Способ улучшения здоровья человека

 

Изобретение относится к области нетрадиционных методов лечения в медицине и может быть использовано как в массовых, так и в индивидуальных сеансах для улучшения здоровья людей. Сущность изобретения состоит в том, что сеансное воздействие проводит оператор по определенной программе. Программа состоит из предварительного создания в течение 20 - 25 минут психологической установки на необходимость выхода из болезни путем речевого контакта формулами внушения с пациентами с последующими 3-х разовыми 5-ти минутными воздействиями на пациентов пасами с помощью рук оператора. Причем каждое 5-ти минутное воздействие оператор проводит с музыкальным сопровождением и заканчивает физическими упражнениями и психологическими установками с формулами внушения, направленными на саморегуляцию и коррекцию организма пациентов. Технический результат заключается в оптимизации воздействия на организм, что повышает эффективность воздействия. 1 табл.

Изобретение относится к области нетрадиционных методов лечения в медицине и может быть использовано как в массовых, так и в индивидуальных сеансах для восстановления и лечения пораженного недугом живого организма, преимущественно человека, без хирургического вмешательства в него, проводимых носителями биолокационного эффекта.

Известен способ восстановления пораженного недугом человека, основанный на иппликации всего тела с прожимами при соблюдении тепловых режимов, режима сна, диеты, и иппликатор И.И.Кузнецова для его осуществления, выполненный в виде костюма или лежанки. Восстановление пораженного недугом организма человека осуществляют надавливанием на иппликатор в течение секунд или минут, т. е. действуют через нервную систему на мышечную, при этом происходит работа от тела к мозгу (И.И.Кузнецов. Иппликатор Кузнецова - уникальный исцелитель безнадежных больных, омоложение престарелых, долголетие человека в домашних условиях, изд. СП Интерпринт, 1990, с. 1-16).

Недостаток указанного способа заключается в том, что для его осуществления необходимо наличие для каждого человека индивидуального дорогостоящего костюма или лежанки.

Широко известно, что любой человек обладает способностью излучать различного вида энергию, несущую биологически активную информацию и оказывающую влияние на жизнедеятельность человека при передаче этой энергии от одного человека к другому.

Известен способ восстановления пораженного недугом живого организма с использованием массового или индивидуального гипноза, воздействующего на кору головного мозга человека, вызывающего сонное торможение, аналогичное тому, которое бывает при естественном сне. В отличие от последнего это торможение является частичным, оставляя в коре головного мозга отдельные активные бодрствующие области, через которые врач-гипнотизер осуществляет внушение пациенту о восстановлении (выздоровлении) пораженной недугом части его организма. (Популярная медицинская энциклопедия. М.: Советская энциклопедия, 1961, с. 252-253).

Недостатком указанного способа является то, что при воздействии гипноза возможно нанесение вреда человеку при ослаблении его воли и причинение ему физического или материального ущерба.

Известен способ восстановления пораженного недугом живого организма, преимущественно человека, основанный на воздействии на него биолокационного эффекта, воспроизводимого человеком, обладающим этим эффектом (Козина Н.К Практическое пособие начинающему экстрасенсу. Книга 2. Диагностика и биокоррекция. - М.: Издательство Фонда Парапсихологии им. Л.Л.Васильева. - М., 1990, с. 1-2).

Недостаток этого способа состоит в том, что в нем не отработаны временные режимы воздействия на пораженные недугом организмы людей, присутствующих на массовом сеансе.

Известен способ улучшения здоровья человека, заключающийся в воздействии биоэнергетическим излучением на пациентов. При этом проводят сеансы разной продолжительности с биоэнергетическим излучением, равным 600-1000o угла поворота стальной рамки ( RU, 94017111, , А 61 М 21/00 1996).

Техническим результатом заявленного способа является оптимизация воздействия на организм людей биоэнергетическим полем с увеличением эффективного воздействия, что позволяет расширить функциональные возможности способа.

В способе улучшения здоровья человека, включающем биоэнергетическое воздействие, характеризующееся углом поворота рамки, равном 600-1000o, отличие способа состоит в том, что воздействие проводит оператор по определенной программе, состоящей из предварительного создания в течение 20-25 мин психологической установки на необходимость выхода из болезни путем речевого контакта формулами внушения с пациентами с последующими трехразовыми пятиминутными воздействиями на пациентов с помощью пасов руками, при этом левая рука с расслабленными пальцами обращена ладонью к пациентам, правой рукой совершает крестообразное движение, левая рука с расслабленными пальцами обращена ладонью к пациентам, правой рукой совершает винтообразные движения слева направо и справа налево, двумя соединенными указательными и большими пальцами образующими треугольник, совершает движение открытыми ладонями к пациентам и к себе на грудь, две раскрытые ладони на уровне плеч поднимает медленно вверх, перегибает ладони параллельно полу и опускает руки вниз, ладонь левой руки обращена к пациентам, открытой к пациентам ладонью правой руки совершает крестообразное движение направо, ладонь правой руки обращена к пациентам, открытой к пациентам ладонью левой руки совершает крестообразное движение направо, устанавливает две ладони вместе слева на уровне груди, правую ладонь отводит от левой, совершает полусферу и сбрасывает руку вниз, все повторяет три раза, устанавливает две ладони вместе справа на уровне груди, левую ладонь отводит от правой, совершает полусферу и сбрасывает руку вниз, все повторяет три раза, левую руку располагает на поясе, правую руку устанавливает на правом бедре, слегка выставленном вперед, левую руку опускает вниз, правой рукой совершает крестообразное движение на полный размах руки, причем каждое пятиминутное воздействие оператор проводит с музыкальным сопровождением и заканчивает физическими упражнениями и психологическими установками с формулами внушения, направленными на саморегуляцию и коррекцию организма пациентов.

