Устройство для дозировки реагента в нефтедобывающую скважину

 

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при добыче нефти. Устройство для дозировки реагента в нефтедобывающую скважину включает глубинный насос, контейнер для реагента в межтрубном пространстве. Дозировочный узел с клапаном размещен под насосом. Узел связан с контейнером трубкой. Трубка проходит через пакер. Нефть поступает через окна дозировочного узла. Доза реагента поступает через клапан дозировочного узла из контейнера по трубке. Техническим результатом является упрощение конструкции, повышение надежности работы и увеличение межремонтного периода скважины. 1 ил.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при добыче нефти.

Наиболее эффективным использованием реагентов (ингибиторов коррозии и нейтрализаторов сероводорода, деэмульгаторов, присадок, предотвращающих отложения парафинов и солей в колонне скважин) является введение их перед глубинным насосом, т.е. в самом начале движения нефтеводяной смеси в насоснокомпрессорной трубе.

Известен глубинный дозатор (А.с. N 649832, кл. E 21 B 43/00, 1979) содержащий емкость для реагента, калиброванные штуцера для входа пластовой воды в емкость для реагента и выхода реагента в область всасывания нефтеводяной смеси глубинно-штангового насоса.

Недостатком такого дозатора является то, что дозировка не зависит от дебита скважины и происходит непрерывно, даже когда насос не работает.

Известна глубинно-насосная установка для добычи и внутрискважинной обработки нефти (А.с. N 966229, кл. E 21 B 43/00, 1982), представляющая собой плунжерный насос для дозировки реагента в забое скважины, работающий за счет циклического изменения длины колонны труб при работе штангового насоса. Дозатор включает емкость для реагента с поршнем, цилиндр, плунжер, всасывающий и нагнетательный клапаны, кулачковый толкатель плунжера. Ход плунжера устанавливается регулировочным винтом до спуска дозатора в скважину, соответствующий заданной подаче реагента. Плунжер дозировочного устройства приводится в движение от циклического удлинения и укорачивания колонны труб при работе штангового насоса.

Недостатком данного устройства является сложность регулировки в зависимости от удлинения колонны, т.к. удлинение колонны является вторичным к работе штангового насоса, что сильно снижает надежность работы устройства, и конструкция устройства получается сложной.

Кроме того, использование в качестве контейнера участка насосно-компрессорной трубы, не позволяет обеспечить достаточной вместимости контейнера, при этом увеличивается расход труб, растет масса колонны насосно-компрессорных труб, при эксплуатации нет возможности контроля наличия реагента в контейнере и возможности добавления реагента при работе скважины.

Наиболее близким к предлагаемому устройству является "Способ дозирования реагента в скважину" (Патент РФ N 2012780, кл. E 21 B 43/00, 15.05.94. Бюл. N 9, 1994), заключающийся в том, что в качестве контейнера для реагента используют надпакерное межтрубное пространство, а реагент вытесняют на устье путем подачи части добываемой жидкости в надпакерное пространство через радиальное отверстие в нижней части насосно-компрессорных труб. Вытесняемый таким образом реагент направляют в межтрубное пространство других скважин. Недостатком такого способа является невозможность подачи реагента в эту же скважину и практически не происходит дозировка реагента и в другие скважины, т. к. более легкий, чем добываемая жидкость, реагент заполняет межтрубное пространство и находится выше уровня пластовой жидкости не увлекаясь насосом в добываемую жидкость.

Задачей предлагаемого технического решения является упрощение конструкции, повышение надежности работы дозировочного устройства и увеличение межремонтного периода скважины.

Поставленная задача решается тем, что в известном устройстве для дозировки реагента в скважину, содержащем глубинный насос, контейнер для реагента в межтрубном пространстве, дозировочный узел с клапаном, который размещен под насосом и связан с контейнером в межтрубном пространстве для реагента трубкой, проходящей через пакер.

Такое техническое решение упрощает конструкцию дозировочного устройства, повышает надежность дозировки реагента, позволяет контролировать наличие реагента в контейнере и пополнять запас реагента не останавливая работу скважины.

На чертеже изображено предлагаемое устройство.

Устройство состоит из эксплуатационной колонны 1, насосно-компрессорной трубы 2, глубинного насоса 3, дозировочного узла 4, пакера 5, трубки 6, контейнера 7, трубы 8 для откачки нефти, трубы 9 для залива реагента в контейнер.

Устройство собирается и работает следующим образом.

