Устройство для сушки пищевых продуктов
Изобретение относится к оборудованию для сушки плодов, овощей и пищевых жидкостей. Устройство содержит размещенный в сушильной камере по меньшей мере один конвейер, лента которого состоит из отдельных элементов. При этом концы всей ленты и ее отдельных элементов повернуты один относительно другого на угол, кратный 180o, на нерабочей ветви конвейера. Устройство обладает повышенной надежностью в работе при сниженной материалоемкости. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к оборудованию для сушки плодов, овощей и пищевых жидкостей.
Известно устройство для сушки пищевых продуктов, содержащее сушильную камеру с расположенным в ней по меньшей мере одним конвейером, включающим ленту, выполненную в виде замкнутой полосы, концы которой на нерабочей ветви контейнера повернуты один относительно другого на угол














Формула изобретения
1. Устройство для сушки пищевых продуктов, содержащее сушильную камеру с расположенным в ней по меньшей мере одним конвейером, включающим ленту, выполненную в виде замкнутой полосы, концы которой на нерабочей ветви конвейера повернуты один относительно другого на угол





РИСУНКИ
Рисунок 1
Похожие патенты:
Ленточная сушилка // 2129399
Изобретение относится к оборудованию овощесушильной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при массовой переработке плодов и овощей методом сушки
Изобретение относится к оборудованию для массовой переработки биологического сырья
Изобретение относится к оборудованию для массовой переработки биологического сырья
Изобретение относится к оборудованию для массовой переработки биологического сырья
Устройство для обжарки пищевых продуктов // 2088126
Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при обжарке в масле
Сушильная установка для винограда // 2088125
Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано для сушки и подвяливания винограда
Изобретение относится к области использования СВЧ-энергии для промышленных целей
Изобретение относится к технологии и оборудованию обработки винограда перед отделением сока и может быть использовано в виноделии и пищевой промышленности для получения сока или сусла с повышенным содержанием сахара, красящих и биологически активных веществ
Способ обжаривания ядер орехов // 1747014
Изобретение относится к технологии переработки орехов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности
Шкаф для сушки пищевых продуктов // 2123252
Изобретение относится к области сушки продуктов путем удаления влаги, а именно к бытовым сушильным шкафам
Способ производства обезвоженного растительного сырья и способ приготовления блюд из него // 2122333
Изобретение относится к пищевой промышленности
Сушильная установка для пищевых продуктов // 2090115
Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при конвективно-кондуктивной сушке пищевых продуктов, в частности нарезанных овощей и фруктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам заготовки, производства, хранения, подготовки к реализации и транспортировки овощей, бахчевых, бобовых культур, грибов и пищевых продуктов из них
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам заготовки, производства, хранения, подготовки к реализации и транспортировки плодов и ягод и пищевых продуктов из них
Радиационная сушильная установка // 1718778
Изобретение относится к сушильным установкам с конвективным движением воздуха для сушки сельскохозяйственной продукции , преимущественно винограда с помощью солнечной энергии
Способ сушки моркови // 1717064
Сушильная камера // 1708242
Изобретение относится к пищевой про^ мышленности, в частности к установкам для производства порошков из пульп (суспензий) или растворов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сушеных картофеля и овощей
Устройство для сушки пищевых продуктов // 2129812
Изобретение относится к оборудованию для консервирования пищевых продуктов методом сушки топочными газами