Пример. Сеансный метод лечения.

Массовые сеансы были проведены человеком-оператором Ушаковой Н.В. в концертном зале Олимпийской деревни, г. Москва, с 6 по 10 мая 1992 г. и с 25 по 28 сентября 1993 г. На каждом сеансе присутствовали от 250 до 1500 человек. (М.Дмитрук.Исцеление чудом. - М.: изд. "Т-ОКО", 1992).

Сеансы Н.В. Ушакова проводила по определенной программе. Сначала в течение 20-25 мин проводила психологическую подготовку на необходимость выхода из болезни путем речевого контакта формулами внушения: предлагала пациентам расслабить мускулатуру, убеждала пациентов для реализации саморегуляции о неразрывной связи и взаимодействия психических и физиологических процессов организма и на конкретных примерах подтверждала положение, выдвинутое немецким психотерапевтом Томасом - "слова создают события". Приводит ряд формул внушения: например, для улучшения сна - "Дрема, дрема, приходи, мне спать надо". Затем предлагает пациентам сконцентрировать свое внимание на больном органе. После этого в музыкальном сопровождении проводит в течение трех раз пятиминутное воздействие на пациентов собственным биоэнергетическим излучением, совершая пасы ладонями рук, которыми концентрирует и кумулирует свою биоэнергию и направляет на пациентов, находящихся в зале.

Описание пассов: левая рука с расслабленными пальцами обращена ладонью к пациентам, правой рукой совершает крестообразное движение, левая рука с расслабленными пальцами обращена ладонью к пациентам, правой рукой совершает винтообразные движения слева направо и справа налево, двумя соединенными указательными и большими пальцами, образующими треугольник, совершает движение открытыми ладонями к пациентам и к себе на грудь, две раскрытые ладони на уровне плеч поднимает медленно вверх, перегибает ладони параллельно полу и опускает руки вниз, ладонь левой руки обращена к пациентам, открытой к пациентам ладонью правой руки совершает крестообразное движение направо, ладонь правой руки обращена к пациентам, открытой к пациентам ладонью левой руки совершает крестообразное движение направо, устанавливает две ладони вместе слева на уровне груди, правую ладонь отводит от левой, совершает полусферу и сбрасывает руку вниз, все повторяет три раза, устанавливает две ладони вместе справа на уровне груди, левую ладонь отводит от правой, совершает полусферу и сбрасывает руку вниз; все повторяет три раза, левую руку располагает на поясе, правую руку устанавливает на правом бедре, слегка выставленном вперед, левую руку опускает вниз, правой рукой совершает крестообразное движение на полный размах руки, причем каждое пятиминутное воздействие, совершая пассы перед пациентами, человек-оператор проводит с музыкальным сопровождением и заканчивает физическими упражнениями и психологическими установками с формулами внушения, направленными на саморегуляцию и коррекцию организма пациентов.

В течение проводимого сеанса оператор воздействует биоэнергетическим излучением, характеризующимся углом поворота стальной рамки, равным 600-1000o, концентрирует его движениями ладоней рук и направляет на организм пациентов.

В таблице приведены результаты влияния биоэнергетического поля Н.В. Ушаковой на 400 г водопроводной воды и 50 г подсолнечного масла. Измерения проводились стальной рамкой с вертикальной осью вращения с точностью до 10 градусов.

Анализ таблицы показывает, что поле Н.В.Ушаковой высокое в начале сеанса (биополе достигает 760 градусов угла поворота рамки), резко падает, опускаясь до 90 градусов, при воздействии его на слушателей в зале, т. е. происходит сильный выброс энергии в зал, и быстро восстанавливается до начальной величины. У водопроводной воды и подсолнечного масла величина биологического эффекта достигает максимума через 25-30 мин после начала активации, а затем спадает в 1,5-2,0 раза.

