Центробежный сепаратор для получения сливочного масла

 

Использование: изобретение относится к пищевой прмышленности, а именно к производству сливочного масла. Сущность: центробежный сепаратор для получения сливочного масла содержит барабан, размещенный внутри него тарелкодержатель с пакетом тарелок и каналом для отвода высокожирных сливок, расположенную над пакетом разделяющую тарелку, образующую со стенкой барабана канал для отвода пахты, и установленный на разделяющей тарелке винт регулировки жирности сливок, имеющий цилиндрический корпус с осевым выводным каналом. Под разделяющей тарелкой пакета установлена дополнительная разделяющая тарелка с образованием между ними канала для отвода пахты с мелкой фракцией белка. Дополнительная разделяющая тарелка имеет отверстие для перетока части этой пахты в канал для отвода высокожирных сливок. Корпус винта имеет на торце конический выступ, служащий для изменения проходного сечения этого отверстия, а на его боковой поверхности выполнено отверстие для подвода части указанной пахты в осевой канал корпуса. 2 ил.

Изобретение относится к пищевой и сельскохозяйственной промышленности, а именно к производству сливочного масла.

Известен центробежный сепаратор для получения сливочного масла, содержащий установленный на приводном валу барабан, размещенный внутри него тарелкодержатель с пакетом тарелок и каналом отвода высокожирных сливок, расположенную над пакетом разделяющую тарелку, образующую со стенкой барабана канал для отвода пахты, установленный на разделяющей тарелке винт регулировки жирности сливок, имеющий цилиндрический корпус с осевым каналом, и расположенный неподвижно внутри тарелкодержателя патрубок для подачи исходного продукта [1].

При сепарировании горячих сливок большая часть белка выходит с молочным жиром и, таким образом, масло обогащается белками, что делает его недостаточно стойким при хранении.

Технический результат изобретения заключается в обеспечении возможности изменения количества белка в сливочном масле и, таким образом, регулировании его влагосодержания.

Это достигается тем, что в предложенном центробежном сепараторе для получения сливочного масла, содержащем установленный на приводном валу барабан, размещенный внутри него тарелкодержатель с пакетом тарелок и каналом отвода высокожирных сливок, расположенную над пакетом разделяющую тарелку, образующую со стенкой барабана канал для отвода пахты, установленный на разделяющей тарелке винт регулировки жирности сливок, имеющий цилиндрический корпус с осевым каналом, и расположенный неподвижно внутри тарелкодержателя патрубок для подачи исходного продукта, под разделяющей тарелкой пакета установлена дополнительная разделяющая тарелка с образованием между ними канала отвода пахты с мелкой фракцией белка, при этом в указанной тарелке выполнено отверстие для перетока части этой пахты в канал отвода высокожирных сливок. Корпус винта имеет на торце конический выступ, служащий для изменения проходного сечения этого отверстия, а на боковой поверхности корпуса винта - отверстие для подвода части указанной пахты в осевой канал корпуса и отвода ее с пахтой, содержащей фракцию крупных белковых частиц.

Изобретение поясняется чертежом, на котором на фиг. 1 схематично изображен барабан сепаратора в частичном продольном разрезе и на фиг. 2 - узел А фиг. 1.

Центробежный сепаратор для получения сливочного масла содержит установленный на приводном валу 1 барабан 2, корпус которого имеет в верхней части накидную гайку 3, размещенный внутри него тарелкодержатель 4 с пакетом тарелок 5 и каналом 6 отвода высокожирных сливок, расположенную над пакетом разделяющую тарелку 7, образующую со стенкой барабана канал 8 для отвода пахты, установленный на разделяющей тарелке винт 9 регулировок и жирности сливок, имеющий цилиндрический корпус 10 с осевым каналом 11, и расположенный неподвижно внутри тарелкодержателя патрубок 12 для подачи исходного продукта.

Под разделяющей тарелкой установлена дополнительная разделяющая тарелка 13 с образованием между ними канала 14 отвода пахты с мелкой фракцией белка. В тарелке 13 выполнено отверстие 15 для перетока части этой пахты в канал 6 отвода высокожирных сливок. Корпус 10 винта имеет на торце конический выступ 16, служащий для изменения проходного сечения отверстия 15, а на его боковой поверхности выполнено отверстие 17 для подвода части указанной пахты в осевой канал 11 и отвода ее с пахтой, содержащей фракцию крупных белковых частиц. В корпусе барабана в верхней части выполнены отверстия 18 и 19 для отвода сливок и пахты.

