Трансформируемая одежда

 

Трансформируемая одежда в виде пальто состоит из верхней части, содержащей полочки, спинку, рукава, воротник, и нижней части, разъемно-соединенных между собой при помощи средств фиксации. Воротник выполнен с фигурной частью отлета, которая при отстегивании от воротника посредством текстильной застежки "молния" и пристегивании ее к линии талии верхней части одежды преобразует ее в жакет с баской. Нижняя часть одежды преобразуется в юбку посредством продевания пояса в шлевки, что обеспечивает расширение функциональных возможностей одежды и ее трансформацию без привлечения дополнительных деталей, не являющихся деталями предмета одежды. 4 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования способа трансформации.

Ближайшим аналогом предложенного изобретения является трансформируемая одежда в виде пальто, содержащая верхнюю (полочки, спинку, рукава, воротник) и нижнюю части одежды, разъемно-соединенные друг с другом. При трансформации пальто верхняя часть одежды преобразуется в жакет, который может быть дополнен пристегивающейся по линии низа верхней части одежды деталью, а нижняя часть одежды преобразуется в юбку за счет дополнительной детали - пояса, снабженного частью застежки - "молния", соединяемой с другой частью застежки - "молния", имеющейся по верхнему срезу нижней части одежды (DE, патент, 625648, кл. A 41 D 15/00, 1936).

Недостатком данного решения является необходимость использования при трансформации пальто в жакет и юбку дополнительных деталей, не являющихся деталями пальто.

Задачей предлагаемого изобретения является расширение ассортимента и функциональных возможностей предмета одежды, а также обеспечение трансформации без привлечения дополнительных деталей, не являющихся деталями предмета одежды.

Поставленная задача достигается тем, что в трансформируемой одежде в виде пальто, содержащей верхнюю - полочки, спинку, рукава, воротник и нижнюю части одежды, разъемно-соединенные между собой при помощи средств фиксации, в которой нижняя часть одежды преобразуется в юбку, воротник выполнен с фигурной частью отлета, которая при отстегивании от воротника посредством текстильной застежки "молния" и пристегивании ее к линии талии верхней части одежды преобразует ее в жакет с баской, а нижняя часть одежды преобразуется в юбку посредством продевания пояса в шлевки.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 показан общий вид трансформируемой одежды (пальто); на фиг.2 - пальто преобразовано в жакет без баски; на фиг.3 - пальто преобразовано в жакет с баской; на фиг.4 - преобразование нижней части пальто в юбку.

Предлагаемое изобретение представляет собой верхнюю часть 1 одежды, состоящую из полочек, спинки, рукавов, воротника 2 с пристегивающейся на текстильную застежку "молния" 6 фигурной частью отлета 4, а также нижнюю часть 3 одежды, состоящую из юбки, шлевок 7, 8, 9, пояса 10 и кнопок 11. Верхняя 1 и нижняя 3 части одежды соединяются между собой посредством текстильной застежки "молния" 5, при помощи которой пальто преобразовывается в жакет без баски, жакет с баской и юбку (фиг. 1, 2, 3, 4).

Преобразование пальто в жакет с баской и юбку осуществляется следующим образом. На фиг. 1 показано отделение нижней 3 части одежды посредством текстильной застежки "молния" 5, одна ветвь которой располагается по линии талии, вторая - по верхнему краю нижней части одежды.

При отстегивании фигурной части отлета воротника 4 одна ветвь текстильной застежки "молния" 6 располагается по краю отлета воротника, другая - по внутреннему краю фигурной части отлета. При полном отстегивании отлета от воротника получается жакет с воротником без фигурной части отлета (фиг. 2).

При пристегивании внутреннего края фигурного отлета воротника 4 к линии талии жакета посредством текстильной застежки "молния" 5, 6 получается оригинальный жакет с фигурной баской (фиг. 3).

По верхнему срезу нижней части 3 одежды имеются шесть шлевок: две - по боковым швам 7, две - спереди 8, две - сзади 9. Верхние срезы шлевок притачаны к верхнему срезу нижней части 3 одежды с изнаночной стороны, а нижние срезы - пристегиваются посредством кнопок 11 к лицевой стороне юбки 3. Путем продевания пояса 10 в шлевки и завязывания его получается юбка с поясом (фиг. 4).

Конструкция изделия экономична и технологична в отношении материальных и трудовых затрат. Изделие изготовлено с учетом унифицированных методов обработки на типовом оборудовании.

* Изобретение поясняется чертежами, на которых показано: фиг. 1 - общий вид трансформируемой одежды (пальто); фиг. 2 - пальто преобразовано в жакет без баски; фиг. 3 - пальто преобразовано в жакет с баской; фиг. 4 - преобразование нижней части пальто в юбку.

Формула изобретения

Трансформируемая одежда в виде пальто, содержащая верхнюю часть: полочки, спинку, рукава, воротник и нижнюю часть одежды, разъемно-соединенные между собой при помощи средств фиксации, при этом нижняя часть одежды преобразуется в юбку, отличающаяся тем, что воротник выполнен с фигурной частью отлета, которая при отстегивании от воротника посредством текстильной застежки "молния" и пристегивании ее к линии талии верхней части одежды, преобразует ее в жакет с баской, а нижняя часть одежды преобразуется в юбку посредством продевания пояса в шлевки.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования способа трансформации

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности и представляет собой капюшон

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования способа трансформации

Изобретение относится к легкой промышленности

Изобретение относится к легкой промышленности

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования принципов трансформации

Изобретение относится к средства индивидуальной защиты органов дыхания человека от продуктов горения и высокой температуры и может быть использовано, в частности, при выходе из зоны пожара в случае возникновения опасности окружения огнем

Изобретение относится к швейной промышленности

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейной

Трансформируемая одежда

Наверх