Целебно-оздоровительные процессы, происходящие при воздействии на организм пациентов, присутствовавших не менее чем на трех сеансах при указанных в таблице режимах (мощностных и временных), указывает на их оптимальность. Посылка энергии в зал при помощи пассов ладонями рук человека-оператора, создающими кумулирующее воздействие на секторы зала, позволяет ему концентрировать энергию и создавать равномерное воздействие на секторы зала и всех пациентов, находящихся в нем.

Письменные и устные отзывы присутствовавших в зале людей свидетельствуют о восстановлении у них пораженных различными недугами органов.

Формула изобретения

Способ улучшения здоровья человека, включающий воздействие биоэнергетическим излучением, вызывающим поворот стальной рамки на 600 - 1000o, отличающийся тем, что воздействие проводит оператор по определенной программе, состоящей из предварительного создания в течение 20 - 25 мин психологической установки на необходимость выхода из болезни путем речевого контакта формулами внушения с пациентами с последующими трехразовыми пятиминутными воздействиями на пациентов с помощью пасов руками, при этом левая рука с расслабленными пальцами обращена ладонью к пациентам, правой рукой совершает крестообразное движение, левая рука с расслабленными пальцами обращена ладонью к пациентам, правой рукой совершает винтообразные движения слева направо и справа налево, двумя соединенными указательными и большими пальцами образующими треугольник, совершает движение открытыми ладонями к пациентам и к себе на грудь, две раскрытые ладони на уровне плеч поднимает медленно вверх, перегибает ладони параллельно полу и опускает руки вниз, ладонь левой руки обращена к пациентам, открытой к пациентам ладонью правой руки совершает крестообразное движение направо, ладонь правой руки обращена к пациентам, открытой к пациентам ладонью левой руки совершает крестообразное движение направо, устанавливает две ладони вместе слева на уровне груди, правую ладонь отводит от левой, совершает полусферу и сбрасывает руку вниз, все повторяет три раза, устанавливает две ладони вместе справа на уровне груди, левую ладонь отводит от правой, совершает полусферу и сбрасывает руки вниз, все повторяет три раза, левую руку располагает на поясе, правую руку устанавливает на правом бедре, слегка выставленном вперед, левую руку опускает вниз, правой рукой совершает крестообразное движение на полный размах руки, причем каждое пятиминутное воздействие проводят с музыкальным сопровождением и заканчивают физическими упражнениями и психологическими установками с формулами внушения, направленными на саморегуляцию и коррекцию организма пациентов.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, рефлексотерапии

Изобретение относится к медицине и предназначено для комбинированного (химиолучевого и оперативного) лечения рака тела матки, шейки матки, грудной железы, желудка и других локализаций

Изобретение относится к экспериментальной биологии, может быть использовано для моделирования процесса нормализации структуры спинно-мозговых ганглиев при их токсическом повреждении
Изобретение относится к косметологии и может быть использовано в косметических кабинетах и салонах красоты для очистки, питания и омоложения увядающей кожи лица и шеи

Изобретение относится к медицине, неврологии, физиотерапии
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано для лечения речевых нарушений

Изобретение относится к медицинской технике, к устройствам для физиотерапевтического воздействия на биообъект двух или более длин волн видимого и ближнего ИК-диапазона спектра в комплексе с постоянным магнитным полем
Изобретение относится к медицине, в частности к нетрадиционным методам воздействия на человека, и может быть использовано с целью коррекции патологического состояния его органов и систем
Изобретение относится к медицине, а именно к лечению трофических язв

Изобретение относится к области медицины, к офтальмологии или физиотерапии, и может быть использовано при лечении офтальмологических, нейроофтальмологических и неврологических заболеваний
Изобретение относится к медицине, а именно используется в психотерапевтической практике для проведения психологической диагностики, выявления и изучения смысловых конструктивов с целью суггестивного, коррекционного, терапевтического и реабилитационного воздействия на психофизиологическое состояние обследуемого человека

Изобретение относится к области медицины и предназначено для обучения релаксации, снятия синдрома психоэмоционального напряжения, подготовки к поведению в стрессовых ситуациях

Изобретение относится к регулированию психической активности малолетних детей и может быть использовано в профилактической и лечебной медицине, педагогике, а также в быту для успокоения нервных детей
Изобретение относится к области медицины, а именно психотерапии
Изобретение относится к медицине и может использоваться для больных ожирением
Изобретение относится к медицине, более точно к психотерапии и может быть использовано при лечении соматических заболеваний
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в психотерапии

Изобретение относится к области педагогики, в частности логопедии, и может быть использовано для реабилитации детей-инвалидов с церебральным параличом, умственно отсталых детей, детей с расстройствами психосоматического типа, находящихся в различных реабилитационных центрах и других специальных учреждениях
Изобретение относится к медицине, а именно к наркологии

Изобретение относится к области нетрадиционных методов лечения в медицине и может быть использовано как в массовых, так и в индивидуальных сеансах для улучшения здоровья людей

Наверх