Хлебопекарная печь

 

Использование: для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Сущность изобретения: хлебопекарная печь содержит тоннельную пекарную камеру, конвейерный под и систему обогрева, включающую топочное устройство, соединительные газоходы, верхние передний и задний трубчатые U-образные каналы, снабженные распределительными коллекторами, расположенными в одном сечении, причем передние и задние каналы снабжены общим распределительным коллектором с установленными в нем шиберами входного участка обогревательных труб, при этом общий распределительный коллектор верхних переднего и заднего каналов подключен к топочному устройству с одной стороны, а общий распределительный коллектор нижних переднего и заднего каналов подключен к топочному устройству с противоположной стороны посредством подводящего соединительного газохода, в котором установлена регулирующая заслонка. Такое выполнение печи позволяет повысить точность регулирования теплоподвода в пекарную камеру, что улучшает качество выпекаемых хлебобулочных изделий. 3 ил.

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий.

Известна хлебопекарная печь [1], содержащая тоннельную пекарную камеру, конвейерный под и систему обогрева. Система обогрева известной печи включает топочное устройство, соединительные газоходы, плоские верхние передний и задний каналы, а также плоские нижние передний и задний каналы. Эти каналы снабжены распределительными коллекторами, расположенными в одном месте печи - вблизи размещения топочного устройства. Распределительные коллекторы снабжены перегородками и шиберами для равномерного распределения рециркулирующих продуктов сгорания по ширине каналов. При этом распределительные коллекторы подключены к топочному устройству посредством соединительных газоходов, расположенных с одной стороны по отношению к каналам. В соединительных газоходах установлены заслонки, предназначенные для разделения продуктов сгорания, направляемых в соответствующие каналы. Получаемые в топочном устройстве продукты сгорания предварительно смешиваются с частью отработавших продуктов сгорания, после чего они из топочного устройства поступают в соединительные газоходы, где происходит их разделение на отдельные потоки, направляемые в распределительные коллекторы. Из распределительных коллекторов разделенные продукты сгорания попадают в каналы системы обогрева, с помощью которых теплота от продуктов сгорания передается в пекарную камеру для выпечки хлебобулочных изделий. Выходя из каналов, потоки отработавших продуктов сгорания сливаются в единый поток, который с помощью рециркулирующего вентилятора частично удаляется в атмосферу. Остальная часть отработавших продуктов сгорания направляется в топочное устройство для осуществления принципа рециркуляции.

Недостаток известной печи заключается в применении плоских каналов, обеспечивающих передачу теплоты в пекарную камеру при значительных тепловых потерях. Вторым недостатком известной печи является невысокая точность регулирования теплоподвода в пекарную камеру из-за сложности рационального разделения продуктов сгорания на отдельные потоки с помощью нескольких заслонок, размещенных в одном месте.

Отмеченные недостатки частично устранены в другой известной печи [2], являющейся наиболее близкой к заявляемому изобретению и выбранной в качестве прототипа. Известная печь содержит тоннельную пекарную камеру, конвейерный под и систему обогрева, включающую топочное устройство, соединительные газоходы, верхние передний и задний каналы, а также нижние передний и задний каналы. Все каналы в отличие от известной печи [1] являются трубчатыми и имеют U-образную форму. При этом каналы тоже расположены в одном месте печи - вблизи ее топочного устройства.

Недостатком прототипа является невысокая точность регулирования теплоподвода в пекарную камеру, что снижает качество выпекаемых хлебобулочных изделий.

Задачей заявляемого изобретения является улучшение качества выпекаемых хлебобулочных изделий путем повышения точности регулирования теплоподвода в пекарную камеру.

Указанная задача достигается тем, что в хлебопекарной печи, содержащей тоннельную пекарную камеру, конвейерный под и систему обогрева, включающую топочное устройство, соединительные газоходы, верхние передний и задний, а также нижние передний и задний трубчатые U-образные каналы, снабженные распределительными коллекторами, расположенными в одном сечении, причем согласно изобретению передние и задние каналы снабжены общим распределительным коллектором с установленными в нем шиберами входного участка обогревательных труб, при этом общий распределительный коллектор верхних переднего и заднего каналов подключен к топочному устройству с одной стороны, а общий распределительный коллектор нижних переднего и заднего каналов подключен к топочному устройству с противоположной стороны посредством подводящего соединительного газохода, в котором установлена регулирующая заслонка.

Вышеописанная конструкция хлебопекарной печи позволяет повысить точность регулирования подвода теплоты в зоны выпечки пекарной камеры путем более точного разделения продуктов сгорания на самостоятельные потоки, направляемые в отдельные каналы с помощью одной регулирующей заслонки в подводящих соединительных газоходах и с помощью шиберов в распределительных коллекторах, которые изменяют площадь проходного сечения входного участка обогревательных труб.

Изобретение иллюстрируется прилагаемыми чертежами, где на фиг. 1 изображен продольный разрез предлагаемой хлебопекарной печи, на фиг. 2 - разрез Б-Б фиг. 1, на фиг. 3 - разрез В-В фиг. 1.

