Способ коррекции топологии биополя человека

 

Изобретение относится к биологии, биоэнергетике, медицине. гирудотерапии и может быть использовано для профилактики и лечения ряда заболеваний, диагностируемых по нарушению конфигурации биоэнергетического поля человека. Технический результат заключается в упрощении, повышении доступности и снижении отрицательного воздействия экстрасенса на биополе пациента. Для этого медицинские пиявки приставляют на биоэнергетические центры человека: теменную область головы, межбровье, основание горла, солнечное сплетение, уровень сердца, лобок и копчик. 1 табл.

Изобретение относится к биологии, биоэнергетике, медицине /гирудотерапии/ и может быть использовано для профилактики и лечения ряда заболеваний.

Известен способ коррекции /восстановления/ биоэнергетического поля человека /1, 2/. Общеизвестным признается факт, что в норме биополе здорового человека топологически напоминает яйцеобразную оболочку, охватывающую все тело от головы до копчика. По величине и конфигурации оболочки специалисты-сенситивы /экстрасенсы/ проводят полную функциональную диагностику пациента. Нарушение структуры биоэнергетического поля: горбы, впадины и т.д. свидетельствует о предрасположенности той или иной группы органов сначала к функциональным, а затем и органическими расстройствами. В основном эти топологические нарушения биополя опосредованы энергетическими центрами /=чакрами/. Конфигурация поля определяется с помощью рук экстрасенса или Г-образно согнутой металлической спицы. Коррекция биополя проводится путем "нагнетания" по энергетическим центам собственного биоэнергетического потенциала экстрасенса больному человеку /имена известных экстрасенсов: Дж. Давиташвили, А. Криворотов, А. Кулагина и др./. Но данный способ имеет следующие недостатки: специалистов, обладающих экстрасенсорными способностями, незначительное количество; т. е. диагностику функциональных расстройств и, соответственно, их лечение проходит мало больных; воздействие собственного биоэнергетического поля экстрасенса по ряду факторов /например: состояние здоровья целителя, его незначительная по плотности защитная оболочка и др./ может нанести вред пациенты; отсутствие возможности коррекции биополя больного по окончании лечения у экстрасенса.

Известен метод лечения целого ряда заболеваний /гипертензия, инфаркт миокарда, тромбофлебит, заболевания печени и почек/ с помощью медицинских пиявок - гирудотерапия /3, 4/. Постановка медицинских пиявок осуществляется по принципу "ближе к больному органу". Медицинские пиявки являются разрешенным к применению лекарственным средством - ФС 42-702-73.

Целью предлагаемого изобретения является разработка более доступного и упрощенного метода профилактики и коррекции вызванных различными функциональными расстройствами нарушений нормальной топологии биоэнергетического поля человека, исключающего участие целителя-экстрасенса.

Поставленная цель достигается тем, что медицинских пиявок приставляют в области расположения биоэнергетических центров: теменная область головы, межбровье, основание горла, уровень сердца, солнечное сплетение, лобок и копчик.

Способ осуществляется следующим образом.

Пример 1. С использованием Г-образного изогнутой металлической спицы определяют конфигурацию и плотность биополя пациента.

Берут семь медицинских пиявок, соответствующих Фармакопейной статье 42-702-73. При соблюдении всех правил гирудотерапии медицинских пиявок приставляют по одной штуке на темя, межбровье, основание горла, уровень сердца, солнечное сплетение, лобок и копчик. По окончании сеанса гирудотерапии и спустя 7 дней с помощью Г-изогнутой спицы определяют конфигурацию и плотность биополя пациента (см. таблицу).

Пример 2. Все процедуры проводят, как указано в примере 1, только на каждую точку ставят по 2 пиявки (см. таблицу).

Пример 3. Все процедуры проводят, как указано в примере 1, только пиявок на темя, межбровье и основание горла (см. таблицу).

Пример 4. Все процедуры проводят, как указано в примере 1, только пиявок ставят на лобок и кончик (см. таблицу).

Пример 5. Все процедуры проводят, как указано в примере 1, только пиявок ставят на солнечное сплетение, уровень сердца (см. таблицу).

Результаты, полученные в процессе работы и приведенные в таблице, свидетельствуют о том, что постановка медицинских пиявок на темя, межбровье, основание горла, солнечное сплетение, уровень сердца, лобок и копчик, т.е. на все семь энергетических центра организма человека /примеры 1 и 2/, приводит и коррекции биополя больного, т.е. к увеличению размера, нормализации формы и наполняемости. При этом субъективно отмечается снятие болевого симптома, улучшение настроения и работоспособности, нормализация сна и аппетита.

Локальная постановка пиявок /пример 3, 4 и 5/ приводит к местному увеличению размеров и наполняемости биополя пациента, тогда как незадействованные гирудотерапией энергетические центры демонстрируют лишь незначительное изменение биополя в этой области.

Таким образом, постановка семи пиявок на все энергетические центры /чакры/ человека: темя, межбровье, основание горла, солнечное сплетение, уровень сердца, лобок и копчик приводит к устойчивой коррекции нарушенного вследствие воздействия различных факторов /заболевание, дисфункция, стресс и т.д./ биоэнергетического поля человека. Данный способ может быть использован без участия экстрасенса /биоэнергетика/ для профилактики ряда заболеваний, для повышения физиологической и психологической устойчивости организма. И поскольку любое заболевание вызывает нарушение конфигурации поля, то применение медицинских пиявок можно расценивать как первый этап медикаментозного и др. методов лечения. Отсутствие экстрасенсорных способностей не является препятствием при реализации предлагаемого изобретения.

Формула изобретения

Способ коррекции топологии биополя человека, включающий воздействие на биоэнергетические центры, отличающийся тем, что воздействие проводят с помощью пиявок, при этом ставят пиявки на следующие энергетические центры: теменную область головы, межбровье, основание горла, солнечное сплетение, уровень сердца, лобок и копчик.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к педиатрии и предназначено для лечения хронических гепатитов у детей

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для профилактики и лечения стареющей кожи лица в области глаз
Изобретение относится к офтальмологии
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения мастопатии

Изобретение относится к медицине, а именно к детской физиотерапии

Изобретение относится к медицинской технике, в частности, к устройствам экозащиты человека от вредных излучений

Изобретение относится к области обработки биологических объектов электромагнитными полями и может быть использовано при терапевтическом лечении злокачественных новообразований
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения мочекаменной болезни

Изобретение относится к области медицины, а именно к неврологии, и может быть использовано в диагностике поражения, динамического контроля эффективности лечения, экспертной оценке нетрудоспособности и прогноза заболевания

Изобретение относится к медицине и может применяться в биохимии, гематологии, медицине и медицинской промышленности
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии
Изобретение относится к медицине, а именно к способам получения биологически активных препаратов, и может быть использовано в гематологии, биотехнологии, медицинской промышленности, ветеринарии

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии

Изобретение относится к медицине, точнее к способам получения биологически активных веществ из животного сырья, и может найти применение в терапии тромбозов и в экспериментальных областях медицины
Изобретение относится к медицине

Изобретение относится к медицине, а именно, к стоматологии, и может быть использовано для определения стойкости капилляров десны при воспалительных заболеваниях пародонта, а также для оценки эффективности их комплексного лечения

Изобретение относится к медицине, а именно к способам получения биологически активных веществ

Изобретение относится к медицине и может применяться в гематологии, биохимии и медицинской промышленности

Изобретение относится к биологии, биоэнергетике, медицине

Наверх