Центробежный сепаратор работает следующим образом.

Горячие сливки с жирностью 40 - 45% подают в полость тарелкодержателя и затем они поступают в пакет тарелок 5, где разделяются на сливки с жирностью сливочного масла и на пахту. Сливки - масло удаляются из барабана через отверстие 18 в сборник.

Пахта под давлением, определяемым параметрами сепаратора разделяется на два потока. Один из них с крупными частицами белка поступает в канал 8 и удаляется из барабана через отверстие 19, а другой поток пахты с мелкой фракцией белка поступает в канал 14.

Часть этой пахты через отверстие 15 в дополнительной разделяющей тарелке 13 перетекает в канал 6 отвода высокожирных сливок.

Количество перетекающей пахты регулируют путем изменения величины проходного сечения отверстия 15 при помощи перемещения винта 9 с коническим выступом 16.

Таким образом, регулируется как влагосодержание, так и содержание белка в готовом продукте.

Другая часть пахты с мелкой фракцией белка через отверстие 17 корпуса 10 винта поступает в его осевой канал 11 и удаляется из барабана вместе с пахтой, содержащей фракцию крупных белковых частиц, через отверстие 19 в соответствующий сборник.

Таким образом, предложенная конструкция центробежного сепаратора обеспечивает возможность регулирования содержания влаги и белка в конечном продукте, что позволяет получать сливочное масло с учетом потребностей и возможностей рынка, поскольку различие в содержании влаги и белка в продукте определяет его различную рыночную стоимость.

Формула изобретения

Центробежный сепаратор для получения сливочного масла, содержащий установленный на приводном валу барабан, размещенный внутри него тарелкодержатель с пакетом тарелок и каналом отвода высокожирных сливок, расположенную над пакетом разделяющую тарелку, образующую со стенкой барабана канал для отвода пахты, установленный на разделяющей тарелке винт регулировки жирности сливок, имеющий цилиндрический корпус с осевым каналом, и расположенный неподвижно внутри тарелкодержателя патрубок для подачи исходного продукта, отличающийся тем, что под разделяющей тарелкой пакета установлена дополнительная разделяющая тарелка с образованием между ними канала отвода пахты с мелкой фракцией белка, при этом в указанной тарелке выполнено отверстие для перетока части этой пахты в канал отвода высокожирных сливок, причем корпус винта имеет на торце конический выступ, служащий для изменения проходного сечения этого отверстия, а на боковой поверхности винта выполнено отверстие для подвода части указанной пахты в соевой канал корпуса и отвода ее с пахтой, содержащей крупных белковых частиц.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к винодельческой

Изобретение относится к технологическому оборудованию, предназначенному для разделения жидких неоднородных сред

Изобретение относится к технике центробежного разделения жидких смесей и может быть использовано в молочной, мясной, рыбной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для разделения жидких неоднородных систем, в частности к фильтрующим центрифугам

Изобретение относится к технике центробежного разделения жидких смесей и может быть использован в молочной, мясной, рыбной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технике центробежного разделения жидких смесей и может быть использовано в молочной, мясной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к способу эксплуатации пульсирующей центрифуги непрерывного действия, по которому пульсирующее днище циклически движется относительно перфорированного барабана в осевом направлении между выдвинутым и возвращенным положениями при движении вперед или назад, причем к пульсирующей центрифуге прерывисто, синхронно с циклом смещения пульсирующего днища подводится смесь веществ и на перфорированном барабане образуется кек обезвоженного фильтрацией твердого материала

Изобретение относится к технологическому оборудованию, предназначенному для разделения жидких неоднородных сред

Изобретение относится к технике центробежного разделения жидких смесей и может быть использовано в молочной, мясной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технике центробежного разделения жидких смесей и может быть использовано в молочной, мясной, рыбной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технике центробежного разделения жидких смесей и может быть использован в молочной, мясной, рыбной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технике центробежного разделения жидких смесей и может быть использовано в молочной, мясной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к оборудованию для разделения суспензий в поле действия центробежных сил

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к молочной

Изобретение относится к пищевой и сельскохозяйственной промышленности, а именно к производству сливочного масла

Наверх