Способ предохранения цепного шва от распускания (варианты)

 

Изобретение относится к способам предохранения цепного шва от распускания, преимущественно, в многоразовых сшитых мешках. В первом варианте способа предохранения шва от распускания на холостом участке шва закрепляют пломбу, снимают петлю нити с петлителя, распускают холостой участок шва до пломбы. Распускание холостого участка шва производят на его фрагменте, подвергнутом распусканию. Во втором варианте способа холостой участок шва отрезают полностью, а на крайний участок шва накладывают пломбу в форме скобы и закрепляют. Изобретение направлено на ускорение и упрощение процесса распускания цепного шва. 2 с.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способам предохранения цепного шва от распускания, преимущественно, в многоразовых сшитых мешках.

Известен способ предохранения цепного шва (далее - шва) от распускания, предусматривающий разрезание холостого участка шва (см. патенты D 05 B, инструкции по пользованию мешкозашивочными машинами и промышленными линиями аналогичного назначения (для обоих изобретений)).

Недостатком известного способа является продолжительность и сложность распускания шва, в частности, в процессе растаривания многоразовых сшитых мешков по причине спутывания шва в области его разрезания.

Техническим результатом, на достижение которого направлено изобретение (варианты), является быстрота и простота распускания шва без помощи острого предмета и низкий процент повреждений сшитого швом материала.

Технический результат в способе 1 предохранения цепного шва от распускания, предусматривающий разрезание холостого участка шва, достигается за счет того, что на холостом участке шва сначала закрепляют пломбу, затем снимают петлю нити с петлителя, распускают холостой участок шва до пломбы, а разрезание холостого участка шва производят на фрагменте шва, подвергнутом распусканию.

Технический результат в способе 2 предохранения цепного шва от распускания, предусматривающий разрезание холостого участка шва, достигается за счет того, что холостой участок шва отрезают полностью, а шов предохраняют от распускания, накладывая на крайний участок шва и закрепляя пломбу в форме скобы.

В способе 1 закрепление пломбы на холостом участке шва делает возможным поддерживать шов готовым к распусканию, и, при необходимости, распустить его, удалив пломбу. Снятие петли нити с петлителя позволяет распустить холостой участок шва до пломбы. Распускание холостого участка шва до пломбы и его разрезание на фрагменте, подвергнутом распусканию, производится во избежание спутывания шва в области его разрезания.

В способе 2 отрезание всего холостого участка шва приводит шов в состояние, готовое к распусканию. Наложение на крайний участок шва и закрепление пломбы в виде скобы позволяет предохранить шов от преждевременного самораспускания, скрепить между собой детали сшиваемого материала (в частности, стенки мешка) и делает возможным, при необходимости, распустить шов, удалив пломбу.

Изобретение поясняется чертежами, где на фигуре 1 изображены однониточный (в качестве примера) цепной шов с его холостым участком 1, закрепленная на холостом участке шва пломба 2, петля нити 3, петлитель 4.

На фигуре 2 изображены боковая кромка сшиваемого материала 1, крайний участок однониточного (в качестве примера) цепного шва 2, холостой участок которого отрезан, и пломба 3 в форме скобы.

Способ 1 предохранения цепного шва от распускания (см. фиг. 1) осуществляют следующим образом. На холостом участке 1 шва закрепляют пломбу 2, снимают петлю нити 3 с петлителя 4 и распускают холостой участок 1 шва до пломбы 2, а разрезание холостого участка шва производят на фрагменте, подвергнутом распусканию. Для снятия петли с петлителя кожух рабочего механизма мешкозашивочной машины должен быть снят или иметь отверстие, обеспечивающее доступ к петлителю.

Способ 2 предохранения цепного шва от распускания, предусматривающий разрезание холостого участка шва, осуществляют следующим образом. Холостой участок шва отрезают полностью, накладывают на крайний участок шва 2 пломбу 3 в форме скобы и закрепляют.

Изобретение (варианты) делает возможным быстро и просто распустить цепной шов без помощи острого предмета, удалив пломбу.

Формула изобретения

1. Способ предохранения цепного шва от распускания, предусматривающий разрезание холостого участка шва, отличающийся тем, что на холостом участке шва сначала закрепляют пломбу, затем снимают петлю нити с петлителя, распускают холостой участок шва до пломбы, а разрезание холостого участка шва производят на его фрагменте, подвергнутом распусканию.

2. Способ предохранения цепного шва от распускания, предусматривающий разрезание холостого участка шва, отличающийся тем, что холостой участок шва отрезают полностью, а на крайний участок шва накладывают и закрепляют пломбу в форму скобы.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к торговому машиностроению и может быть использовано для упаковки сельскохозяйственной продукции , например картофеля, лука и т.д., перед ее реализацией в торговых предприятиях

Изобретение относится к способам предохранения цепного шва от распускания, преимущественно, в многоразовых сшитых мешках

Наверх