Устройство для коагуляции крови

 

Изобретение относится к оборудованию для коагуляции крови. В устройстве распылитель выполнен в виде соединенного с источником ультразвука стержневого концентратора продольных колебаний с осевым каналом. Паровые инжекторы выполнены из постоянных магнитов с осевым расположением полюсов. Устройство позволяет повысить энергоемкость. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных.

Известно устройство для коагуляции крови, содержащее корпус с технологическими патрубками, в котором установлены распылитель крови, выполненный в виде центробежной форсунки, и соосные ему паровые инжекторы (Горбунова Н.А., Разработка пароструйного способа коагуляции крови убойных животных. Автореферат дис. к.т.н.-М.: ВНИИМП, 1997, с.3-5).

Недостатком этого устройства является высокая энергоемкость.

Техническим результатом изобретения является снижение энергоемкости.

Этот результат достигается тем, что в устройстве для коагуляции крови, содержащем корпус с технологическими патрубками, в котором установлены распылитель крови и соосные ему паровые инжекторы, согласно изобретению распылитель выполнен в виде размещенного на оси корпуса и соединенного с источником ультразвука стержневого концентратора продольных колебаний с осевым каналом, который сообщен с патрубком подачи крови через штуцер, расположенный на линии его нулевых смещений, а паровые инжекторы выполнены из постоянных магнитов с осевым расположением полюсов.

Это позволяет сократить энергоемкость устройства за счет повышения КПД использования тепловой энергии пара.

На чертеже показана схема предлагаемого устройства.

Устройство для коагуляции крови содержит корпус 1 с патрубками 2-4 для подачи крови, подачи пара и разгрузочным соответственно, в котором размещены распылитель крови, выполненный в виде размещенного на оси корпуса 1 и соединенного с источником 5 ультразвука стержневого концентратора 6 продольных колебаний с осевым каналом 7, который сообщен с патрубком 2 через штуцер 8, расположенный на линии его нулевых смещений, и паровые инжекторы 9, выполненные из постоянных магнитов с осевым расположением полюсов.

При работе устройства пар и кровь подают в корпус 1 по патрубкам 3 и 2 соответственно. Кровь через штуцер 8 и канал 7 поступает на торцевую поверхность концентратора 6, колеблющегося от источника 5 ультразвука, откуда происходит ее распыление с дисперсностью около 0,1 мкм, недостижимой для форсунок любой конструкции. Пар одновременно поступает через инжекторы 9 и смешивается с дисперсным потоком крови. За счет повышения дисперсности распыления и интенсификации тепломассообменных процессов в поле ультразвуковых колебаний прогрев крови происходит быстрее. При пересечении силовых линий постоянных магнитов в поле ультразвуковых колебаний коагуляция крови происходит при меньшей температуре. В результате энергозатраты на коагуляцию крови снижаются, а КПД использования тепловой энергии пара растет. Скоагулированная таким образом кровь выводится с отработанным паром через патрубок 4 и поступает на дальнейшую обработку для получения из коагулята белкового продукта пищевой или кормовой кондиции.

Таким образом, предлагаемое устройство обладает сниженной энергоемкостью.

Формула изобретения

Устройство для коагуляции крови, содержащее корпус с технологическими патрубками, в котором установлены распылитель крови и соосные ему паровые инжекторы, отличающееся тем, что распылитель выполнен в виде размещенного на оси корпуса и соединенного с источником ультразвука стержневого концентратора продольных колебаний с осевым каналом, который сообщен с патрубком подачи крови через штуцер, расположенный на линии его нулевых смещений, а паровые инжекторы выполнены из постоянных магнитов с осевым расположением полюсов.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности , точнее к устройствам для коагуляции крови

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к производству кормовой муки

Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к мясной промьшшенности, а именно к технике непрерывной технологической переработки крови свиней, крупного и мелкого рогатого скота с целью получения обезвоженного коагулята - сырья для производства кровяной муки, применяемой для пищевых технических нужд

Изобретение относится к перерабатывающей промышленности, а именно к технологии производства продуктов питания, в состав которых входит геминовое железо, и может быть использовано при получении сахаросодержащих продуктов, таких как кремы, пасты, помады, глазури и т.д

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к способам получения белковых препаратов из крови убойных животных, предназначенных для использования в пищевой, медицинской, микробиологической и парфюмерной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевого красителя из крови убойных животных преимущественно для колбасных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано преимущественно в приготовлении кондитерских изделий

Изобретение относится к устройствам для сбора пищевой крови и может быть использовано в мясной промышленности
Наверх