Хлебопекарная печь состоит из тоннельной пекарной камеры 1, конвейерного пода 2 и системы обогрева, которая включает топочное устройство 3, правый подводящий соединительный газоход 4, левый подводящий соединительный газоход 5, верхний общий распределительный коллектор 6, нижний общий распределительный коллектор 7, верхний передний трубчатый U - образный канал 8, верхний задний канал 9, нижний передний канал 10 и нижний задний канал 11. В газоходах 4 и 5 установлены заслонки 12 и направляющие лопатки 13, а в общих распределительных коллекторах 6 и 7 установлены шиберы 14 для изменения сечения входного участка 15 верхних переднего 8 и заднего 9 каналов, а также нижних переднего 10 и заднего 1 каналов, и отводящие газоходы 16. В итоге в пекарной камере 1 образуются две зоны с регулируемым теплоподводом (передняя и задняя) при раздельном регулировании верхнего и нижнего обогрева конвейерного пода 2.

Хлебопекарная печь работает следующим образом. При сжигании топлива в топочном устройстве 3 высокотемпературные продукты сгорания смешиваются с частью отработавших продуктов сгорания, после чего они направляются в подводящие соединительные газоходы 4 и 5. При этом происходит их первичное разделение на два самостоятельных потока за счет изменения положения заслонок 12 в газоходах 4 и 5. Один поток продуктов сгорания направляется в верхний общий распределительный коллектор 6, а другой - в нижний общий распределительный коллектор 7. В коллекторах 6 и 7 осуществляется вторичное разделение продуктов сгорания еще на два потока за счет изменения положения шиберов 14. В результате разделенные потоки продуктов сгорания попадают соответственно в верхние передний 8 и задний 9 каналы, а также в нижние передний 10 и задний 11 каналы системы обогрева. При перемещении продуктов сгорания в каналах 8, 9 10 и 11 осуществляется передача теплоты в пекарную камеру 1 с возможностью регулирования теплоподвода в зоны выпечки путем изменения количества продуктов сгорания, направляемых в отдельные каналы системы обогрева. Отработавшие продукты сгорания сливаются в единый поток в отводящих газоходах 16, после чего они направляются в топочное устройство 3 с частичным удалением в атмосферу.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет повысить точность регулирования теплоподвода в пекарную камеру, что, в свою очередь улучшает качество выпекаемых хлебобулочных изделий.

Список использованной литературы.

1. Маклюков И.И., Шумаев Ф.Г. "Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства", М., Пищевая промышленность, 1971 г. (Хлебопекарная печь БН-25 немецкой фирмы "Специаль").

2. Рекламный проспект Англии APV Baker, 1987 г. (Хлебопекарная печь Convectoradiant английской фирмы "Baker Perkinstimited").

Формула изобретения

Хлебопекарная печь, содержащая тоннельную пекарную камеру, конвейерный под и систему обогрева, включающую топочное устройство, соединительные газоходы, верхние передний и задний, а также нижние передний и задний трубчатые U-образные каналы, снабженные распределительными коллекторами, расположенными в одном сечении, отличающаяся тем, что передние и задние каналы снабжены общим распределительным коллектором с установленными в нем шиберами входного участка обогревательных труб, при этом общий распределительный коллектор верхних переднего и заднего каналов подключен к топочному устройству с одной стороны, а общий распределительный коллектор нижних переднего и заднего каналов подключен к топочному устройству с противоположной стороны посредством подводящего соединительного газохода, в котором установлена регулирующая заслонка.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарному производству и предназначено для выпечки широкого ассортимента подового и формового хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам, и может быть использовано для выпечки хлебобулочных изделий широкого ассортимента

Изобретение относится к г пицевой промышленности , в частности к конструкциям печей для еыпечки х

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к хлебопекарной технике, а именно к конвейерным хлебопекарным печам, и может быть использовано при выпечке изделий широкого ассортимента

Изобретение относится к хлебопекарной технике, а именно к конвейерным хлебопекарным печам, и может быть использовано для выпечки изделий широкого ассортимента

Изобретение относится к хлебопекарной технике и направлено на снижение расхода топлива и обеспечение равномерного теплоподвода по ширине пекарной камеры

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к двухъярусным тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий

Изобретение относится к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева пекарной камеры, и может быть использована для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Хлебопекарная печь включает тоннельную пекарную камеру с несколькими тепловыми зонами, включая зону увлажнения, и размещенным в ней пароувлажнительным устройством, систему обогрева, состоящую из теплопередающих каналов, соединительных газоходов, распределителя рабочей смеси продуктов сгорания и топочного устройства в виде соосных камер горения и смешения. Пароувлажнительное устройство представляет собой группу перфорированных труб с верхними паровыпускными отверстиями, снабженных отражателями пара в форме полутруб, соосно размещенных над перфорированными трубами, при этом перфорированные трубы установлены над подом на расстоянии не более 160 мм. Распределитель рабочей смеси продуктов сгорания расположен от зоны увлажнения на расстоянии не менее 400 мм и дополнительно снабжен обводным газоходом, подключенным к верхнему теплопередающему каналу первой тепловой зоны пекарной камеры. Камера смешения топочного устройства подключена к распределителю рабочей смеси продуктов сгорания посредством линзового компенсатора. Изобретение обеспечивает экономию топливно-энергетических ресурсов и улучшение качества изделий. 2 ил.

Хлебопекарная печь

Наверх