Дозировочный узел 7 размещается в самом низу насосно-компрессорной трубы с трубкой 6 для подачи реагента к приему дозировочного узла. К дозировочному узлу 7 с окнами для забора нефти подсоединяется глубинный насос 3, который опускается в скважину на насосно-компрессорной трубе. На расчетном месте насосно-компрессорной трубы размещается пакер 5 так, чтобы после спуска насоса в скважину пакер находился на уровне нефти в эксплуатационной колонне 1. При размещении пакера на насосно-компрессорной трубе, трубка 6 пропускается так, чтобы контейнер для реагента 7 имел сообщение по трубке 6 с дозировочным узлом 4. После спуска насосно-компрессорной трубы с дозировочным узлом, насосом, пакером и трубкой на расчетную высоту и подготовки скважины к работе в контейнер 7 по трубе 9 заливают расчетным количеством реагента. После этого скважина готова работать с дозировкой реагента.

После включения в работу насоса, нефть поступает на прием насоса через окна дозировочного узла 4, откачивается по насосно-компрессорной трубе 2 и далее по трубе 8. При этом открывается клапан дозировочного узла 4 и в область всасывания насоса попадает доза реагента из контейнера 7 по трубке 6. При остановке насоса дозировочный узел перекрывает поступление реагента.

Контроль наличия реагента в контейнере производится определением уровня реагента в контейнере эхометром или другим известным прибором. При необходимости реагент заливается в контейнер по трубе 9.

Таким образом устройство обеспечивает надежную дозировку реагента на приеме глубинного насоса в скважине, при этом многократно увеличивается вместимость контейнера для реагента, появляется возможность контроля наличия реагента в контейнере и пополнения запаса реагента в контейнере, не прерывая работу скважины, удлиняя продолжительность работы скважины.

Формула изобретения

Устройство для дозировки реагента в нефтедобывающую скважину, содержащее глубинный насос, контейнер для реагента в межтрубном пространстве, разобщенный с ним пакером и дозировочный узел с клапаном, отличающееся тем, что дозировочный узел с клапаном размещен под насосом и связан с контейнером для реагента трубкой, проходящей через пакер.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области эксплуатации нефтегазовых месторождений и может быть использовано для очистки насосно-компрессорных труб (НКТ) нефтегазодобывающих скважин

Изобретение относится к использованию ферментов при добыче нефти, газа или воды из подземного пласта

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и может быть использовано при удалении парафиногидратов в газовых скважинах и/или асфальтеносмолопарафиновых (АСПО) и парафиногидратных отложений (ПГО) в насосно-компрессорных трубах и призабойной зоне пласта при добыче нефти
Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано в эксплуатационных скважинах при восстановлении продуктивности, потерянной после ремонтных работ в результате отрицательного воздействия жидкости глушения на породы, слагающие продуктивную часть пласта, а также кольматантов углеводородного типа

Изобретение относится к области нефтедобывающей промышленности, в частности к скважинным дозаторам, и может использоваться для обработки продукции скважин реагентами непосредственно на забое с целью предотвращения образования стойких эмульсий, коррозии оборудования, отложений парафина, смол, солей и т.п

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и может быть использовано при удалении газогидратов в газовых скважинах и/или асфальтеносмолопарафиновых (АСПО) и парафиногидратных отложений (ПГО) и насосно-компрессорных трубах и призабойной зоне пласта при добыче нефти

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано для интенсификации добычи нефти, удаления асфальтосмолопарафиновых образований в системе добычи, транспортировки и хранения нефти

Изобретение относится к составам для предоставления асфальтено-смоло-парафиновых и парафино-гидратных отложений и может быть использовано в процессах добычи, транспорта и хранения нефти

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть применено для ликвидации глухих гидратопарафиновых пробок в нефтяных и газовых скважинах

Изобретение относится к области нефтедобычи, в частности, к составам для удаления асфальтеносмолопарафиновых отложений (АСПО), и может быть использовано для удаления и растворения отложений парафина и асфальтеносмолистых веществ из призабойной зоны пласта, из нефтепромыслового оборудования, резервуаров и нефтесборных коллекторов на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано для удаления асфальтено-смолопарафиновых отложений из нефтепромыслового оборудования скважин и призабойной зоны пласта

Изобретение относится к области нефтедобычи, в частности к составам для комплексного воздействия на добываемые флюиды

Изобретение относится к области нефтедобычи, в частности к составам для комплексного воздействия на добываемые флюиды

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при добыче нефти

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к составам для предотвращения гидратопарафиновых отложений при добыче и транспортировке парафинистых и газонасыщенных обводненных нефтей

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при добыче нефти

Наверх