвостовая часть катетера прикреплена к одной части, а инъекционные иглы прикреплены к другой части устройства приведения в действие и при относительном перемещении обеих частей относительно друг друга одна или несколько игл для инъекции движутся из отведенной назад позиции в выступающих вперед позицию за счет относительного перемещения наконечника катетера и игл для инъекции по отношению друг к другу

Изобретение относится к медицине, хирургии, может быть использовано при лечении больных с осложненными формами деструктивного панкреатита

Изобретение относится к области медицины, в частности к устройствам и приспособлениям для введения лекарств в полый орган тела, например канюлям для введения мазей в прямую кишку при лечении проктологических заболеваний (геморрой, проктит, трещины заднего прохода)
Изобретение относится к медицине, точнее к хирургии, а именно к способам обработки брюшной полости при остром перитоните в послеоперационном периоде

Изобретение относится к медицине

Наверх