Многофункциональная одежда

 

Многофункциональная одежда в виде куртки содержит полочку, спинку с накладным карманом с клапаном и рукава. Накладной карман выполнен с двумя параллельными строчками по фигурному краю притачивания кармана к спинке, с эластичной тесьмой в верхнем срезе кармана. При складывании куртки и выворачивании ее в карман образуется сумка-игрушка, вход в которую закрыт клапаном кармана при помощи застежки "VELCRO", При этом лямки сумки и детали игрушки вставлены в шов настрачивания клапана и кармана, что повышает удобство трансформации куртки в сумку-игрушку. 4 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности и представляет собой куртку, преобразуемую в сумку-игрушку.

Известна куртка, преобразуемая в предмет, изображенный на ней (игрушка-животное) (EP 0327487 A1, кл. A 41 D 15/04, 09.08.89).

При этом игрушка соединена со спинкой куртки вдоль общей оси так, что образуется карман для хранения куртки, когда куртка преобразована в игрушку. Недостатком данного решения является невозможность использования игрушки в качестве сумки.

Ближайшим аналогом изобретения является многофункциональная одежда в виде куртки, содержащая полочки, рукава, спинку с накладным карманом с клапаном. При складывании куртки и выворачивании ее в карман образуется сумка-игрушка, вход в которую закрыт клапаном кармана. Лямки сумки-игрушки вставлены в шов настрачивания кармана и клапана к спинке (US, 4689831 A, кл. A 41 B 1/00, 01.09.87). Недостатками данного решения являются сложность изготовления кармана, состоящего из нескольких деталей, а также неудобство трансформации куртки в сумку-игрушку.

Задачей предлагаемого изобретения является повышение удобства трансформации куртки в сумку-игрушку.

Поставленная задача достигается тем, что в многофункциональной одежде в виде куртки, содержащей полочку, рукава, спинку с накладным карманом с клапаном, накладной карман выполнен с двумя параллельными строчками по фигурному краю притачивания кармана к спинке, с эластичной тесьмой в верхнем срезе кармана, лямки сумки и детали игрушки вставлены в шов настрачивания клапана и кармана, при складывании куртки и выворачивании ее в карман образуется сумка-игрушка, срез которой закрыт двумя параллельными строчками, а вход в сумку-игрушку закрыт клапаном кармана при помощи застежки "VELCRO".

Изобретение поясняется чертежами, на которых представлено: фиг.1 - вид куртки со стороны спинки; фиг.2 - складывание куртки; фиг.3 - выворачивание кармана и укладывание куртки в карман; фиг.4 - куртка, преобразованная в сумку-игрушку.

Многофункциональная одежда в виде куртки содержит спинку 1, полочку 2, рукава 3, настроченный на спинку двумя параллельными строчками карман 4 с клапаном 5, который застегивается с помощью текстильной застежки "VELCRO" 6. Вместимость кармана достигается за счет удлинения верхнего среза, в припуск которого вставлена эластичная тесьма. В швы настрачивания клапана и кармана к спинке вставлены лямки 7 сумки и детали игрушки 8, 9. Вход в сумку-игрушку закрывается при помощи клапана 5 и застежки "VELCRO" 6.

Преобразование куртки в сумку-игрушку происходит складыванием и подгибанием на полочку низа и верха куртки и выворачиванием кармана.

Технологичность конструкции и методов обработки позволяет внедрить данную модель в массовое производство.

Формула изобретения

Многофункциональная одежда в виде куртки, содержащая полочку, спинку с накладным карманом с клапаном, рукава, при складывании куртки и выворачивании ее в карман образуется сумка-игрушка, вход в которую закрыт клапаном кармана, а лямки сумки вставлены в шов настрачивания клапана и кармана, отличающаяся тем, что накладной карман выполнен с двумя параллельными строчками по фигурному краю притачивания кармана к спинке, с эластичной тесьмой в верхнем срезе кармана, срез сумки-игрушки закрыт двумя параллельными строчками, вход в сумку-игрушку закрыт клапаном кармана при помощи застежки "VELCRO", а детали игрушки вставлены в шов настрачивания клапана и кармана.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования способа трансформации

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности и представляет собой капюшон

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования способа трансформации

Изобретение относится к легкой промышленности

Изобретение относится к легкой промышленности

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования способа трансформации

Изобретение относится к одежде, а именно к конструкции комбинезона для детей с детским церебральным параличом

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования принципов трансформации

Изобретение относится к средства индивидуальной защиты органов дыхания человека от продуктов горения и высокой температуры и может быть использовано, в частности, при выходе из зоны пожара в случае возникновения опасности окружения огнем

Многофункциональная одежда

Наверх