Информационный стенд

 

Изобретение относится к области рекламных и демонстрационных средств на дорогах, разработано для создания элементов вертикального озеленения на уличных рекламных щитах и может быть использовано при устройстве зеленых ограждений в других случаях, когда требуется система автономного полива и увлажнения воздуха. Техническим результатом изобретения является снижение влияния выхлопных газов (СО) вдоль автомобильных дорог за счет создания элементов вертикального озеленения и снижение содержания пыли в воздухе за счет его увлажнения. Технико-экономический эффект состоит в улучшении экологической обстановки вдоль автомобильных дорог. 2 ил.

Изобретение относится к области рекламных и демонстрационных средств на дорогах, разработано специально для создания элементов вертикального озеленения на уличных рекламных щитах и может быть использовано при устройстве зеленых ограждений в других случаях, когда требуются системы автономного полива и увлажнения воздуха.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является информационный стенд, который устанавливается вдоль автомобильных дорог и содержит смонтированную на основании рамную опору, на которой закреплены щиты для информации (смотри патент США N 4144664, класс НКИ 40-609, 1987 год). Данная конструкция позволяет обеспечить хорошую читаемость рекламы. В тоже время основание стенда занимает участки зеленых насаждений, что ухудшает экологическую ситуацию вдоль автомобильных дорог.

Задачей изобретения является устранение указанного недостатка, а именно улучшение экологии за счет создания элементов вертикального озеленения и увлажнения воздуха.

Указанная цель достигается за счет того, что в информационный стенд, содержащий установленную на основании рамную опору, на которой закреплены щиты для информации, снабжен укрепленной на рамной опоре между щитами емкостью для жидкости с коллекторами и соплами для разбрызгивания жидкости, расположенными под щитами с внешней стороны и шпаллерами, для вертикального озеленения, верхний край которых закреплен под рекламными щитами, а нижний - к основанию на участке высадки растений.

Снабжение информационного стенда емкостью с коллекторами и соплами обеспечивает автономный полив зелени в районе щита и увлажнение воздуха, а установка шпаллер позволяет создать вертикальное озеленение под щитами, что обеспечит улучшение экологической ситуации за счет уменьшения содержания вредных веществ в воздухе.

Ниже приводится один из возможных многочисленных вариантов конструкции информационного стенда, каждый из которых подчинен описанным существенным признакам.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен общий вид информационного стенда; на фиг. 2 дан поперечный разрез информационного стенда.

Информационный стенд состоит из рамной опоры, имеющей четыре наклонные стойки 1, на которые установлена прямоугольная емкость 2, к которой закреплены информационные щиты 3. Вдоль емкости под щитами расположены раздаточные коллекторы 4 с вентилями, в которые вмонтированы сопла 5. Для заполнения емкости служит труба 6 с вентилем.

С внешней стороны стоек расположены съемные шпаллеры 7 из сетки для вертикального озеленения, верхний край которых закреплен под щитами, а нижний - к переносным контейнерам 8, установленным на основание стенда 9, в которые высажены растения.

Эксплуатация стенда предусмотрена следующим образом: весной привозят контейнеры 8 с высаженными растениями, устанавливают на основание 9, разматывают сетку шпаллер 7 и закрепляют ее к контейнерам 8 и под щитами 3. Заполняют через трубу 6 емкость 2 водой.

С наступлением жаркой погоды открывают вентили раздаточных коллекторов 4. Вода разбрызгивается через сопла 5, стекает по зелени на шпаллерах 7 к корневой системе, смывая пыль и грязь с листьев, и одновременно за счет испарения осуществляется увлажнение воздуха.

Технико-экономический эффект достигается благодаря улучшению экологической обстановки вдоль автомобильной дороги, уменьшению вредного влияния выхлопных газов в месте установки такого стенда за счет снижения содержания CO в воздухе, уменьшения содержания в воздухе пыли из-за разбрызгивания воды и ее испарения.

Формула изобретения

Информационный стенд преимущественно для автомобильных дорог, содержащий установленную на основании рамную опору, на которой закреплены щиты для информации, отличающийся тем, что он снабжен укрепленной на рамной опоре между щитами емкостью для жидкости с коллекторами и соплами, расположенными под щитами с внешней стороны, и шпаллерами для вертикального озеленения, верхний край которых закреплен под щитами, а нижний прикреплен к основанию на участке высадки растений.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике эксплуатации автомобильных дорог, в частности к техническим средствам организации дорожного движения

Изобретение относится к области создания динамичных или статичных изображений и может быть использовано для рекламы, аттракционов и т.п

Изобретение относится к способам создания динамических и статичных изображений и может быть использовано для рекламы, аттракционов и т.п

Изобретение относится к техническим средствам дорожно-транспортной рекламы

Изобретение относится к средствам рекламы, а именно для обеспечения рекламирования на эскалаторе или травелаторе

Изобретение относится к информационной технике
Изобретение относится к области рекламы и может быть использовано при устройстве визуальной рекламы в условиях городской инфраструктуры и на шоссейных дорогах

Изобретение относится к оптическим методам демонстрации изображений и может найти применение в средствах развлечения и рекламы

Изобретение относится к легкой промышленности, к рекламным технологиям и средствам

Изобретение относится к рекламным и демонстрационным средствам, размещенным на склонах вдоль городских дорог, мостов, магистралей, железнодорожных путей и т.п

Изобретение относится к области рекламной информации и предназначено для представления ее в виде движущегося изображения, основанного на принципах анимации (мультипликации)

Изобретение относится к области рекламных и демонстрационных средств на дорогах, разработано для создания элементов вертикального озеленения на уличных рекламных щитах и может быть использовано при устройстве зеленых ограждений в других случаях, когда требуется система автономного полива и увлажнения воздуха

Наверх